«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 35 (1089) 31 августа 2011 года

Политика

Путин и Гонорея

В современной России книги, в названиях которых имеются слова «антифашизм» и «революция», подлежат реквизиции

Барнаульские анархисты Даниил Малышкин, Сергей Сандин и Виталий Леонов, наклеившие плакаты с Путиным и Медведевым на билборд о половых инфекциях, проявили «неуважение к обществу в целом». Как сообщает пресс-служба «Движения анархистов Барнаула», эксперты из Алтайского госуниверситета поддержали позицию обвинения.

На Сандина, Малышкина и Леонова заведено уголовное дело по статье 213 УК («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти или вражды, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Максимальное наказание по этой статье составляет 7 лет тюрьмы.

Акция в Барнауле была устроена в ночь на 1 февраля 2011 года. Анархисты тогда наклеили на уличный щит с соцрекламой, предостерегающей от половых инфекций, изображения Путина, Медведева, Зюганова, Жириновского и алтайского губернатора Карлина. Политики оказались в соседстве с персонажами Гонореей, Кандидой и Уреплазмой. Над ними была надпись: «Тебе нужны такие попутчики?».

В изображениях политиков, которые фигурировали в акции, эксперты нашли «неприличный», «непристойный» и «оскорбительный» смысл. При этом в материалах СМИ, связанных с «барнаульским делом» и содержащих полные изображения плакатов, «непристойного» смысла нет, сочли эксперты.

В защиту Сандина, Малышкина и Леонова уже высказались сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Рыжков, депутат Алтайского Заксобрания Игорь Вольфсон, арт-группа «Война». В ряде российских городов прошли акции протеста против уголовного преследования анархистов.

Сергей Сандин и Даниил Малышкин были арестованы 2 февраля. Их отвезли в местный Центр «Э» и продержали там более суток. Как сообщает Союз солидарности с политзаключенными, активистам не давали пить, есть и спать. На них оказывалось давление, в том числе физическое. Из Сандина и Малышкина выбивали показания на остальных барнаульских анархистов. У Сандина случился приступ астмы.

14 февраля был арестован Виталий Леонов. По его словам, представители Центра «Э» подошли к нему днем на улице и запихнули в машину. Только внутри автомобиля сотрудники в штатском представились и объяснили причину ареста. В тот же день Леонова отпустили.

У всех троих активистов дома прошли обыски. Были изъяты компьютеры и другая оргтехника. Кроме того, по словам Леонова, следователи забрали с собой все книги, содержащие слова «анархия», «революция», «фашизм» и «антифашизм».

Грани.Ру


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
26.02.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru