«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 35 (1089) 31 августа 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Путинизм – это духовное и культурное убожество

Циркачи «правосудия» – Плата за коррупцию – Кризис рубля – Цхинвали в Россию? – Москва против ареста Ю. Тимошенко – Оппозиция объединяется – В войне с Грузией победителей нет – Параллельная жизнь народа

Отказ вельского суда в УДО Платону Лебедеву еще раз показал, как убого-наглое обвинение просто не реагирует на аргументы лучших адвокатов в бесправной стране. Они не осужденному и даже не России, а себе отказали в условно-досрочном освобождении от произвола, лицемерия, провокаций, показухи. Такими и запомним этих распоповых, корсунских – циркачами правоблудия.

По оценке специалистов практически все экономические дела в судах России после «Юкоса» (2003 г.) сфальсифицированы. А уголовников власть любит, их судят более-менее объективно, кроме знаковых дел Н. Эстемировой, Ю. Буданова. Что с них взять – педофилов, убийц, маньяков?

Нас судили когда-то за «бабки»,
Что сравнимы с бюджетом страны,
А теперь меня судят за тапки,
Да пропавшие где-то штаны.

До каких «валенок и трусов» опустится завтра путинское «правосудие», вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Владимир КАРА-МУРЗА:

– Двойной теракт в тихой Норвегии (77 погибших) король назвал национальной катастрофой. Вновь заговорили о кризисе европейской толерантности к «понаехавшим тут». В США подобное считается платой за демократию. А в России то самолет упал, то теплоход затонул, полстраны сгорело (погибших сотни) и никакой национальной катастрофы. Мы платим куда больше за коррупцию и ручное управление из Москвы.

Тихой сапой Госдума перенесла дату выборов президента с 11 на 4 марта 2012 года. «ЕдРо» боится, что после праздника 8 марта на выборы придет меньше их сторонников. В США аналогичная дата известна на 100 лет вперед, а у нас ее меняют, когда хотят, к сиюминутной выгоде власти, несмотря на то, что результат известен уже сейчас.

Константин РЕМЧУКОВ:

– В. Путину надо бы не США обзывать паразитом, а наши Газпром, ЖКХ, РЖД. Не нравится доллар – укрепляй рубль. Где обещанное открытие биржи? Проще всего покрывать свои провалы влиянием трудностей в США. Если сейчас наш импорт 48,6%, то после выборов придется девальвировать рубль. В случае усугубления кризиса в США это через Китай отразится и на России. Пенсионерам и бюджетникам просто объявят, что на них денег нет.

Даже если В. Путин станет снова президентом, ему придется отказаться от вертикальной модели управления страной. Она больше не может дать людям добра. Я бы на его месте, в первую очередь, занялся борьбой с преступностью. Сколько можно платить «крышам» сверх налогов? Люди не могут открыть свободно свое дело – без взяток, охраны, связей во власти.

Чтобы прекратить обвинения со стороны США, Европы в оккупации Ю. Осетии (там стоят наши войска) В. Путин хочет присоединить ее к России. Решать это будет осетинский народ. Грузия воевать не станет – силы неравны, и в мире никто не поддержит. А почему россиян по такому важному вопросу никто не спросил? И в чем выгода? Вместо оккупации будут обвинять в захвате чужих территорий?

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Юлию Тимошенко обвиняют в том, что она получила взятку от России во время переговоров по газу, когда без него замерзала Европа. Но танго танцуют вдвоем – тогда надо обвинять и того, кто давал взятку. Не зря наш МИД первым выступил против ареста Ю. Тимошенко.

31 июля участники движения «Стратегия-31» применили новшество. Представители «Другой России», КПРФ, «Солидарности» сидели на Триумфальной площади, взявшись за руки, два часа, бойкотируя выборы в декабре. Их сложно было вытеснить с площади. Пока власть роет котлован здесь же, якобы в археологических целях, дубасит несогласных, оппозиция объединяется. Все по поговорке: не рой яму другому, сам в нее попадешь.

Дмитрий МУРАТОВ:

– Официальная информация о войне с Грузией – нагромождение лжи. Правители Кремля, Цхинвали, Тбилиси должны сидеть на скамье трибунала. Первые – за организацию войны с раздачей российских паспортов жителям Ю. Осетии, Абхазии, ввод железнодорожных войск и госпиталей задолго до ее начала. Вторые – за провокационные обстрелы артиллерией Грузии. Третьи – за то, что поддались на провокации и ночью напали на Цхинвали. Но организатор преступления всегда более виновен, чем исполнители. Потому и врали про геноцид в Ю. Осетии. А это убийство людей до, после или вне войны, чем «отличились» Сталин, Гитлер, Пол-Пот, Мао Цзедун. Сейчас Э. Кокойты проедает 55 млн рублей, а осетинский народ ютится в палатках на 1,5 млн рублей – такая независимость.

Бедная экономика Грузии с трудом может прокормить 300 тысяч беженцев. В итоге войны всем, кроме Абхазии, стало хуже.

Дмитрий БЫКОВ:

– Наша нынешняя власть – это культурное и духовное убожество. Со своим порядком и суверенной демократией она уже живет отдельно от народа. Люди не верят суду, полиции, выборам и пытаются выжить параллельно власти. Без создания новых рабочих мест, четких ориентиров развития в России очень много лишних людей, в том числе и в кремлевской вертикали.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-Инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
26.02.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru