«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 34 (1088) 24 августа 2011 года

Жизнь района

Гуляли, плясали, выпивали…

Невеселые размышления о праздновании Дня села Солгинского

Праздник, которого жители Солгинского ждали с большим нетерпением и надеждами на что-то новое и необычное, не оправдал их желанные мечты. В этом году отмечалась круглая дата – 65 лет со дня основания комбината. Тысячи жизненных судеб людей, отдавших все свои силы и здоровье, заслуживали большего внимания к пришедшим на праздник людям, но, видимо, у организаторов проводить такие масштабные мероприятия явно не хватило умения. В принципе спонсорские денежки, выделенные В.И. Михалевым на проведение торжества, вылетели на ветер.

14 августа, идя на праздник, я испытывал приподнятое настроение и мечтал что наконец-то напишу хорошую статью о культурно проведенном мероприятии в Солге. Но, увы, дорогие мои, хвалить оказалось не за что. Разноцветный фасад здания Дома культуры с выцветшими плакатами советских времён был украшен красивыми шариками. Дизайнерская смекалка поставить лестницу в угол напоминала пришедшим, что сегодня праздник – День строителя. С первых минут стало ясно, что микрофон в неумелых руках испортит весь праздник. Поздравляли жителей села А.П. Рудакова, В.И. Михалёв, Н.Ю. Попова, С.Н. Рогозин, А.Е. Шурухина.

Подготовленные ораторы так и не были услышаны народом, и все дело в том, что микрофон издавал любые звуки, вроде хрипа, писка и треска, кроме голоса. Мальгина пыталась найти контакт с микрофоном методом подтыкания проводков, но все её усилия были напрасны. Печальная и грустная картина. Смотря на всё это, я уже перестал сожалеть о том, что директор Дома культуры Е.И. Мальгина не включила меня в список поздравляющих. Хотелось мне, конечно, поздравить ветеранов Солгинского, зачитав стихи на тему строительства ДСК, но, видимо, кое-кто не хочет слышать простой голос из народа. Вот отрывок из этого стихотворенья, никакого криминала в нём нет.

Надо писать поэмы
О людях нам той поры,
Как на ветрах и стуже
Строили для страны.
В послевоенные годы,
Недоедая, не спав,
Превозмогая невзгоды,
Жизнь возрождали для нас.

После торжественных поздравлений, к сожалению, мало кем услышанных, начались сцены из немого кино. Очень жалко было, что присутствующие зрители не сумели насладиться великолепными голосами женщин из Солгинского хора, много лет радующими нас своим искусством. Стыдно было перед приехавшими артистами с Усть-Шоноши. За такую подготовку к празднику в советские времена заведующая ДК Е.И. Мальгина в лучшем случае получила бы строгий выговор, а в худшем – просто бы вылетела с работы.

Как все уже поняли, праздник проходил на крыльце ДК. Наверное, все знают, что если к кому-то из нас придут гости и мы будем держать их около крыльца и не впустим в дом, то они нас осудят. Почему жители села, в основном пожилые люди, должны два часа стоять? Разве они это заслужили своими трудовыми подвигами? Наверное, можно было торжественную часть провести в зале клуба, а всё остальное на улице. Но у нас всё с ног на голову. Избранному кругу интеллигенции – в банкетный зал, а работяге, всю жизнь проработавшему в ДСК, – на улицу.

Раньше День строителя отмечали на левом берегу реки Вель в специально отведенном месте. Практически весь посёлок приходил отдохнуть и повеселиться на любимом празднике. Много впечатлений и воспоминаний оставалось у людей, и они делились ими друг с другом. Здесь же у клуба даже торговые павильоны не спасли положения, потому что магазины рядом. Разве только хорошо шли шашлыки и свежее пиво, только вот присесть и испробовать их ароматный вкус было негде. Три столика ёщё до начала праздника были облюбованы и заняты любителями горячительных напитков. Остальные расположились в основном, на капотах своих машин. Особенно радовались дети, прыгавшие на батутах, – хоть для них слава богу был праздник.

Е.И. Мальгиной хочу пожелать творческих находок в проведении таких мероприятий и умению находить общий язык не только с А.П. Рудаковой, но и с людьми, живущими на селе. Конкурс «Лучший двор» нужно заменить на конкурс «Лучшая улица села» – тогда, возможно, станет чище на родных улицах. Чтобы можно было идти и чувствовать радость в душе, а не уныние и тоску от грязи и мусора.

Николай ПОПОВ, п. Солгинский


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

17.11.2011 14:52:08
Юлиночка.
    Уважаемый Николай, читая ваши статьи,складывается впечатление, что вы всеми силами пытаетесь показать что наш поселок самый ужасный на всем мире. Все о ком вы пишете плохие, не умеющие работать люди. О данной статье хотелось возразить Вам. Почему вы не пишете о том какие молодцы выступающие, о том как рады были увидеться люди, ведь большинсво именно на этот праздник и приезжают. Любую работу легко критиковать, а попробуйте поработать на месте хотя бы Мальгиной Е. Вы не пробовали, а значит не знает на сколько это тяжело, и сколько терпения нужно.
    Хотелось бы видеть в ваших статьях все таки больше положительного. А если вам так сильно все не нравиться, проявите инициативу и измените что то......
    1
 
24.01.2012 15:08:45
Василий
    Юлиночка,Николай правду говорит,вот когда будет хорошо ,тогда и статьи будут положительные)))))
    2
 
01.02.2012 12:28:18
Юлиночка.
    Василий, я согласна, много всего отрицательного, но лично мне не приятно постоянно читать о том, что на моей Родине все что не делается все плохо всек не так...... Люди стараются, что то делают, а их постоянно критикуют. Да и к тому же, возможно хорошо никгда не будет, и что тогда придется все время читать подобные статьи.......
    3
 
01.02.2012 23:05:10
Бывалый
    Юлиночка, не рви сердце. Таких людей не изменить. Зачем что-то делать? Лучше все и всех критиковать!
    4
 
07.03.2012 21:01:43
Джордж
    будем надеяться,что в этом году все ошибки исправят
    5
 
 
04.11.2012 13:34:13
sergey
    не уверен, что будут учтены прошлые ошибки, всё как было, так и останется.
    6
 
05.11.2012 23:09:36
Бывалый
    Николай Попов все ошибки исправит после того, как Вы его выберете главой!
    7
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.10.2019 в 17:09 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
22.10.2019 в 14:24 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.10.2019 в 05:03 оставлен
комментарий к публикации
Арестован редактор оппозиционной газеты «Голос Шенкурска»
21.10.2019 в 14:06 оставлен
комментарий к публикации
Власть на выдумки хитра...
20.10.2019 в 23:35 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
18.10.2019 в 09:19 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
12.10.2019 в 07:20 оставлен
комментарий к публикации
Валерий Красильников. Предел доверия
23.10.2019 в 13:25 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru