«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 31 (1085) 3 августа 2011 года

Спорт

Футбол. Чемпионат Архангельской области

Матвеев экспериментирует

Завершился первый круг чемпионата, и это повод, чтобы подвести первые итоги дебюта вельского «Маяка-Анкома» в серьезном областном турнире.

Неплохой задел

Для «чистоты эксперимента» вельчане, к сожалению, не сыграли с северо-двинским «Севмашем-Строителем», зато дважды встретились с их земляками из «Беломорца», но это сути дела не меняет. «Маяк-Анком» завершил первую половину дистанции с пятидесятипроцентным показателем: три победы, три поражения, причем сначала наши только проигрывали, а затем выдали победную серию из трех игр. С учетом того, что 4 матча были выездными, а два «домашних» состоялись на нейтральном, по сути, поле в Верховажье, результат можно расценить как положительный – на «четверочку».

Хочется надеяться, что четыре игры, которые пройдут, наконец, в Вельске, принесут нам три победы (встреча с Коряжмой не в счет) над «Севмашем», САФУ и «Двиной», а на выезде «Маяк-Анком» сможет отобрать очки у архангельского «Химика». При таком раскладе призовое место вельской команде обеспечено. Напомним, что, начиная с 1949 года, четыре коллектива Вельского района лишь однажды сумели достигнуть такого успеха: это удалось лишь «Спартаку» в далеком 1971 году, когда были завоеваны бронзовые медали.

Поиск оптимального состава

За шесть сыгранных матчей наставник «Маяка-Анкома» задействовал аж 27 футболистов – это чрезвычайно много. Если внимательно проанализировать таблицу (см. ниже), то мы заметим, что всего 6 футболистов вправе считать себя твердыми игроками основного состава. Это вратарь Дмитрий Михитарьянц, защитники Александр Семенцов, Николай Бекряев, Дмитрий Пескишев, полузащитники Артем Пилицын и Александр Загоскин, они провели по 5–6 игр. По 4 матча провели Глеб Старков и Владимир Матвеев.

Нетрудно сделать вывод, что много вопросов у Матвеева с полузащитой: кого поставить вместе с Загоскиным и Пилицыным? И уж совсем небогатый у Александра Викторовича выбор с форвардами: в этом качестве пробовались и Неустроев, и Пилицин, и Старков, и Алексей Тихонов, но забито всего 7 мячей – чуть более одного в среднем за матч.

Усиление со стороны

В отличие от «Спартака», который был сборной Вельского района в полном смысле этого понятия, матвеевский «Маяк-Анком» все же гораздо в большей степени клубная команда. Из упомянутых 27 футболистов «действующих маяковцев» (то есть выступающих за эту команду в открытом чемпионате Вельского района) – 13, плюс 5 игроков «АСФеда» (фактически, фарм-клуб «Маяка») и воспитанник этой команды Артур Неустроев. Получается 19 спортсменов, которых подготовил и тренировал лично Александр Матвеев. В качестве усиления были привлечены три кулойца, три динамовца и два «канонира» (впрочем, Сергей Барболин также коренной маяковец).

Можно предположить, что главная задача, которая сейчас стоит перед командой, – как раз улучшить сыгранность футболистов разных клубов, выступающих в атакующей линии. Иными словами, наша футбольная дружина станет еще сильнее, если Старков, Загоскин, братья Тихоновы, Колыгин, Гусев и Брагин будут понимать друг друга с полуслова…

Индивидуальные показатели
игроков «Маяка-Анкома» по итогам первого круга чемпионата Архангельской области (всего 6 игр)

Вратари

Защитники

Полузащитники

Нападающие


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 10:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru