«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 31 (1085) 3 августа 2011 года

Праздники

Якорь праздника брошен в Вельске

31 июля вельские моряки с размахом отметили профессиональный воинский праздник

Погодка разгулялась… Перед выходными жара спала, в небесной канцелярии вспомнили о грядущем Дне Военно-Морского флота и вылили на город Вельск и окрестности немало водицы. В пятницу в парке Победы гуляли, фотографировались на память, сигналили автомобильными клаксонами молодожены и их гости, а через два дня, в воскресенье с утра парк всецело принадлежал вельским морякам.

Около десяти часов из парка стали доноситься песни о морской службе, у стелы зажгли вечный огонь. Сотни вельчан в этот день надели флотские тельняшки и бескозырки с ленточками, погладили флаги и отправились на праздник. Стоит отметить, что тельняшки с удовольствием надевают и девушки, сопровождающие своих друзей.

Перед торжественной частью самодеятельные артисты клуба «Моряне» из сельскохозяйственного техникума дали для собравшихся в парке моряков небольшой концерт. Они пели песни, вспоминали морские традиции и поверья.

По дорогам нашей страны немало колесит представителей этой славной воинской профессии, поэтому неудивительно, что проезжающие мимо парка автомобилисты сигналами приветствовали моряков.

Торжественная часть праздника началась ровно в 11-00. Капитан второго ранга Сергей Прилучный дал команду на построение в две шеренги. После поздравительных слов моряки возложили цветы к подножию памятника погибшим землякам, но перед этим Сергей Прилучный вручил морякам пять медалей «За верность флоту», одну из которых по праву получила неизменный видеооператор Вельского Военно-Морского клуба Марина Петрова.

День Военно-Морского флота любим и почитаем в Вельском районе. Помимо военнослужащих запаса этих родов войск в парк Победы пришли сотни жителей города и района, числом немногим меньше, чем на «обязательное» 9 Мая.

А вот руководство районной администрации и военкомата моряков не уважают, потому что никто из этих структур поздравить земляков с праздником не пришел.

В отличие от Дня Победы, репертуар песен, звучащих в воскресенье из динамиков в парке, был иной, более качественный. Например, граждане хорошо воспринимают довоенные и послевоенные песни, трогающие душу своей простотой, качеством исполнения и несовременностью звучания.

Ровно в полдень моряки построились в колонну. Вельский кадетский класс во главе колонны, все флаги вперед.

— Ура, ура, ура! Ура Военно-Морскому флоту! Ура морской пехоте!

Моряки прошествовали по улице Дзержинского до кинотеатра «Мир», где все желающие могли посмотреть концерт питерского музыканта Василия Рыбакова. Желающих послушать неплохое исполнение шансона нашлось много – зал кинотеатра был полон.

После концерта моряки собрались на берегу реки Вель, где для них почти до самой полуночи играли местные группы «Ностальгия» и «Комендантский час».

Спиртного в этот день в Вельске было выпито море – да и как не принять на грудь в честь праздника…

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
05.06.2020 в 12:03 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 01:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru