«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 31 (1085) 3 августа 2011 года

Скандал

Пусть горит, а нам на бал…

Архангельские леса всю первую половину недели горели, потом Господь ниспослал на землю благодатную влагу. Но, подозреваю, не все этому были рады. Попробую объясниться...

Ситуация с лесными пожарами давно перешла в разряд чрезвычайной. Тушат у нас, как правило, деньгами. Не своими, государственными. Если раньше звучала сумма в 164 миллиона рублей («без них сгорим, как спичка!»), то на минувшей неделе она выросла до 240 миллионов.

…Что ж, Михальчук встряхнулся и пошёл искать нерадивых вглубь области. А сам тихой сапой посреди рабочей недели свалил под Коряжму, потусоваться среди наиболее активной и правильной (в идеологическом плане) молодёжи из «Команды29». Тоже надо, будущие лидеры нации должны учиться на примере старших (правда, в нашем случае жалко такую страну). Однако примечательно, ни на одном из официальных сайтов о губернатор-ском вояже нет ни полслова. На природную скромность это никак не похоже. Тогда... впрочем, я вам не газета «Спид-инфо» такие версии озвучивать.

Наверное, присутствие губернатора на молодёжном семинаре так и осталось бы его личной тайной, если бы среди прессы не оказалась корреспондентка газеты «Правда Северо-Запада». Ребята в ней работают информационно-продвинутые, в ладах с новыми технологиями. Информация со слёта поступала в режиме on-line и тут же попадала на сайт «Эхо Севера» с сопутствующими фотографиями. С пятницы там можно любоваться идиллической сценкой – сидят рядышком губернатор Михальчук и министр Старостина с трогательно-дурацкими галстучками на голых шейках, Настя ещё и мобильничком играется. Шерочкой с машерочкой их назвать язык не поворачивается, скорее папик со стремительно взрослеющей дочей. Ну, и естественное недоумение высказано – а чего это первое лицо там сидит в приятной компании, когда область в дыму задыхается?

Молодая корреспондентка, только-только 18 лет стукнуло, не знает всех нюансов взрослой жизни. Думала, она поднимает острую проблему руководства кадрами, а получилось, что элементарно заложила.

Дальше имела место безобразная сцена. Или молодёжному министру кто-то напел в ушко, или сама периодически заглядывает на популярные сайты, но гнев от увиденного был страшен. Из улыбчивой вельской пейзанки бывшая журналистка Настя Старостина сразу превратилась в капризную барыню, топающую ножкой на дворовых девок. Как же повезло начинающей журналистке, что ровно 150 лет назад на Руси отменили крепостное право, а вместе с ним и наказание розгами, иначе ходить бы ей поротой.

Но и так девоньке досталось. Всесильный министр царственной рукой указала выйти ей вон из освещённого лагеря в стремительно опускающуюся темноту леса. Просто сказка «Двенадцать месяцев» в современном переложении, только летом и без подснежников.

Не волнуйтесь за судьбу журналистки, у неё всё хорошо. Благо, среди нашей пишущей братии, в отличие от чиновничьей, ещё сохранилось понятие корпоративной солидарности – девушку встретили, обогрели, поселили и накормили.

А вот министр Анастасия Старостина сделала поистине роковую для себя ошибку.

Во-первых, она фактически плюнула в душу человеку, который к ней в целом неплохо относился. Да-да, не удивляйтесь, когда я в приватных беседах называл назначение Старостиной министром полной и окончательной дискредитацией государственных институтов управления, Илья успокаивающе объяснял, что это просто сказка про Золушку, выпал человеку в жизни редкий шанс, грех было им не воспользоваться.

Во-вторых, министр Старостина попыталась испортить жизнь нашему коллеге, устроила ей прилюдную выволочку, фактически унизила девушку перед её потенциальными кавалерами. Теперь Насте за собственные промахи будет «прилетать» в два раза быстрее, чем раньше, да ещё в тройном размере. Меня так в детстве во дворе учили...

В-третьих, министру Старостиной по всем понятиям должен устроить разнос её прямой шеф и поручитель губернатор Михальчук. Чтобы место своё знала и старших товарищей в руководстве области не подставляла. Но должен это сделать так, чтобы и нам стало известно, иначе не считается.

Ну что, приготовились? Ждём...

Леонид ЧЕРТОК, главный редактор информационного агентства «Rusnord» (г. Архангельск)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru