«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 30 (1084) 27 июля 2011 года

Скандал

Жители Архангельска в панике забирают детей из вельского лагеря

Проникновение посторонних в лагерь «Орленок» в вельской полиции назвали «недоработкой персонала»

Тревожные сообщения приходят из детского лагеря Орленок, что недалеко от Вельска. Родители спешат забрать оттуда своих детей. Причиной тому стало то, что на территорию лагеря беспрепятственно могут проникнуть посторонние. Последний случай навел ужас на нескольких школьниц.

Сегодня дочь Сергея уже дома. Смена в детском лагере для неё закончилась, не успев толком начаться. После телефонного звонка отец с матерью сели в машину и помчались в «Орлёнок». Дочка просила срочно забрать её в Архангельск.

Сергей, отец отдыхающей в детском лагере «Орлёнок»:

– «Представляете, человек утром поднимает трубку телефона и ребёнок рыдает. Что мы почувствовали с женой. Что там могло случиться. - Естественно, мысли были о самом плохом? - О самом плохом, конечно».

Девушка, отдыхавшая в «Орлёнке», утверждает, что среди ночи к ним в комнату без особых проблем смогли пробраться трое местных парней.

Марина:

– «Он как бы сел на стул около дверей и сказал, типа, у меня сегодня день рождения, мне 24 года, я принесу ящик пива и как бы мы тут посидим. А потом он сказал, сейчас я посвечу телефоном, выберу самую симпатичную и лягу рядом. Ну, мы вот этого в основном-то и испугались».

Из «Орлёнка» уже забрали восьмерых детей. Ещё две мамы отправились в Вельск сегодня.

Евгения Ермакова, мама отдыхающей в лагере «Орлёнок»:

– «На собрании нас заверили, что охрана круглосуточная и когда я позвонила вот старшей медсестре Валентине Владимировне, она так и сказала, что нет, охраны у нас никакой нету. У нас приезжает милиция, отряд милиции. Он был на дискотеке, посмотрел, что всё хорошо и уехал».

Стражи порядка, кстати, вернулись. Но только утром. Объясняют это в лагере так – не хотелось сыпать соль на рану.

Елена Михалёва, заместитель директора по воспитательной работе лагеря отдыха «Орлёнок»:

– «Дети были испуганы, мы успокоили детей и это было бы неэтично по новой детей как бы, ну, психологическая травма двойная была бы нанесена бы детям, поэтому были в девять тридцать только приняты меры с милицией».

В полиции поясняют – незваные гости пришли к знакомой, но знать не знали, в каком корпусе она живёт. А потому ошиблись, но напугать никого не хотели.

Андрей Врачов, начальник ОВД по Вельскому району:

– «Каких-либо действий насильственного характера, угроз ими совершено не было. В принципе, как выяснилось, часть, двое из этих знакомых, из этих молодых людей были известны, знакомы персоналу».

А проникновение посторонних в полиции назвали «недоработкой персонала».

Интересно, что до начала летней оздоровительной кампании был составлен реестр детских лагерей, подходящих по требованиям, которые к ним предъявляет областное министерство образования. «Орлёнок» в этот «список доверия» вошёл. Следовательно, там были проведены все необходимые проверки. Получаются, что или требования не слишком жёстки, или кто-то что-то недоглядел. Чтобы понять, что именно не так, власти начали внеплановую проверку в «Орлёнке.

А родители детей, вынужденных прервать летний отдых, собираются обращаться в суд.

www.pomorie.ru


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

04.05.2019 18:12:44
Marcusfulky
    Картина и заглавие находится в зависимости от такого, какой продукт был применен в качестве начального (к его наименованию прибавляется приставка поли-). Ткани, произведенные из этих волокон имеют всевозможные торговые наименования (зачастую в всякой стране есть свое). Все они http://textile.wikidot.com/ разделяются на 2 гигантские группы: гетероцепные. Макромолекулы содержат атомы углерода и иных составляющих. К ним относятся полиамидные, полимерные и полиэфирные волокна; карбоцепные. Макромолекулы содержат лишь только атомы углерода. Все другие синтетические волокна.
    1
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:46 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
17.05.2019 в 19:59 оставлен
комментарий к публикации
Социальный работник – не просто профессия
17.05.2019 в 07:41 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
13.05.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Свобода подорожала
13.05.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Антипутинский митинг в Вельске:
11.05.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
Не хотите объединяться – заставим
08.05.2019 в 18:23 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
Сегодня в 12:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru