«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 30 (1084) 27 июля 2011 года

Наш город

Облик – ничто, имидж – все

Об отношении местных чиновников к благоустройству Вельска и собственному комфорту

Кто-то из классиков сказал «если бы острое слово оставляло следы – все ходили бы перепачканные с ног до головы». Чиновники в районной администрации на острые слова внимания не обращают, им хоть кол на голове чеши. Заросли сорняками и хоть бы хны, все нипочем. Проходят около административного здания на улице Советской вельчане и гости города, «любуются» вымахавшими за лето сорняками и наверняка поминают «добрым» словом «рачительных» хозяев, устроивших напротив центрального входа, вместо клумб и декоративных растений, настоящий пустырь, заросший сорной травой.

Главное уют

Совсем иначе чинуши относятся к комфортным условиям работы в самом здании администрации Вельского района. Если до благоустройства территории им нет никакого дела, то внешний вид бюрократических кабинетов их заботит больше. За последние годы в ремонт кабинетов вложены немалые средства, слуги народа вставляли пластиковые окна, делали за счет налогоплательщиков евроремонт, устанавливали стильные двери, пристраивали к служебным помещениям комнаты отдыха и «персональные» туалеты.

Недавно чиновники решили вновь потратить деньги на обустройство. На этот раз ассигнации решили вложить в ремонт комнату, где располагаются штатные сотрудники районного Собрания депутатов и кабинет бывшего заместителя главы района Хухрина, в котором совсем недавно кипели ремонтные работы и видимо кому-то перестал нравиться дизайн помещения.

Денежные суммы, планируемые израсходовать, тоже немалые и сопоставимы с годовыми зарплатами четырех-пяти рядовых вельчан. В ремонт «депутатского кабинета» хотят вложить 304 тысячи рублей, а в обустройство второго – 260 тысяч рублей.

Зряшная работа

Иное отношение у городских властей. Они что-то пытаются делать в плане благоустройства Вельска, только не все получается, как хотелось бы у бедненьких. В центре города совсем не радуют одиноко торчащие на клумбах чахлые цветы и невзрачные кустарники.

Около магазина «Леди», расположенном на углу улиц Дзержинского и 1 мая, следят за благоустройством. Здесь выращены неплохие зеленные изгороди и имеются небольшие опрятные клумбы.

В один из дней на прошлой неделе, посланные городской администрацией ребята, обкорнали эти кустики по чем зря, не спрашивая разрешения у хозяев зеленных насаждений. Мало того, что подрезка кустарников в это жаркое время года очень вредна для растений, так школьники сделали это чрезвычайно небрежно и неровно, откромсав в некоторых местах кусты на полметра. Теперь это зрелище вовсе не радует глаз и неслучайно владельцы магазина предъявили претензии в адрес городской администрации. Побывавшие на месте варварской обрезки кустов представители местных властей вину признали, сказав, что ребята ошиблись адресом и пообещали прислать специалистов, которые выровняют кусты и будут их поливать.

Ошиблись то школьники может и ошиблись местом работ, но если в других частях Вельска подобные занятия проводятся таким же способом, да еще в неподходящее для обрезки кустарников время, то подобные действия следует расценивать, как вредительство по отношению к облику Вельска.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
05.04.2020 в 16:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru