«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 30 (1084) 27 июля 2011 года

Политика

«Ты записался в «Народный фронт»?!»

Жаркий август 91-го и предвыборные страсти 2011-го

Грядут выборы в Государственную Думу. «Единая Россия» давно уже зашевелилась и набирает темпы. А других партий опять не видно, не слышно. Неужели о них узнаем только в кабине для голосования, знакомясь с бюллетенем.

Депутаты-единороссы ведут агитацию по всей стране. Телевидение только этим и заполнено. Вот и к нам, в Архангельск, приезжала Екатерина Ланова. Ее научили так говорить или она, действительно, не знает самой новейшей истории? Она сказала, что регистрировать никаких новых партий не будем. Что демократы развалили СССР, а теперь пытаются развалить Россию.

Совсем не так. В конце 80-х годов назревало сильное недовольство во всех союзных республиках, особенно в Прибалтике. Это знали и в Москве. Надо было что-то делать и делали. Был выработан новый Союзный Договор – хороший, серьезный документ. По этому Договору ограничивались права Москвы и больше было дано самостоятельности союзным республикам. В Москве не все были согласны с такими условиями, и противниками был организован путч ГКЧП 19 августа 1991 года. А Договор планировалось принимать 20 августа того года.

Содержание Договора я очень хорошо знала, изучала его с карандашом в руках и преподавала на уроках. После ГКЧП все союзные республики провели референдумы, и одна за другой отделялись от России. ГКЧП развалил СССР, а не демократы.

***

Единороссы во всем винят оппозицию, а сами все заворовались, обогатились и убегают за границу. Каждый день об этом слышим. И это делают самые высокопоставленные чиновники от «Единой России», так делают даже прокуроры…

В газете «АиФ» от 21 мая 2011 года опубликованы доходы высших чиновников. Ну как можно заработать 2 миллиарда за год и еще 2 миллиарда зарабатывает жена? Тут не до государственной службы, надо успеть наворовать.

Перед выборами в воздухе «жареным запахло», надо что-то делать и единороссы делают – создают «Народный фронт» и всех чохом туда записывают. Слышу выступление десткого врача Рошаля, который вступил в «Народный фронт»: «Прорвало, наконец-то «народный фронт» выделил деньги для лечения детей».

А если бы Рошаль не вступил в «Народный фронт» и денег бы не выделили? Обидно и стыдно такое слышать. Мы, жильцы дома № 105 по улице Дзержинского, давно пишем, говорим, кричим: благоустройте нам двор, сделайте тротуар вдоль подъездов (не путь с тротуаром по улице Дзержинского), засыпьте ямы. Нельзя выйти из подъезда – сразу ямы с водой. Была асфальтированная дорожка, во время строек все размяли.

Виктор Георгиевич Шерягин, сделайте нам двор и мы всем домом вступим в ваш «Народный фронт»… Только сначала сделайте. Договорились?

***

А теперь серьезно. Обращаюсь и к Кононову Н.Г. Вы считаете, что «Единая Россия» борется за власть, хочет остаться у власти, и это все законно, правильно. А другие партии тоже хотят попасть в Госдуму, то есть быть услышанными, и, по-вашему – это преступление, это не законно, это не правильно. И так говорит журналист, бывший главный редактор, единоросс.

Все партии должны быть представлены в органах власти, но их никуда не пускают, не регистрируют. Такова воля «Единой России». Люди разуверились во всем, голосовать бесполезно. Власть сделает так, как им надо. А теперь раскручивают Прохорова и его партию «Правое дело». Этот новоявленный лидер-олигарх уже с экранов телевизоров не сходит, газеты пестрят его портретами. Так захотел Путин. И все! А оппозицию заживо похоронили. А почему бы не выслушать Касьянова, Немцова, Рыжкова? Чего они хотят – пусть бы все услышали. Нет, их не пускают, боятся, потому что они много знают. Вот вам и российская демократия.

Впереди предвыборная кампания. Еще много чего услышим ложного, постыдного. Приготовьтесь.

Ольга КОМАРОВА, член «Важского края» и ветеран педагогического труда


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
28.03.2020 в 02:46 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
27.03.2020 в 09:32 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
28.03.2020 в 15:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru