«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 29 (1083) 20 июля 2011 года

Политика

Политика с человеческим лицом

Лидеры «Справедливой России» заявили себя в Архангельске как полноценные оппозиционеры, при этом проявив товарищеское отношение друг к другу и сплоченность

(Окончание. Начало в «В-И» № 27)

«Правительство готовиться сбежать за границу»

Помимо основной тематики конгресса «Семья и дети – главные приоритеты в развитии России» (о ней мы рассказали в предыдущих публикациях), разумеется, не обошлось и без политических заявлений. Причем звучали они из уст лидеров «Справедливой России» непривычно резко, порой и радикально. Похоже, партия действительно намеревается перейти в оппозицию нынешнему режиму, хотя Миронов и его товарищи пока не критикуют непосредственно Путина и Медведева, ограничиваясь заявлениями о недоверии правительству и о необходимости отстранения от власти «Единой России». Тем не менее, некоторые высказывания справедливороссов вполне могли бы подойти для митингов несогласных 31 числа. Вот лишь несколько записанных мною цитат.

Николай ЛЕВИЧЕВ:

– Мы видим настроения людей, они резко-негативные по отношению к «Единой России». Сейчас заговорили о каком-то «фронте», прямо таки миллионы людей стройными рядами вливаются в непонятное, аморфное чисто-пропагандистское образование… Сейчас в России происходит самое худшее из того, что было в Советском Союзе, и мы все помним чем все это закончилось. Широким фронтом распространяются ложь, лицемерие и пропаганда. Если это опять сработает, то нам придется работать в глубоком тылу – среди душ людей, нам предстоит их разбудить, заставить поверить неверящих, превратить самую массовую и многочисленную «партию пофигистов» в активных, думающих граждан и избирателей.

Оксана ДМИТРИЕВА:

– Последние десять лет наша страна находилась в условиях благоприятной экономической конъюнктуры, связанной с высокими мировыми ценами на энергоносители. В период президентства и премьерства Путина нам очень везло, у нас было все, чтобы решить любые наши проблемы. Но не решили. Политика «Единой России» оказалась бездарной и провальной, и именно эта партия несет за провалы полную ответственность.

Геннадий ГУДКОВ:

– По последним данным социологов в настоящее время реальный рейтинг «Единой России» неуклонно снижается, и сегодня составляет 22 %. Уверен: он будет падать и дальше. Власть в истерике – это агония режима. Как утопающий за соломинку, хватаются за самые экзотические идеи, типа народного фронта. Это же натуральный лохотрон: правовой статус «фронта» не определен, Устава нет, фиксированное членство отсутствует, зато скопом записывают в него целые федеральные ведомства или крупнейшие промышленные предприятия!

Говорить о какой-то «честности» или порядочности нынешней власти, сегодняшнего правительства просто наивно. Это правительство, как мне кажется, собирается и уже готово удрать из страны, туда, где находятся их деньги. При этом правительстве ежедневно в России воруется по миллиарду, и все отправляется в оффшоры. Но мы не должны дать им сбежать. Более того, мы заставим их вернуть деньги из-за рубежа. Мы знаем, как это сделать.

Вторыгину – в губернаторы!

И все же у меня осталось стойкое убеждение, что думская фракция «Справедливой России» посетила Архангельск в первую очередь для того, чтобы отдать дань уважения Елене Вторыгиной и ее благородному поступку. Эта мысль красной нитью проходила через все выступления лидеров партии.

Сергей МИРОНОВ (открывая форум):

– Я хочу поблагодарить за теплый прием нашу гостеприимную хозяйку конгресса Елену Андреевну Вторыгину, которая, хочется надеяться, уже очень скоро станет хозяйкой всего этого замечательного северного края!

Для этого нужно побеждать на очередных выборах в региональный парламент, и мы сделаем для этого все возможное. В любом случае Елена Андреевна без работы не останется: впереди выборы в Государственную Думу, у нее немало обязанностей в центральных руководящих органах партии, на ближайшем заседании мы изберем ее еще и заместителем председателя Палаты депутатов, она продолжает руководить региональной организацией «Справедливой России». Побольше бы таких энергичных, умных и порядочных политиков!

Оксана ДМИТРИЕВА:

– Прежде всего, я хотела бы высказать свое глубокое уважение лично к Елене Андреевне и ко всей Архангельской региональной организации, которая является одной из лучших в стране. Наши соратники проявили высокую организацию и мудрость при формировании списка на выборах, ни в ком не ошиблись, никто не стал предателем, как это зачастую бывает в наше беспринципное время. Все члены «Справедливой России» вам признательны и все вами восхищаются.

Геннадий ГУДКОВ:

– Не ставя под сомнение важность обсуждаемой на конгрессе темы, я все же приехал в Архангельск в первую очередь для того, чтобы поддержать и поприветствовать Елену Андреевну Вторыгину, мужественную и стойкую женщину, хорошего товарища. Происходящие в последнее время события показывают, что мы – сплоченная команда, что единство партийных рядов устойчиво, и нас не разобщить никакими провокациями.

Специально для читателей «Вельск-инфо»

Конгресс проходил в свободной, демократичной атмосфере, журналисты имели возможность подойти к любому политику и задать любой вопрос, взять экспресс-интервью. Я, например, обстоятельно поговорил с Оксаной Дмитриевой (бывшей яблочницей) по поводу перспектив вхождения «Справедливой России» в общедемократическую коалицию на предстоящих выборах, и, конкретно, о сотрудничестве с «Яблоком». Удалось также задать пару вопросов Геннадию Гудкову, который даже на фоне своих коллег смотрелся как заправский революционер… В ближайших номерах мы опубликуем эти интервью.

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

01.08.2011 11:01:22
Kvels
    "Эсеры" потеряли еще и Архангельск
    Лидер местного отделения партии, экс-депутат Госдумы Елена Вторыгина вступила в Народный фронт

    Лидер Архангельского регионального отделения партии «Справедливая Россия», экс-депутат Госдумы (отдала свой мандат Сергею Миронову, когда тот после ухода из верхней перешел в нижнюю палату) Елена Вторыгина вступила в Общероссийский народный фронт. Об этом «Известиям» заявила сама Вторыгина. Центральный координационный совет Народного фронта в Архангельской области уже рекомендовал ее для включения в список ОНФ для участия в праймериз.
    При этом Вторыгина подчеркивает, что в «Единую Россию» она вступать не собирается, равно как и выходить из «Справедливой России». Отвечая на вопрос, последовала ли она примеру Александра Бабакова (вице-спикер Госдумы, перешел в ОНФ после некрасивой истории), Вторыгина рассмеялась: «Нет, не по примеру. Нас с Александром Михайловичем связывает дружба, мы идем вместе со времен «Родины». Но вступить в «Народный фронт» - мое личное решение».
    «Мои коллеги из регионального отделения меня поняли. Я только что была с ними на встрече. Я уже четыре года депутат Государственной Думы. У меня в активе 39 законопроектов. Но я хочу сделать больше», - сказала экс-депутат. «Меня пригласили и сказали – пожалуйста, занимайтесь вашими проектами, мы готовы их осуществлять, финансировать, вы практик, прошли большой жизненный путь», - объясняет Вторыгина.

    При этом, как призналась она, ей «импонирует Путин». «Я свой мандат отдала Сергею Миронову абсолютно добровольно, очень рада, что он в партии, пусть руководит, правит. Но иногда мне не все нравится, что мы сегодня делаем. К примеру, то, что мы начинаем воевать с губернаторами», - сказала «Известиям» Вторыгина.

    В качестве примера она привела политику, которую проводит в Санкт-Петербурге «Справедливая Россия» по отношению к Валентине Матвиенко. Кроме того, Елена Вторыгина посетовала, что ей не понравились перестановки в руководстве в партии на съезде 16 апреля, когда председателем «Справедливой России» стал Николай Левичев, а Сергей Миронов возглавил Палату депутатов «СР». «Я шла за Сергеем Мироновым», - резюмировала она.

    По информации «Известий», в партии обескуражены решением лидера архангельских «эсеров». Ведь Миронов неоднократно публично обещал Вторыгиной одно из лучших, то есть заведомо проходных мест в списках на выборах в Думу в федеральной части.
    Архангельское отделение среди других партячеек считалось одним из самых сильных, а Елена Вторыгина – одним из самых рейтинговых «лиц» партии. Вторыгина – уже третья за последние несколько месяцев «знаковая» фигура «Справедливой России», которая вступила в ОНФ. Накануне об аналогичном решении объявил вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, а еще раньше – депутат Эльмира Глубоковская.

    http://izvestia.ru/news/496121
    1
 
01.08.2011 11:28:32
Мадиал
    Политические проститутки принципов не имеют, равно, как и пола...
    2
 
01.08.2011 11:47:06
Крис
    Да-а-а-а-а,уж....
    3
 
01.08.2011 23:19:39
Алексей
    Сегодня Путин выступал перед селигеровцами, он говорил о зависимости свободы человека и реализации его человеческого потенциала. Очень красиво доказал, что без свободы человека, потециал его заморожен, не раскрывается, от этого и человеку плохо и стране. Пользы нет обществу от замороженного, живущего наполовину. Я выпал в осадок, слыша свои давние мысли из уст этого прохиндея. О какой свободе он говорит, если каждая районная начальствующая пешка, чтобы угодить автору режима, всё что неподконтрольно, давит на корню.
    Может кто - нибудь объяснит премьерово поведение, почему он говорит то, что мне нравится. Говорит он о демократии без бумажки и с таким внутренним эмоциями, что мама родная!
    Может выборный ветерок?
    Его спросили о народном фронте, мол он призван вытянуть погибающую Единую Россию. И представьте, Путин с этим согласился, он прямо согласился без всяких увиливаний, потом жиманул, конечно, на то, что плохого в этом ничего нет, это способ привлечь к делам власти как можно больше свежих людей и идей.
    Ну кто же устоит? Хочется же верить, так ведь опять обманет всех.
    4
 
02.08.2011 19:05:37
Мадиал
    У Путина еще имеется, призрачный правда, шанс перестать быть западной марионеткой, и впрячься в работу по воссозданию страны по сталинскому типу и принципам.
    Случись сегодня такое перевоплощение, за Путиным пойдет от 75-ти до 85 %% населения не только России, но и "ближнего зарубежья", в том числе и Грузия.

    Но нет, Путин опять с либерастами заигрывает, что совершенно и для него и для народа бесперспективно.
    5
 
 
02.08.2011 20:16:04
Алексей
    Привет из могилы. Мадиал, ну что Вы всё время перевираете слова и понятия. Либерасты - чисто наше российское изобретение, не далёкого ума инет клоунов и троллей. Не солидно. Есть нормальное слова либерализм, либералы, и миллиарды приверженцев этим взглядам. У этих либералов пенсии в среднем 50-60 тыс. на наши рубли, не чета поди вашей нынешней. Ещё пример. Если алкаш или наркоман участвует в каких-то программах лечения, его содержат всю жизнь. Ну, много чего. Что плохого? У этих либералов, прямь все ваши мечты коммуниста, только у них ваши мечты - реальность. Зачем Вы людей зовёте обратно в пещеры. Да и зря надрываетесь.
    85% это большой перебор и слава Богу, что перебор. Да, с кем не поговоришь, многие ностальгируют, но люди же не болваны они хоть и ностальгируют, но те же проценты людей и понимают, что назад не нужно, то есть у каждого болит душа, но ведь прошлого не вернёшь.
    Так что пустые надежды Ваши, обманчивы.
    Ну, а Путин (отвечу себе) просто зондирует почву, проверяет реакцию людей на те или иные свои слова. Не верующий ни в коммунизм ни в капитализм, он просто ищет фразы, которые лучше всего оболванивают массы, что позволит ему оставаться на вершине.
    В данном случае он перехватывает либеральные устремления Медведевской свиты и его эллектората. Вот это настораживает, значит прохиндей снова хочет занять кресло президента.
    Стоит мировой экономике снова "отвернуться", как от СССР и 140 миллионов голодных людей снова сметут этот ваш "справедливый" строй.
    Так чего молоть попусту.
    6
 
02.08.2011 21:56:59
Мадиал
    Ну хорошо. Вынудил-таки писать в могилу...
    Пройдите по ссылке Квелса в гостевой на сайт "либруса". Там Полторанин дает обширный анализ. Читать необходимо вдумчиво, не торопясь с личными выводами.
    Впрочем вот Вам ссылка здесьhttp://lib.rus.ec/b/250620/read
    7
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.01.2020 в 01:11 оставлен
комментарий к публикации
Страна великих показух
22.01.2020 в 00:18 оставлен
комментарий к публикации
Сюмское Заважье. Не жизнь, а выживание!
21.01.2020 в 19:59 оставлен
комментарий к публикации
Безработные шенкуряне стали предпринимателями
21.01.2020 в 15:45 оставлен
комментарий к публикации
Согласованная демократия
19.01.2020 в 11:34 оставлен
комментарий к публикации
«Смысла быть депутатом в Архангельске больше нет»
19.01.2020 в 11:17 оставлен
комментарий к публикации
Год стал «урожайным» на медали
Сегодня в 16:57 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru