«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 29 (1083) 20 июля 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Догоним Турцию? – Чайка Зазеркалья – Валентина-III! – «Медведи», брысь из Европы – «Парнас» сняли с выборов

«Реформы сверху» порождают бесхребетность «низов»

Россия не станет демократической до тех пор, пока не созреет до народной революции – за достоинство и свободу

Иностранные специалисты вычислили, что стабильность демократии прямо зависит от суммы дохода на душу населения в стране. Лишь когда она поднимется до 6 тыс. долларов, люди начинают массово задумываться о правах человека, требовать защиты частной собственности, своего участия в управлении государством. Сейчас этот сложный период переживает Китай. В развитых странах, где доход на душу населения достиг 10 тыс. долларов и больше, демократия становится бессмертной. Первыми на вступление в такой элитный клуб являются теперь Бразилия и Турция. А Россия, к сожалению, составляет исключение из этого правила. При среднедушевом доходе в 14 тыс. рублей (!), её демократические институты (выборы, суд, пресса, права человека) не многим лучше Ливии, Белоруссии. Чем еще наша власть тормозит развитие страны, вы узнаете вместе с радио «Эхо М».

Евгения АЛЬБАЦ:

– Многолетнее укрывательство убийств, рэкета, шантажа, подкупа правоохранителями Краснодарского края (станица Кущевская), Гусь-Хрустального, крышевание прокурорами подпольных казино в Подмосковье не помешали переназначить Юрия Чайку генпрокурором на второй срок. В нормальной стране одно то, что его сын Артем замешан в криминальных делах, привело бы к отставке отца. Но не в нашем Зазеркалье.

Очередное падение самолета ТУ-134 над Петрозаводском (погибло 47 человек) стало, видимо, последней каплей. Решением Д. Медведева предписано вывести из эксплуатации к 2012 г. все ТУ-134, АН-24, ЯК-40. А то, что провинциальные аэродромы не оборудованы современной системой посадки, а наши самолеты – точными приборами высоты, никого не волнует. 10 апреля 2010 года, по этим же причинам, которые умело списали на вину погибших летчиков, упал купленный у нас ТУ-134 с польской элитой на борту. Может пора с живых чинуш спрашивать, а не только с мертвых летчиков, да бессловесной техники?

Российскому Футбольному союзу, видимо, выгодны нацистско-расистские выходки фанатов на стадионах – ни одного из виновных не наказали персонально. Зато регулярно сшибают по 300-500 тысяч рублей с «Зенита», ЦСКА, «Динамо», «Крыльев Советов» в казну РФС. За 2010 год так чиновники от футбола заработали 9 млн. В этом – идут на рекорд!

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– В. Матвиенко – идеальный спикер Совета Федерации, напористая, верная, абсолютно несамостоятельная. Что надо Вертикали, то и «спикает»… И выбора у неё нет. Президент сказал, она ответила: «Есть, стать Валентиной III-й! Все 43 удовольствия, максимум привилегий и почета эта дама получит в обмен на то, чтобы «ЕдРо» на выборах в Госдуму не имело в С-Петербурге очень непопулярного губернатора (сын за время её правления стал миллиардером) и набрало больше голосов. Это свидетельствует о вырождении российской власти, когда известные политические шулеры тасуют старую, крапленую колоду.

Госдума отложила до осени (лучше бы навсегда) обсуждение законопроекта сенатора А. Торшина (он же развалил расследование по Чеченской войне), чтобы Россия могла не выполнять некоторые решения Страссбурского суда по правам человека.

Наши «медведи» во власти хотят «и рыбку съесть и на елку залезть»! И в управлении Европой через СЕ участвовать, безвизовый режим с ней получить, отдыхать, детей учить, виллы покупать, деньги хранить и не подчиняться их законам в своей стране?! Тогда брысь из Парижа, Кипра, Лондона, Женевы, в милые сердцу Саранск, Селигер, Сибирь.

Владимир РЫЖКОВ:

– Партия Народной свободы стала девятой в истории путинской России, которую не зарегистрировал ЦИК. Придрались к тому, что в «Парнасе» якобы нет ротации, орган управления коллегиальный и 40 человек из 46 тысяч не там прописаны. Власть боится допустить нас к предвыборным теледебатам, так как Б. Немцов, М. Касьянов, В. Милов, в отличии от лидеров КПРФ, ЛДПР, назовут фамилии виновников провалов с документами и фактами. По Москве «Парнас» обходит «Справедливую Россию – 10%, а по стране занимает 5 место вслед за парламентскими партиями. И эти показатели опросов добыты без телевидения, только работой в регионах и убедительной программой. Д. Медведев заявил: «Пусть, мол, поправят бумажки и их зарегистрируют. Нет, ходить по три круга впустую, как уже было, мы не будем. Но сделаем все, чтобы чиновники, причастные к запрету партии, стали невъездными в Европу, США, Канаду, а наши сторонники не голосовали за партию жуликов и воров.

Константин РЕМЧУКОВ:

– Если у «Парнаса» по мнению власти, рейтинг 0% то почему боитесь регистрировать? Отказывая в честных выборах, можете получить революцию. Нельзя полдня говорить о модернизации, а вторую половину – оправдывать запрет выборов.

Д.Медведев хочет идти на второй срок, но еще не знает, разрешит ли шеф?!

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «В-И»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.01.2020 в 01:11 оставлен
комментарий к публикации
Страна великих показух
22.01.2020 в 00:18 оставлен
комментарий к публикации
Сюмское Заважье. Не жизнь, а выживание!
21.01.2020 в 19:59 оставлен
комментарий к публикации
Безработные шенкуряне стали предпринимателями
21.01.2020 в 15:45 оставлен
комментарий к публикации
Согласованная демократия
19.01.2020 в 11:34 оставлен
комментарий к публикации
«Смысла быть депутатом в Архангельске больше нет»
19.01.2020 в 11:17 оставлен
комментарий к публикации
Год стал «урожайным» на медали
Сегодня в 16:57 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru