«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 28 (1082) 13 июля 2011 года

В коридорах власти

Олег ВОРОБЬЕВ:

«Вельский район от уменьшения доли НДФЛ не пострадает»

На последней сессии областного Собрания депутатов развернулась очередная горячая дискуссия между так называемыми «городскими» и «сельскими». Предметом спора на сей раз стал вопрос об уменьшении доли отчислений налогов, поступающих в муниципальный бюджет – естественно, в пользу областного бюджета.

Представители правительства обосновали снижение норматива отчисления в местные бюджеты НДФЛ (основной «бюджетообразующий» налог) с 16 до 10 %, а также вдвое сокращаются отчисления налога на имущество организаций и налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения.

Главным аргументом грабежа муниципалитетов стало то, что с 2012 года полномочия по организации медицинского обслуживания населения от муниципалитета переходят к правительству области. При этом руководители городов Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы и Мирного подсчитали, что  на самом деле полномочия по медобслуживанию «стоят» 750 миллионов рублей, а правительство области получит от такой «реформы» ровно на четверть больше – миллиард рублей. Они призвали депутатов голосовать против предложения губернатора.

Однако депутаты от районов не подержали обращение мэров, посчитав, что сельские территории в любом случае внакладе не останутся, а, возможно, даже смогут и «поживиться» за счет городов – так им конфиденциально намекнули в областном правительстве… В результате с небольшим перевесом голосов инициатива губернатора прошла. Что касается наших депутатов, то Олег Воробьев и Сергей Мышковский проголосовали за уменьшение отчислений НДФЛ, налога на имущество юрлиц и «упрощенки» в местные бюджеты, а ставшая в последнее время крайне осторожной Надежда Павловская воздержалась.

Мы попросили Олега Валентиновича Воробьева пояснить свою позицию по данному вопросу:

– Когда у муниципалитета отнимают и без того жалкие налоговые поступления, это всегда катастрофа… На этот раз речь идет о плате за медобслуживание, которое занимает в районном бюджете второе место по объему финансирования после образования. Действительно ли Вельский район выиграет или хотя бы останется «при своих» в результате принятого депутатами решения?

Мы внимательно изучали этот вопрос, смотрели финансовые расчеты – получается, что мы, как минимум ничего не теряем, а скорее всего, даже и выигрываем. Поэтому я голосовал за проект областного правительства. Тем более, что «по совокупности» на этой сессии удалось достичь и других важных финансовых договоренностей.

– С этого места, пожалуйста, поконкретнее…

– В частности, мы добились увеличения на 20-25 % фонда оплаты труда некоторым категориям педагогических работников: например, сотрудникам детсада «Искорка», школы-интерната, учителям (до 12-13 разряда) тех школ, которые имеют интернаты. Выделяются 5 миллионов рублей на газификацию северной части города Вельска, 7,6 миллионов рублей на газификацию Горки Муравьевской (на условиях софинансировния). Принято решение о финансировании в размере 8 миллионов рублей (из 14 необходимых) второго этапа благоустройства молодежного Молчановского квартала – это газификация, строительство водпровода, канализации, энергоснабжение. Дополнительно из областного бюджета мы получим 3,5 миллиона рублей на завершение ремонта детсада «Радуга». Ну, и наконец, Вельский район получит транш на компенсацию «Дельты Т» в размере 13 миллионов рублей, которые будут использованы на подготовку объектов ЖКХ к зиме.

Беседовал Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 12:03 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 11:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru