«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 27 (1081) 6 июля 2011 года

Дело ЮКОСа

Свободу Платону Лебедеву!

Демократическое движение «Важский край» и независимая газета «Вельск-инфо» начитают сбор подписей за освобождение российского политзаключенного № 2

В конце минувшей недели в Вельске впервые побывали адвокаты Платона Лебедева. По предварительной договоренности мы встретились с ними в гостинице «Жемчужина Севера», чтобы обсудить, чем можно помочь Платону Леонидовичу, за судьбой которого (так же, как за злоключениями Михаила Ходорковского) мы следим вот уже долгих восемь лет, постоянно информируя о деле ЮКОСа наших читателей…

Кстати, за эти публикации нас не раз поливали грязью марионеточные газетки, контролируемые «Единой Россией»: мол, «Вельск-инфо» защищает «врагов России», миллиардеров-олигархов, разворовавших страну… Каково же было мое удивление, когда на ступеньках гостиницы я столкнулся нос к носу …с корреспонденткой той самой газетки, которая бойко мне сообщила, что возвращается с интервью с адвокатами «врагов России»!

К сожалению, среди журналисткой братии искать последовательных и принципиальных людей трудновато. Главное – погоня за сенсацией. Вот, что рассказывает адвокат П.Л.Лебедева, кандидат юридических наук Константин Ривкин, с которым мы беседовали в тот день:

– Было несколько обидно, когда кое-кто из профессионалов журналистского ремесла, которых судьба свела с одним из самых громких за последнее время дел, прогремевших на весь мир, помимо постановки абсолютно выверенных и точных вопросов, попутно интересовался: правда ли, что Лебедев прибыл в колонию вместе со своей личной массажисткой?

***

Интервью с адвокатами Константином Владимировичем Ривкиным и Владимиром Николаевичем Красновым мы опубликуем в следующем номере «В-И», так как для начала решили напечатать их собственные впечатления об увиденном в Вельске. А пока что наша газета и демократическое движение «Важский край» с сегодняшнего дня начинают кампанию «СВОБОДУ ПЛАТОНУ ЛЕБЕДЕВУ!», в рамках которой запланированы несколько мероприятий.

Первое из них – сбор подписей под обращением к председателю Вельского районного суда В.Ф. Иванову и судье Н.М. Распопову (который будет рассматривать 26 июля ходатайство П.Л. Лебедева об УДО). Поставить подпись можно тремя способами:

1. Через подписные листы, которые будут распространять наши активисты.

2. Через сайт газеты «Вельск-инфо» (www.velsk-info.vagaland.ru)

3. Через специальный купон, который мы публикуем сегодня на странице 13.

Присоединяйтесь!

Константин МАМЕДОВ


Не посрамим доброе имя Вельска

Обращение к председателю Вельского районного суда Виктору Федоровичу Иванову и к судье Николаю Михайловичу Распопову

Уважаемые Виктор Федорович и Николай Михайлович!

Сегодня внимание всей страны приковано к нашему городу, к Вельскому районному суду в связи с предстоящим рассмотрением заявления Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Все понимают, что данное дело носит политический характер, за прошедшие 8 лет мы не раз были свидетелями того, как на решения московских судов оказывалось сильнейшее влияние со стороны первых лиц страны, руководителей правоохранительных органов.

Мы, ваши земляки, жители Вельского района, выражаем опасение по поводу того, чтобы подобное не повторилось и у нас 26 июля. Мы знаем вас, Виктор Федорович и Николай Михайлович, как опытных и квалифицированных судей, честных и порядочных людей. За годы вашей работы в Вельском районном суде вы сумели заработать себе доброе имя и репутацию, в нашем небольшом городе все на виду.

Мы желаем вам мужества, стойкости и принципиальности и при рассмотрении данного дела. Ваши земляки верят, что вы не посрамите собственную репутацию и славу нашего любимого Вельска как города гордых и свободных людей, как вольного и независимого центра древнего Поважья.

Просим вас, Виктор Федорович и Николай Михайлович, при рассмотрении ходатайства Платона Лебедева оставаться самими собой, руководствоваться исключительно Законом и только Законом. От вас сейчас зависит доброе имя нашей Вельской земли, веками бывшей ополотом правды, справедливости и народовластия на севере России.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

07.07.2011 01:10:44
Алексей Иман
    Уважаемый Константин Мамедов!
    Вместо челобитной с непонятным процессуальным статусом, лучше бы использовали свою осведомленность о жизни района и проинформировали класс предпринимателей, что можно подавать ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ заявления в Вельский районный суд приблизительно следующего содержания:

    "Уважаемый суд!

    Позвольте выразить Вам свою уверенность, что осуждённый Лебедев Платон Леонидович, 29.11.1956г.р., ходатайство об условно досрочном освобождении которого назначено к рассмотрению судом на 26 июля 2011г. не представляет никакой общественной опасности.

    Готов поручиться за него всем своим имуществом и честью, готов взять на поруки, готов трудоустроить сразу после освобождения и готов помочь ему всеми законными способами вернуться к нормальной гражданской жизни.

    Надеюсь данное моё обращение ни в коей мере не может быть расценено Вами как оказание давления на суд, а будет воспринято, как положительно характеризующий личность осуждённого Лебедева П.Л. материал. Кроме того, готов публично, в судебном заседании засвидетельствовать свои слова.

    Алексей Иман"

    Мной подано такое заявление в Вельский суд
    (зарегистрировано под номером: «29RS0001-7»).

    А под Вашим я наверное и подписаться откажусь, не знаю я этих людей и выглядят Ваши похвалы судьям и апелляции к их прошлым заслугам, в данной ситуации, как грубоватая лесть.

    Честь имею. Черкните в ответ пару строк, или на е-маил.
    1
 
07.07.2011 11:02:33
Мадиал
    Алексей Иман, Вы предлагаете К.Мамедову обратиться к классу предпринимателей с просьбой подачи последними ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ заявлений в Вельский районный суд.
    В этих заявлениях Вы предлагаете заявителям выразить уверенность в отсутствии общественной опасности со стороны П.Лебедева, в случае его УДО, при этом поручиться за свои уверения всем своим имуществом.

    Вопрос: На сколько хорошо вельские предприниматели знают П.Лебедева, чтобы подавать такие заявления, да и вообще, знакомы ли они с Лебедевым лично? Или это судом не рассматривается?

    Видимо вельские предприниматели знакомы с П.Лебедевым все-таки из материалов прессы судебного и около него порядка, и следовательно подача предложенных Вами ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ заявлений не может быть расценена иначе, как именно действия, с целью оказания давления на суд.
    2
 
07.07.2011 11:23:13
Константин Мамедов
    Господин Иман !

    Мы с Вами лично не знакомы, поэтому я попросил бы воздержаться от самонадеяных и глупых ( Мадиал прав ) "советов" в мой адрес. На мой взгляд, Ваше обращение в районный суд, (которое Вы, по нашим подсчетам, за последние дни опубликовали не менее 5-6 раз на разных сайтах) смешно и нелепо. Мы в детские игры не играем, а наиграный пафос, в данном случае, выглядит просто комично.
    Простите за прямоту.
    3
 
07.07.2011 13:41:34
Забабурин
    Полностью поддерживаю Константина Мамедова и Мадила..своё мнение ,,оставил" в ГОСТЕВОЙ...Микола..
    4
 
07.07.2011 13:45:01
Забабурин
    Прошу прощения -МАДИАЛА-извините не доглядел...Микола...
    5
 
07.07.2011 14:31:22
Артур
    Категорически против каких-бы то ни было обращений,писем,звонков,просьб,ходатайств к судьям.Если мы хотим жить в правовом государстве,где верховенство закона выше любых привилегий,не надо давить на суд. Судья независим,не надо ставить это под сомнение подобными обращениями,иначе не будет доверия и его решению. О Лебедеве.(IMHO) Считаю,что он абсолютно безопасен для общества.Отбытый им срок достаточен(для достаточно сомнительного приговора),следовательно процесс имеет политическую окраску. За такие деяния можно посадить любого бизнесмена,который смеет работать в нынешних условиях.
    6
 
07.07.2011 23:47:33
ВИКТОР
    Независимость судей только на бумаге прописана... Вспомните поговорку: кто платит бабло (как выражается уважаемый К. Мамедов ) тот и заказывает музыку. Как известно судьям платит государство из наших налогов. Так что мы скинулись... а "государство" заказало....
    7
 
09.07.2011 00:55:02
Алексей
    Писал как-то ране свой комментарий на первую статью о Платоне.
    Сказать честно, я думал на той первой статье о Лебедеве все успокоиться. Провинциальный городок, утопающий в зелени, вернется к своему размеренному ритму жизни.
    Да не тут то было!!!
    СМЕШНО!!! На первой полосе РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ лозунг "СВОБОДУ П. Лебедеву!"
    Господин Мамедов! Где Ваши разгромные статьи на ПЕРВЫХ полосах об отвратительном финансировании детского спорта, о проблемах детских садов, о ветхом жилье, о грязи и мусоре который остается после общегородских гуляний и много еще о каких проблемах, действительно волнующих вельчан.
    Нашли себе "музу" в виде Платона. Вы воспеваете преступника уже почти месяц, сейчас решили давить на суд, что дальше? поверьте, он (Лебедев) Вас с собой после освобождения в Москву не возьмет!!!
    Я не говорю о том, из-за чего Вы это пишите - будь-то Ваши личные убеждения, бонусы или еще что-то, мне все равно, пишите сколько хочется.... но писать прошение об освобождении ПРЕСТУПНИКА (ни мне и не Вам судить о том является ли таковым Лебедев) на первой полосе ГЛУПО.
    "Вельск-инфо" хоть и называет себя независимой газетой, однако в свете последних "первополосных" статей о преступнике, у меня все более ясно складывается представление о хорошо проплаченном PR-ходе.
    8
 
 
09.07.2011 07:09:48
Кокшар
    Если разобраться по- существу, то, вот, такие как Алексей и являются как раз преступниками, молча или открыто одобрявшие и одобряющие десятилетнее правление партии жуликов и воров во главе с Паханом. Наверняка, сам состоит в этой партии, пришло время держать ответ за всей, а страшно, вот и впадает Алексей в истерику.
    Кончилось ваше, Алексей, время. Все, кто состоял в партии жуликов и воров - они и есть настоящие преступники, скоро вам и придется держать ответ за все 11 лет путинизма, и за свое личное участие. - в них.
    Вот там и разберемся кто преступник, а кто нет.
    9
 
09.07.2011 08:19:43
ИЛ-2
    Из Кокшара получился бы неплохой служака прокурор, судя по его последнему посту.
    10
 
09.07.2011 19:09:57
Алексей
    А вот интересно, хватит ли сил у Кокшара доказать, что я преступник?
    Вот если нет, то Вы господин с непонятным именем, простите, ВРУН, ЛЖЕЦ и распространитель в массах народных клеветы в мой адрес, что, кстати является, уголовно наказуемым диянием.

    А вообще прикольно... обзывать друг друга "за глаза"... хотя и подло все это...но не я первый начал...
    11
 
09.07.2011 19:34:10
Алескей
    Кокшар, знали бы Вы, кто я на самом деле....
    вот бы удивились
    12
 
09.07.2011 23:19:53
Сергей
    Согласен с Алексеем, но только в части Вельска.
    Конечно же господина Константина Мамедова никто никуда не возьмет, как не взял никуда господин Смелов.
    Совсем напротив, непонятно, как Председатель движения "Важский край" в бывшем господин Смелов взял да и отказался от своих коллег по Важскому краю. Подумайте только сам председатель!!! Что говорить об остальных?
    Посмотрите на лозунги движения : "Вельск превыше всего"и "Мы сами хозяева на своей земле". а на деле что-НИЧЕГО!
    За годы существования движения Важский край не оспорено ни одного нормативного правового документа местного самоуправления в суде нарушающего права граждан, а такие есть, темы проблемы с детскими садами, вообще не поднимается, и т.д.
    Ведется только скрытая агитация и пропаганда со страниц газеты Вельск Инфо в адрес партии Единой России и господина Смелова.
    13
 
11.07.2011 20:05:26
Крис
    Кто знает, кто такой Алексей Иман ?
    14
 
14.07.2011 09:24:21
Пресс-центр МБХ
    Наталья Фатеева и Дмитрий Муратов охарактеризуют Платона Лебедева
    в Вельском районном суде на слушаниях по УДО.


    На начинающихся 26 июля в Вельском районном суде слушаниях по рассмотрению ходатайства об УДО Платона Лебедева защита собирается представить обширный блок документов, характеризующих личность Лебедева. Помимо этого характеристику Платону Лебедеву дадут и свидетели. В частности, перед Вельским райсудом выступят актриса Наталья Фатеева и журналист Дмитрий Муратов.
    Напомним, что народная артистка РСФСР Наталья Фатеева много раз присутствовала на заседаниях Хамовнического суда, а возглавляемая Дмитрием Муратовым «Новая газета» в течение 20 месяцев вела хронику процесса, читатели же издания назвали Платона Лебедева человеком 2010-го года.
    В Вельском районном суде дело в открытом режиме будет единолично рассматривать судья Николай Распопов. Ранее в пресс-службе суда заявляли, что «на рассмотрение ходатайства отведено два дня: 26 и 27 июля», при этом не исключалось, что для вынесения решения потребуется и больше времени.

    Адрес Вельского районного суда Архангельской области: 165150, г. Вельск, ул. Дзержинского, д. 36а. 26 июля слушания должны начаться в 10.00.
    Взаимодействие со средствами массовой информации в Вельском районном суде осуществляет: Судья Сидорак Наталия Васильевна. тел. (8-81836) 6-32-31, факс (8-81836) 6-37-98, e-mail: velsksud@atnet.ru.

    Пресс-центр Ходорковского и Лебедева
    15
 
14.07.2011 10:01:20
fatall_error
    ответ для Крис:
    Алексей Иман - адвокат, правозащитник, кроме прочего ведет дала в ЕСПЧ. Погуглите, не поленитесь, много чего узнаете.
    16
 
14.07.2011 14:16:47
Крис
    Посмотрел. Буддизм, ислам, Япония, мистика, всего понемногу и много нарочитой таинственности ...
    М-да...
    17
 
14.07.2011 16:08:36
Elena
    Свободу Платону Лебедеву!
    18
 
14.07.2011 16:10:08
николай из спб
    Алексею. Вам в скором будущем судьба признать,что были одурачены,что Платон-преступник.Хотите верьте-хотите нет,ведь я тоже был до некоторых пор такого мнения.Пока не решил лично побывать в Хам.суде.Потратился на проезд из Питера до Москвы не напрасно.Такой спектакль увидел,что до сих пор данилкин видится в каждом ,кто сознательно вторит Путину-вор должен сидеть в тюрьме.
    19
 
14.07.2011 16:28:50
Корнеева Ольга Викторовна
    Алексей я не знаю кто вы,но судя по комментариям,вы недалёкий человек,не надо быть великим юристом что бы не видеть как безграмотно и наспех с фабриковано дело,мотив очевиден,разграбление ЮКОСа правящей питерской группировкой во главе с Путиным,подобная участь процветающих предприятий, постигла и у нас в Краснодарском крае,не отдашь по хорошему в лучшем случае будет ждать судьба Ходорковского в худшем на тот свет отправят в месте с семьёй,(дело Цапка, депутат райсовета,состоит в партии Единой Росси,друг губернатора Ткачёва) до сих пор тянут расследование
    20
 
14.07.2011 17:53:35
Забабурин
    Вот чего надо от Алексея если мы между собой ссоримся вертуально, то это только хотим как лучше для края ищем выходы.А вам чего надо причём публично не понятно???У нас своих хоть отбавляй дак вы ещё своего...Не внашей это всё компитенции.Да и пожары унас....Микола...
    21
 
14.07.2011 19:09:23
Крис
    Уберите провокатора с сайта - он специально косит под шута-кривляку, дурачка из себя строит. Это же всем ясно
    22
 
14.07.2011 19:25:44
Забабурин
    Успокойся Крис больше не появлюсь...Микола...
    23
 
15.07.2011 09:53:19
Николай из СПб
    Огорчает,когда на сайте обнажаются неприглядные взаимоотношения между посетителями.Неужели сложно спорить без унизительных выражений?
    24
 
16.07.2011 20:14:40
Botinki_Nariman
    Удивительно, что в маленьком провинциальном городке Архангельской области о демократии знают гораздо больше, чем в крупнейшем мировом мегаполисе...
    25
 
19.07.2011 10:56:15
Наталья г.Хабаровск
    ""Крис

    Кто знает, кто такой Алексей Иман ? ""
    Алексей Иман человек много переживший и постоянный посетитель "Пресцентра Ходорковского".
    26
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 12:49 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru