«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

«Вельск-инфо» № 25 (1079) 22 июня 2011 года, среда

Кириллов день

Не в ногу

За два дня до начала декады фестивального действа «Кириллов день» в районной администрации проснулись и объявили конкурс на приобретение комплекта мультимедийной аппаратуры для организации и проведения… фестиваля «Кириллов день». Приобрести аппаратуру планируется за 275 тысяч рублей за счет резервного фонда правительства Архангельской области, но уже задолго после окончания главного праздника года.


Кириллов день

«Родить» идею – лишь четверть дела…

По инициативе Вельской художественной школы к фестивалю «Кириллов день» был приурочен конкурс «в духе руководящих указаний» администрации района – «Вельск – южная столица Архангельской области» (почему не «северная столица Вологодской губернии»,в которой мы пребывали гораздо дольше, не «центр Поважья», не «столица Вельского края»?). Впрочем, не будем придираться к обычному чинопочитанию наших педагогов – идея-то с презентацией была неплохой…


Кириллов день

Дни фольклорных традиций

17–18 июня в рамках «Дней города» в Вельске проходил фестиваль, получивший название «Фольк-лето». Основное направление, в котором работали его участники, – фольклор.


Кириллов день

У ЛитО впервые появился свой дом

В минувшую субботу состоялось официальное открытие Вельского литературного центра

К 11 часам дня у здания на улице Набережная собрались члены и гости Вельского литературного объединения, любители художественного слова. Все было готово к официальному открытию центра, вот только хозяева помещения немного опаздывали. Вскоре подъехали глава Вель-ского района Алексей Смелов и собственно номинальный владелец здания директор фирмы «Скала» Андрей Артемьев. Литераторы стали было заходить в дом, но оказалось, что не всех хотят там видеть. Не допустили на открытие литературной гостиной поэта Виктора Ергина, хотя он и жаловался на ущемление своих прав и свобод главе района и о чем-то долгое время доверительно с ним беседовал.


Кириллов день

Ветераны молоды душой

Настолько, что стали участниками молодежного конкурса…

18 июня в рамках проведения фестиваля «Кириллов день» состоялся еще один фестиваль областного масштаба под названием «Фольк-лето», проходивший при поддержке областной филармонии и профильного министерства администрации региона.


Кириллов день

«Вельская волна» и «Unior DJ`S»

В субботу вечером на центральной площади Вельска одно за другим прошло два молодежных мероприятия – тусовка «Вельская волна»-2011» и выступление известных ди-джеев.


Кириллов день

Созвездие северных фестивалей

18 июня состоялось официальное открытие ХIII фестиваля «Кириллов день»

Церемония прошла на центральной площади города сразу после завершения гала-концерта «Фольк-лето». Вельский «Кириллов день» в этом году является частью общеобластного проекта под названием «Созвездие северных фестивалей».


Кириллов день

В Вельске побывала чудотворная икона

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»)   по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила прибыла на Архангельскую землю 17 июня поздним вечером. Первым святыню встретил г. Котлас, где утром 18 июня была отслужена Божественная Литургия. 


Кириллов день

Взглядом художника

В художественной галерее на улице Комсомольская открыта выставка рисунков, проходящая в рамках проекта «Вельск – южная столица Архангельской области».


Кириллов день

День поселка Лесобаза

Давненько жители двух поселков Лесобазы и Кирзавода не собирались вместе в таком количестве на местный праздник… Старожилы вспоминали разве что былое празднование Дня лесника в семидесятые-восьмидесятые годы. Все последующие годы тут только провожали Русскую Зиму, встречали Масленицу, да иногда Новый год, но все эти мероприятия проходят локально возле Дома культуры Лесобазы и явно не тянут на массовые народные гуляния…


Кириллов день

Как рождается скульптура

Спешите видеть: в понедельник на центральной площади Вельска стартовал конкурс деревянной скульптуры «Древо жизни»

Зияющие бойницы окон в деревянном доме на центральной площади города закрыли метровыми рисунками. В понедельник на главной сцене фестиваля «Кириллов день» заменяли декорации, глава Вельска Виктор Шерягин помогал рабочим закреплять праздничные баннеры, придерживая концы. На открытии конкурса выступил творческий коллектив районного культурного центра и, хотя скептики ворчали, что для кого, мол, ребятишек танцевать привели, выступление артистов с удовольствием посмотрели немногочисленные для буднего дня зрители.


Кириллов день

The Stars of Velsk

Как известно, ни один праздник в Вельске не обходится без выступлений блистательного эстрадно-циркового ансамбля «Романтики». Совсем недавно артисты порадовали вельчан своей новой программой, а в минувшее воскресенье в РКЦ показали шоу «The Stars of Velsk» в рамках фестиваля «Кириллов день».


 
РУБРИКИ НОМЕРА
Ты патриот своей
Малой Родины?
Тогда присоединяйся!

Межрегиональная общественная демократическая организация «Важский край»

Вельское отделение:
(81836) 6-41-64, 6-39-80
Шенкурское отделение:
8-921-487-24-38, 8-921-478-86-88
Верховажское отделение:
8-921-057-25-95, 8-921-233-46-97

http://vk.vagaland.ru

ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ
Патриотический портал «Патриот Поморья»
Общественный сайт Архангельской области «АрхСвобода»
Чрезвычайные происшествия г. Архангельск
Вступайте в Солидарность!
Интернет-газета Гарри Каспарова «Каспаров.ru»
Грани.Ru Эхо Москвы
Новая газета Ежедневный журнал
Путин должен уйти
РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru