«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 25 (1079) 22 июня 2011 года

Кириллов день

Дни фольклорных традиций

17–18 июня в рамках «Дней города» в Вельске проходил фестиваль, получивший название «Фольк-лето». Основное направление, в котором работали его участники, – фольклор.

Песни, петые нашими пра-прабабушками и пра-прадедушками, а также стилизованные, танцевальные композиции, шутки-прибаутки «из глубины веков» – всему нашлось место на сцене районного культурного центра в первый день и на центральной площади нашего города – в день второй.

Отрадно, что участие в фестивале приняли не только представители двух столиц области: северной (образцовый хореографический ансамбль «Россиянка», ансамбль народной песни «Антари Поморья», театр фольклора «Радеюшка», образцовый ансамбль народной песни «Северное играньице», гармонист Сергей Громов, лауреат многочисленных песенных конкурсов солистка Ангелина Фахрутдинова) и южной (ансамбль бального танца «Радуга», творческая мастерская «Ирина», народный вокальный ансамбль «Душечка», кулойский хореографический ансамбль «Ивушки», гармонист из Пежмы Александр Келарев), но и ансамбль ложкарей «Ладушки» (руководитель Г. Дуркина) из Нарьян-Мара, творческий коллектив из Коряжмы, лешуконский народный хор под руководством Майи Шишовой.

Все зрители, видевшие выступление артистов, высоко оценили вокальные данные, хореографию, творческий подход, разнообразие и многоплановость представленных работ.

После завершения первого дня выступлений участники получили приглашение на традиционный для фестивалей областного и регионального уровня вечер дружбы за круглым столом. Им была предоставлена чудесная возможность побывать в гостеприимном лагере отдыха «Орленок», пообщаться с коллегами по творчеству, ближе познакомиться с работой незнакомых пока коллективов. Жаль только, что устроители забыли заранее предупредить о предстоящей возможности общения собственные, вельские коллективы. Артисты-вельчане узнали о ней либо в последний момент, либо на следующий день.

На количестве же зрителей в зале РКЦ и на площади (трудно было не обратить внимание, что их в очередной раз оказалось гораздо меньше, чем могло бы быть), как обычно, сказался недостаток и некачественность рекламы. Досадно, но как выясняется на сегодняшний день, программа «Кириллова дня», ежегодно публикуемая во всех местных СМИ, не устраивает многих читателей. Они признаются: для того, чтобы разобраться в ней и выбрать в обилии предлагаемых мероприятий те, которые хотелось бы посетить, нужно проштудировать программу не единожды, но и такой метод не гарантирует полной ясности.

Наталья АХУНОВА


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.07.2020 в 10:43 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
11.07.2020 в 09:59 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru