«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 25 (1079) 22 июня 2011 года

Кириллов день

«Родить» идею – лишь четверть дела…

По инициативе Вельской художественной школы к фестивалю «Кириллов день» был приурочен конкурс «в духе руководящих указаний» администрации района – «Вельск – южная столица Архангельской области» (почему не «северная столица Вологодской губернии»,в которой мы пребывали гораздо дольше, не «центр Поважья», не «столица Вельского края»?). Впрочем, не будем придираться к обычному чинопочитанию наших педагогов – идея-то с презентацией была неплохой…

Задумана она была как патриотическая акция. Потенциальным участникам предлагалось представить на конкурс свои работы о Вельске по четырем номинациям – рисунки, фотографии, «компьютерные презентации» (те же рисунки и фотографии, только скомпонованные в слайд-шоу) и фильмы о родном крае. Замечательно! Дело осталось за малым– найти участников конкурса.

А вот с этим-то у нас как раз всегда проблемы. К сожалению, маркетингу, рекламе, связям с общественностью, взаимодействию со СМИ и другим организационным технологиям наших педагогов и работников культуры в институтах не учат. В результате привлекать к участию в конкурсах, зазывать на концерты, выставки и другие мероприятия «неорганизованных» взрослых граждан они не умеют, а потому ничего не остается, как использовать проверенные совковые «оргтехнологии»: бюрократическим путем, через управление образования, назначать «конкурсантов» и «зрителей» в школах и детских садах, которые в добровольно-принудительном порядке, строем отправляются в пустые концертные залы, клубы, музеи, или рисуют (пишут, фотографируют) на уроках «конкурсные работы». Я подозреваю, что если бы не подневольные дети, многие наши «мероприятия» в области культуры вообще бы никогда не состоялись…

То же произошло и с конкурсом «Вельск – южная столица Архангельской области». Прекрасную идею родили, а реализовать ее НЕ ЗАХОТЕЛИ, или просто не знали как. На конкурсный показ в кинотеатре «Мир» 17 июня пришли 1 ведущая, 1 конкурсант, 1оператор мультимедийной установки, 3 члена жюри (из 7), 2 журналиста и 4 зрителя. В конкурсе приняли участие:

– по номинации «Компьютерные презентации» – 4 конкурсанта (все школьники и детсадовцы);

– по номинации «Фильм о Вельске» – ни одного (вне конкурса Андрей Миронов представил два своих старых фильма, один из которых не выдерживает никакой критики и на треть состоит из кадров предыдущего);

– номинации рисунков и фотографий в этот день не были представлены, но можно не сомневаться, что в них будут демонстрироваться замечательные произведения воспитанников художественной школы и мастеров из фотоклуба «Осадки». Все это прекрасно, но где же КОНКУРС?

…Чтобы не завершать заметку на совсем уж минорной ноте, отметим две отличные работы учащейся Судромской школы Екатерины Горбуновой и учащихся Пасьвинской школы Ирины Юркиной и Марии Губиной, которые представили трогательные пейзажные фотографии своих родных мест. Хотя бы ради этого стоило посетить явно неудавшуюся презентацию…

Константин МАМЕДОВ,
Наталья БЕРЕЗИНА


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
28.03.2020 в 02:46 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
28.03.2020 в 15:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru