«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 25 (1079) 22 июня 2011 года

Общество

Клятвоотступники или герои?

(Окончание. Начало в «В-И» № 24)

В связи с опубликованием в одной из газет недостоверной информации в отношении группы граждан, в том числе и меня, я обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. И, хотя имею большой опыт работы на правовом поприще, решил задействовать в деле двух высококвалифицированных адвокатов. В суде были доказаны факты распространения информации и ее недостоверность. Лингвистическая экспертиза подтвердила порочащий характер сведений. Вердикт судьи: … они (распространители недостоверных сведений) невиноватые. Самое примечательное в рассматриваемом деле было поведение судьи: «мусолила» дело несколько дней, у ответчицы приняла бумаги (не документы), исполненные на листах с логотипом «Единая Россия» и указанием своих должностей в руководящей и направляющей, бестактно обрывала участников процесса со стороны истца и т.д. А в финале предложила поздравить одну из ответчиц с Днем рождения!? Вот это, уважаемый Николай Григорьевич, был действительно настоящий шедевр судопроизводства, образец беспристрастного правосудия.

Но самое интересное началось после процесса. Казалось бы, «единороссы» должны были наградить победительницу супостатов орденом за заслуги перед… правящей партией, а они не поняли ее подвига и развенчали, решив таким путем очистить свои ряды. Вот я и думаю: кто проиграл в процессе?

Именно поэтому я прекрасно понимаю судью Хамовнического суда г. Москвы В. Данилкина, принявшего спорное решение, как и многих других, поступающих неадекватно закону.

Фемида двойных стандартов

В ходе судебных процессов, проходивших с моим участием, судьи неоднократно выносили шокирующие решения. При этом бесцеремонно отвергали экспертные заключения высококвалифицированных специалистов, сами при том не имеющие ни малейшего представления в рассматриваемом вопросе. Подобные решения не вызывают ничего, кроме возмущения и недоумения: почему эти судьи до сих пор еще кого-то судят, ведь их вердикты больше похожи на пособничество?

Лично у меня всегда возникает вопрос: что побуждает судей выносить подобные решения, ведь должна же быть у этих решений хоть какая-то логика? Качество судебных решений, не подпадающих ни под дух, ни под букву закона, в последнее время просто зашкаливает. Фемида стремительно становится правосудием двойных стандартов. Особенно тревожная ситуация проявляется в делах политически мотивированных. В этих случаях суды утрачивают всякую независимость. Фактически судебная власть давно скатилась на нижние строчки в рейтингах доверия граждан. Не секрет, что карьера любого судьи зависит от председателя суда либо от вышестоящей инстанции. Невыполнение их «пожеланий» грозит увольнением. Вместе с тем работа судьи сейчас престижна и востребована: хорошие зарплаты, соцпакет, пенсии. При таком числе граждан с дипломом юристов за эту работу стоит держаться. Поэтому неудивительно, что большинство дел в страсбург-ский суд поступает из России. Парадоксальный пример обращения в этот суд недавно опубликовала «Правда Севера». Житель Каргополья не смог доказать в суде области право собственности на свой колодец, расположенный на земельном участке, находящемся в его собственности, и вынужден был обратиться в Европейский суд. Называется, приехали!

«Все хорошо, прекрасная маркиза»?

Хотелось бы надеяться и верить, что ситуация в стране изменится к лучшему, но события последующих месяцев свидетельствуют об обратном. Наряду с созданием «Народного фронта», искусственного раздувания в стране десоветизации и десталинизации, практически начинается «охота на ведьм». Все это не способствует стабильности, а ведет к повышению уровня социальной напряженности в обществе.

Не является исключением и наша область. Вместо того, чтобы кардинально улучшать жизнь северян, руководство региона сосредотачивает силы и средства на «оболванивании» граждан. Депутаты областного Собрания утвердили бюджет, в котором на этот год предусмотрено израсходовать 114 млн рублей на спланированное освещение деятельности органов государственной власти области в рамках программы «Повышение информированности населения о социально-экономическом развитии Архангельской области в 2011 году». Для сравнения: на муниципальные дороги нашего региона власти расщедрились всего на 50 млн рублей. Почему такое распределение финансов? Выборы все-таки в декабре…

Закономерно возникает вопрос: о чем «трубить» на всю область? О том, что в этом году регион занял первое место сзади по отопительному сезону, провалил программу по оборонке, получил двойки за строительство и ремонт дорог и подготовку к пожаротушению лесов и т.д. Это называется транжированием бюджетных денег на избирательную кампанию. Держись, избиратель, настраивай свой телевизор на нужный канал, читай промихальчуковскую прессу и обретешь покой на…

Честь имею, полковник в отставке Игорь АБРАМОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
03.06.2023 в 09:19 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru