«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 25 (1079) 22 июня 2011 года

Интернет

Сорока в Мировой Паутине:
и снова о свободе слова…

Проголосовав в нашем опросе и большинством голосов признав, что «Единая Россия» – партия жуликов и воров, наши пользователи в очередной раз окунулись в спор о свободе слова. Нужна она или нет – узнаете из комментариев наших пользователей.

Опрос недели

«С чем у вас ассоциируется упоминание партии «Единая Россия»?

Результаты опроса:

1. Партия жуликов и воров – 47%.

2. Профсоюз чиновников-бюрократов, олигархов и оборзевших от вседозволенности и бабла силовиков – 26%.

3. Сборище карьеристов, приспособленцев, лицемеров и циников – 21%.

4. Партия Владимира Путина и его сторонников-патриотов, поднимающая Россию с колен – 4%.

5. Центристско-популистская правящая партия – 2%.

Сейчас мы проводим опрос на тему: «Где, на Ваш взгляд, должны проходить основные мероприятия (центральная площадка) фестиваля «Кириллов день»?

Комментарии пользователей

Фрагмент спора посетителей на страничке с предыдущим обзором сайта «Сорока в Мировой Паутине: о свободе слова» («В-И» № 22):

Николай

А кому, простите, она нужна – эта свобода слова? Что-то никто не выходит на демонстрации ради нее. Цены, тарифы, инфляция – вот что волнует людей. А на свободные СМИ четко сформулированного общественного запроса не видно.

И, кстати говоря, не под трескучую ли болтовню 90-х растаскивалось наше государство? Гласность была хорошей дымовой завесой для тех, кто грабил страну! И хочет продолжать это делать. Отогнать с помощью звонкой фразы (допускаю, честных энтузиастов-журналистов) от кормушки других и самому к ней прилипнуть лет на 5. Да можно и раньше успеть щеки набить. Но народу, стране лучше от этого не станет.

Кокшар

Да, и Интернет нам ни к чему... И электричество – излишество. А вилка с ложкой – вообще баловство! Мы спокойно и без колеса бы обошлись в наших пещерах среди джунглей. Лишь бы мамонт не переводился...

И вот ТАКИЕ динозавры живут СРЕДИ НАС!

Николай

Если под «динозаврами» иметь в виду тех, кому абсолютно пофиг гласность, то их в нашей стране очень много – миллионы. Тяжело Кокшару – человеку из будущего – среди них...

Fet

Не Кокшар «человек из будущего», а эти «миллионы» (если верить Николаю), люди из дремучего, пещерного прошлого. У вас что-то не в порядке с системой координат. Человечество давно и безусловно признало свободу слова в числе своих основных ценностей и приоритетов, а если какие-то реликты ледникового периода еще иногда где-то (как у нас в России) восклицают лозунги «Назад, в прошлое!», то это не от большого ума.

Свобода вообще и свобода слова в частности – это не «будущее», а насущное, жизненно-важное настоящее цивилизованного человечества. Не будет свободы – не будет и материального благополучия, которое, похоже, только и заботит таких типов, как Николай.

Татьяна

Николай, я не пойму, Вы сами-то ЗА свободу слова или ПРОТИВ нее? Может прикрыть все независимые СМИ и посмотреть, что будет со страной? Ради «научного» эксперимента, так сказать... И не вымрут ли после этого «динозавры»?

Дмитрий

Большой ученый, надежда прогрессивного человечества – Владимир Путин – уже проводит этот «научный» эксперимент. Динозавры, готовьтесь!

Гость

Сколько же лет нам понадобится в будущем для «депутинизации» всей страны? Николай ведь прав, таких убежденных мракобесов в нынешней России миллионы!

Николай

Я, безусловно, не против свободы слова, Татьяна, и, конечно же, не против электричества, Кокшар. Просто считаю, что и то, и другое должно приносить пользу, а не вред. Радоваться электричеству как таковому не очень хочется, если оно, допустим, бьет или убивает. Точно также и с различного рода свободами. Э. Берк вопрошал, стоит ли радоваться свободе умалишенного, вырвавшегося из дурдома? А наша пресса иногда очень напоминает сумасшедшего, которому наплевать на общественные интересы и ценности, мораль и нравственность, государственные устои...

Давайте-ка для начала научимся контролировать избранную власть. Научимся ценить независимые СМИ не как таковые, а как инструмент контроля над властью. И самое немаловажное: осознаем необходимость поддерживать свои – принадлежащие обществу – СМИ не только словом, но и материально.

Толян Александрыч

Свобода слова – вещь необходимая. Но только если она не превращается в демагогию. Используя свободу слова, легко управлять массами, ведь не все «папуасы» хотят учиться обращаться с электричеством.

Алексей

Манипулировать людьми легче без свободы слова. Это очень хорошо было продемонстрировано Советской властью, да так, что до сих пор некоторым невдомёк, что «свобода-электричество» – это удобно. Кроме того, безопасно, потому что всё и всех видно. На свету неудобно гадить людям, ведь всё и всем видно. Поэтому тот, кто против свободы слова, наверняка замыслил незаметно нагадить людям, но свет (свобода слова) ему мешает.

Fet

Добавить нечего. Исчерпывающе, как последний гвоздь в крышку гроба последнего динозавра.

Юрий ДАВЫДОВ, редактор Интернет-сайта «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

01.07.2011 21:02:24
Забабурин
    Свобода слова нужна как никогда в нашем 21веке!!!Как много нам предстоит обсудить чтобы прийти к разумному пониманию действительности!!!К сожалению мозговой апокалипсис ещё не побеждён,так что постановка вопроса-нужна ли свобода слова?-звучит как то нелепо!!!Для справки-наш Величайший Гений Альфёров с двумя тоже великими учёными один Японец другой Русский Еврей сделали невозможное-любая информация стала доступна каждому человеку на земле !!! К сожалению эта информация оказалась под контролем Microsoft и Croup-что недопустимо!Но всё таки есть надежда что это временное явление...Понимаю что о том что я начирикал знают многие...мне бы хотелось дискуссий по вопросу как сделать чтобы свобода слова стала поистине свободной и не зависимой....я имею в виду интернет....Колян...
    1
 
01.07.2011 21:32:51
Забабурин
    Демагогия-по Ожёгову-основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства,инстинкты малосознательной части масс.А по моему-в 21 веке демагог это тот кто сознательно толкает людей к безумию,вводя в заблуждения граждан не всегда понимающие истины по тем или иным объективным причинам.Но тот кто ,,чешит" не весть чего подчиняясь инстинкту выживания извращённого дарвинизмом-тот либо сумасшедший либо безграмотный...Микола...
    2
 
01.07.2011 21:53:13
Алексей
    Странное желание:"...как сделать чтобы свобода слова стала поистине свободной и не зависимой..."
    Иными словами - хочу, чтобы свобода стала свободной. Так что ли? Вообще ничего не понятно.
    3
 
01.07.2011 22:29:34
Мадиал
    Ну, Вы, Микола Забабурин и забабахнули по вопросу "инстинкта выживания, извращенного дарвинизмом"!...
    Это как понимать? Вы не согласны с теорией эволюции и ее постулатом, провозглашающим естественный отбор?

    С каких же позиций ГРАМОТНЫЙ
    Микола смотрит на мир? Ни с тех ли, что мир СОТВОРЕН что-то около шести тысячелетий назад?

    Образумьте нас малосознательных, пожалуйста!

    4
 
09.07.2011 08:18:46
Патриот Поморья
    “Правда Северо-Запада” вновь подводит Илью Азовского под уголовное дело?

    Есть в Архангельске такая газета: «Правда Северо-Запада» (далее – «ПСЗ») с главным редактором - небезызвестным Ильей Азовским, бывшим ведущим на областном телевидении, бывшим депутатом облсобрания, бывшим “сидельцем” за печатное слово, да и много чего еще бывшим. Газета эта “мега оппозиционная”, популярна среди горожан и жителей области. И неспроста! Теперь трудно найти издание, где будут в открытую критиковать кого угодно – начиная от последнего муниципального служащего и заканчивая высокими чиновниками из правительства области…
    Многочисленные журналистские расследования, «вытащившие на чистую воду» не одного зарвавшегося депутата, чиновника или бизнесмена, зачастую переплетаются с материалами, очень похожими на заказные, а то и совсем попахивающими “желтизной”. Но, как говорится, лишь бы народ тешился…
    Илья уже не раз и не два сам становился объектом критики, доходившей порой и до суда, но роль «главного оппозиционера» области, которую он играет, всё же вытаскивала нашего героя из самых сложных ситуаций. Только вот что интересно: оказывается, издается его «ПСЗ», мягко говоря, не очень законно. Критиковать в несоблюдении законов других - это, конечно, хорошо и даже весело, а вот соблюдать самому эти законы, видимо, слишком сложно. А теперь поподробнее.
    Почему, по нашему мнению, газета «Правда Северо-Запада» издается незаконно?

    На этот вопрос нам поможет ответить адвокат Вениамин Белов, который достаточно глубоко изучил суть этого вопроса.
    Начнем с главного. По Уставу самой «ПСЗ» (пункт 6.2), ее издателем должен быть учредитель – некое ООО «Лицент», зарегистрированное в Москве (ул. Лесная, дом 43, строение 1). Фактически же, как указано в выходных данных газеты, ее издатель - ООО «Акцент», зарегистрированное и находящееся в Архангельске. Далее - сотрудники газеты, все по тому же Уставу издания, должны состоять в трудовых отношениях с учредителем, ООО “Лицент”, а главный редактор должен выдвигаться на должность её учредителем.
    Ко всему прочему, чтобы найти местоположение самого учредителя, юристам пришлось отправлять письменный запрос в Федеральную службу Роскомнадзора, но оказалось, что по названному выше адресу такой организации не числится. ООО «Лицент» не может найти не только Белов, но и суды Архангельска, систематически высылающие в Москву на улицу Лесную корреспонденцию, которая никак до адресата не доходит.
    Интересно то, что сам Азовский и вся редакция “ПСЗ”, похоже, также не имеют понятия, где находится их учредитель.
    Естественно, возникает вопрос: Почему в редакции газеты не знают, где находится ее учредитель?
    В дальнейшем в Архангельске было найдено лицо, которое по документам регистрации ООО “Лицент” до сих пор числится его генеральным директором. Витков Павел Леонидович ещё с 2005 года работает на другом месте и, по его словам, с главредом “ПСЗ” никаких отношений давно не имеет. Хотя сам Азовский при даче объяснений в прокуратуре утверждает, что регулярно общается с учредителем. Кого же, интересно, он имеет в виду?
    При этом сам Азовский, пояснил, что он осуществляет только творческую деятельность, связанную с выпуском газеты. Техническую же часть по выпуску “ПСЗ”, а также финансирование осуществляет издатель – ООО «Акцент».
    Прокуратура уже в течение 1,5 лет проводит проверки о незаконном издании газеты “ПСЗ”, но почему-то до сих пор так и не выяснила, почему именно эта организация, а не учредитель – ООО «Лицент» - занимается изданием газеты и кто за всем этим стоит.
    Покопавшись в сети Интернет, Вениамин Белов наткнулся на несколько интересных документов. В деле по иску к редакции газеты “ПСЗ” и ее учредителю ООО “Лицент”о защите чести и достоинства (2005 год) в интересах бывшего депутата Госдумы Крупчака В.Я. фигурирует фактическое место нахождения учредителя: г. Архангельск пр. Троицкий д. 65, офис 316. По словам Виткова, действительно данный офис когда-то арендовался ООО “Лицент”. А потом, как видно, организация из Архангельска куда-то испарилась.
    Согласно сайту ИА “Руснорд”, в августе 2006 года состоялось интервью бывшего (в тот период) главного редактора газеты “ПСЗ” Ильи Азовского о способах и размере финансирования издания. В отношении ООО “Лицент” он сказал, что «это предприятие, у которого на счетах огромный минус». По словам Азовского, в ООО “Лицент” достаточно прислать налоговую инспекцию “и все - кирдык”.
    Из этого следует, что если правовые отношения между ООО “Лицент” и редакцией “ПСЗ” когда-то и были, то уже несколько лет имеют чисто фиктивный характер. Для чего? А в первую очередь, чтобы определённые лица (не трудно догадаться, кто именно) могли избежать ответственности за размещение в газете не соответствующих действительности материалов, основанных на слухах и домыслах, поскольку по закону за их размещение, если личность автора неизвестна, должен отвечать учредитель. В связи с этим стоит заметить, что большинство статей в газете подписывается псевдонимами: «Братья Мухоморовы», «Прозаик Некрасов», «Гена Вдуев» и т.д. Похоже, что делается это умышленно.
    Кроме того, Илья Азовский был избран главным редактором газеты с грубыми нарушениями Устава “ПСЗ”. 29 февраля 2007 года прошло общее собрание коллектива журналистов редакции, в количестве 2-х человек, на котором Азовский и был избран главредом. Кандидатура его на эту должность от учредителя ООО “Лицент” не выдвигалась, как этого требует Устав!
    Что в результате мы имеем? Незаконного главного редактора незаконно издающейся газеты? Как говорится, яблоко от яблони далеко не падает.
    Таким образом, главная “мега оппозиционная” газета области, стремясь не нести никакой ответственности за свои материалы, просто спрятала концы в воду, укрывшись за мифическим ООО, и может нести любую чушь со своих страниц, не боясь наказания рублем. Как-то непрофессионально получается, господа журналисты...

    Данную публикацию просим считать также обращением к прокурору Архангельской области В.М. Бакуну и надеемся получить ответ по существу поставленных вопросов. Полагаем, что это будет небезынтересно и для наших читателей.

    Редакция ИА "Патриот Поморья"
    http://patriot-pomor.ru/content/view/1196/1/
    5
 
 
11.07.2011 12:46:56
Мадиал
    Похоже ПП и ПСЗ не поделили нишу...
    6
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
Сегодня в 10:44 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru