«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 21 (1075) 25 мая 2011 года

Общество

Отрешаюсь от своей воли

Каждому человеку от природы «Бога» даются способности, которые мы не должны закапывать в землю, а обязаны развивать. Казалось бы, зачем мне, малообразованному мужику, лезть в журналистику и наживать себе врагов? Ведь есть в нашем городе Вельске талантливые, молодые и сильные люди, способные противостоять силам тьмы.

С удовольствием бы спрятался за чужую широкую спину и помалкивал в тряпочку, но какая-то сила извне заставляет меня сочинять заметки в газету. Никогда не писал ради денег, другой раз сам бы заплатил, лишь бы напечатали вовремя. Бывает мои «произведения» лежат в редакции по нескольку месяцев, но странным образом выходят в свет в подходящий момент.

Постоянно нахожусь в состоянии поиска, стараюсь найти веские аргументы в существовании Бога. Один из священников сказал, что в Господа верят все, но не хотят признаться, иначе надо менять свою жизнь. Главная ошибка людей в том, что пытаются жить по своей, а не по воле Бога. Когда же к ним приходит беда, то стараются в своих несчастьях обвинить кого угодно, но только не себя. Болезни и скорби даются нам для исправления нашего нерадивого жития. Помогите ближнему в трудную минуту и тем самым вы обезопасите свою семью от невзгод. Если мы даже чашку холодной воды подадим жаждущему, то самому Господу подадим. Давно понял, что вера без добрых дел мертва и что надо творить милостыню. Пусть ты материально не богат, но всегда найдется тот, кто беднее тебя.

Случайно узнал, что в нашем учебном заведении одна из сотрудниц буквально нищенствует. Бывают дни, когда дома нет ни крошки хлеба, а ведь у нее на иждивении маленький ребенок и взрослый сын, который работать не хочет, но есть почему-то требует. Разовыми подачками тут было не обойтись, поэтому пришел к директору с предложением помочь сообща. Образование в нашей стране финансируется по остаточному принципу и брошено на произвол судьбы. Руководитель учебного заведения не может изыскать финансовых средств для выживания своих сотрудников. Решили напечатать воззвание и обратиться за помощью к тем, кто пока не умирает от голода. Результаты этой благотворительной акции были удручающими, немного нашлось желающих откликнуться на чужую беду и помочь ближнему. Но самое страшное заключается не в том, что люди не протянули руку помощи, а в том, что свою скупость стали оправдывать неумением конкретного человека жить по средствам. Мол, она такая и сякая, а мы, дескать, хорошие и праведные и почти святые…

Прав Константин Мамедов, сказавший в своем выступлении на первомайском митинге, что Россией управляет не президент, не правительство и даже не депутаты.., а телевизор. Действительно, с помощью этого чудовищного оружия нашим врагам почти удалось запугать и оболванить российский народ. Остается одна надежда на свободную прессу, которая каким-то невообразимым способом находит силы нести свет и надежду в массы.

Юрий БЕЛЯЕВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.12.2019 в 18:04 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.12.2019 в 20:12 оставлен
комментарий к публикации
Единороссы сдают своего «вождя»!
10.12.2019 в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
08.12.2019 в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
08.12.2019 в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.12.2019 в 17:57 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru