«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 21 (1075) 25 мая 2011 года

Акции протеста

Правительство погрязло в коррупции и воровстве

22 мая на центральной площади Архангельска – перед зданием администрации Архангельской области у памятника Ленину – прошел многолюдный митинг. Основное требование – отставка губернатора Ильи Михальчука. Причины – коррупция на всех уровнях, бессовестная тарифная политика и циничная ложь врачам, которая и стала точкой кипения. Митинг собрал порядка полутора тысяч человек.

Именно эту цифру называли милиционеры, хотя, когда организаторы митинга – журналисты ИА RUSNORD – приехали в городское УВД для составления протокола, нам с улыбкой было сказано, что в сводки пойдет цифра 200-250 человек.

Хирург Яков Насонов, уполномоченный врачами Первой городской клинической больницы вы-ступить на митинге, сказал о том, что для него и его коллег последней каплей стало вранье Михальчука по поводу выделения миллиарда рублей на закупку оборудования для больницы. Врачи обрадовались, поверив ему, но когда обман вскрылся, не могли сдержать горечи разочарования.

«В нашем регионе смотреть на сложившуюся ситуацию больше невозможно. Региональное правительство погрязло в коррупции и воровстве, – сказал в своем выступлении на митинге депутат архангельской городской Думы Олег Черненко. – Этот год можно смело назвать годом растранжиривания средств, выделенных области по федеральной программе на празднование 300-летия Ломоносова. Куча денег выделяется на празднование, и все они расходуются по нецелевому назначению. 167 млн выделено на строительство косторезной фабрики, выполнено работ всего – на 2 млн. Уже летом приезжают сюда иностранные гости, что увидят люди всего мира здесь? Ничего!

По Первой горбольнице я несколько раз высказывался на разных совещаниях с областными чиновниками, что ничего из того, что они обещают, выполнено не будет. Никогда они не выполняют своих обещаний! Никогда! Эти люди пришли сюда набивать свои карманы. Больше им ничего здесь не надо! Никому они ничего не дадут в этом регионе. Потому что они – иноземцы! Нельзя молчать. Не будет нас – придут другие, и тоже не будут молчать. Власть в области надо менять! Мы не можем это сделать, но мы будем всячески этому способствовать».

Напомним, что политика Михальчука уже настроила против себя абсолютно все группы населения. Кадровая чехарда, коррупционные скандалы, предельно высокие тарифы на коммунальные услуги, выдавливание местных предпринимателей из участия в госконтрактах, и на этом фоне откровенное зомбирование населения «успехами» власти в прогубернаторских СМИ... Планомерное сокращение дотаций на детский отдых привело к тому, что родители не могут отправлять своих детей на юг, – оздоровление детей как таковое прекращено, потому что Михальчук посчитал, что северные дети должны отдыхать на юге. При Михальчуке Архангельская область скатилась на 82 место (из 83) по социально-экономическим показателям, а по прохождению отопительного сезона 2010-2011 вообще признана аутсайдером.

Все три года правления Михальчука отмечены необычайным для северного региона уровнем протестной активности людей. Так, в 2009 году Архангельск накрыло двумя волнами «революции врачей», а в 2010 году его всколыхнули многолюдные общегородские митинги, куда вышли представители самых разных слоев населения с различными требованиями, но объединенные одной общей целью: добиться отставки Михальчука. Эти митинги собирали порядка трех тысяч человек.

Скандирование митингующими «Михальчука в отставку!» стихийно вспыхивало трижды. По одному разу досталось хлебнуть народной ненависти мэру Виктору Павленко и председателю правительства Владимиру Путину.

Также показательно, что, вероятно, впервые в стране в Архангельске заявил о себе недавно созданный «Народный фронт». Его активисты вышли с плакатом «Медведев и Путин! Народный фронт требует: Михальчука в отставку!»

Организаторы митинга 22 мая считают, что конец мая – это стратегически удобное время для того, чтобы президент Дмитрий Медведев смог сменить в Архангельской области губернатора, не потеряв лицо и не провалив предстоящие выборы в Государственную Думу.

Как заявил в завершение митинга преподаватель Северного Арктического Федерального университета Александр Юфряков, в Архангельской области сегодня налицо коррупция во всех органах власти и что нужно не только добиваться отставки губернатора Михальчука, но и потребовать расследования его деятельности на этом посту.

ИА «Архсвобода»,
фото ИА «Руснорд»

Резолюция митинга

Мы, участники общегородского митинга, требуем:

1. Отставки губернатора Михальчука и расследования его деятельности. Требуем выборности губернаторов.

2. Провести независимый аудит программы модернизации здравоохранения области и перераспределить средства на закупку оборудования с учетом интересов именно модернизации здравоохранения и в интересах пациентов, а не в интересах коррупционеров.

3. Проведения тщательного и беспристрастного расследования уголовных дел о коррупционных закупках в здравоохранении. В том числе закупок томографов.

4. Прекратить порочную практику постоянной переработки врачей на две-три ставки. Укомплектовать больницы и поликлиники области врачами, младшим и средним медперсоналом, обеспечив им достойную оплату труда.

5. Прекратить выделение бюджетных средств на оплату заказных статей и телерепортажей в СМИ о том, «какая у нас хорошая власть». Передать все эти деньги, все 178 миллионов рублей, на приобретение необходимого оборудования и медикаментов в больницы Архангельска.

6. Снизить тарифы на тепло и электроэнергию в Архангельске. С учетом того миллиардного завышения, которое обнаружила прокуратура.

7. Проиндексировать в соответствии с реальным уровнем инфляции в России зарплаты врачей, воспитателей детских учреждений, учителей и преподавателей.

8. Принять программу форсированного строительства детских садов в области. В очереди в детские сады томятся 15 тысяч молодых семей. Возобновить оплату детского летнего отдыха на юге, а не только в северных лагерях.

9. Отставки премьер министра В.В. Путина и расследования его деятельности.

10. Безусловного и точного исполнения Конституции РФ всеми ветвями власти.

Поручаем организаторам митинга направить в Генпрокуратуру РФ заявление о системной коррупции в структурах власти Архангельской области.

22 мая 2011 года,
г. Архангельск, пл. Ленина


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
28.03.2020 в 02:46 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
27.03.2020 в 09:32 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
28.03.2020 в 15:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru