«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 21 (1075) 25 мая 2011 года

Акции протеста

Путина и Михальчука в отставку!

21 мая на митинге КПРФ собрались сотни жителей Архангельска, чтобы высказаться против грабительской политики властей.

После прошлогодних митингов, собравших тысячи горожан, власти не на шутку перепугались, но должных выводов не сделали, продолжая гнуть антинародную линию, подчеркнули в Архангельском обкоме КПРФ. Недовольных этим становится все больше. Все больше людей осознают, что нынешние правители губят страну и народ. Все больше людей устали слышать бред официальных СМИ и готовы высказать свое мнение властям.

По словам представителей КПРФ, к митингу 16 апреля коммунисты Архангельска подготовились более основательно. В специальной палатке, установленной на площади, каждый желающий смог поучаствовать в народном референдуме, проводимом коммунистами по всей стране, и высказаться по наиболее наболевшим вопросам. На митинге также распространялись федеральная газета «Fонарь» и местная партийная газета «Правда Поморья», апрельский номер которой архангелогородцы получили непосредственно накануне митинга.

По итогам мероприятия присутствующими была единогласно принята резолюция митинга протеста против социально-экономической политики властей:

Больше года прошло с тех пор, когда многотысячные митинги протеста в городе Архангельске потрясли не только местную, но и федеральную власть.

 Время показало, что ни Правительство РФ, ни Губернатор и Правительство Архангельской области не сделали из этого должных выводов.

 Более того, власти цинично усилили наступление на права и жизненные интересы, как населения России, так и северян.

Подготовлен и ждет своего часа законопроект об увеличении пенсионного возраста.

«Единая Россия» протащила в Госдуме договор между Россией и Норвегией, подарив ей 175 тыс. кв. километров Баренцева моря, из-за чего наши рыбаки будут ежегодно терять до 360 тысяч тонн трески и палтуса.

Огромные бюджетные средства выделяются на обогащение управляющей компании «Энергия Белого моря», бывший генеральный директор которой С.В.Шабалин находится сейчас в международном розыске.

Счета на оплату услуг ЖКХ просто-напросто обрекают значительное число северян на нищету. И это несмотря на то, что на Архангельской ТЭЦ три котла из семи переведены на долгожданный газ и на 39% уменьшилась стоимость топлива. Каждый житель Архангельской области переплачивает 28 копеек за каждый квт/час электроэнергии. А это означает многомиллиардные поборы в целом по области.

Произошел резкий скачок цен на продукты первой необходимости.

Повышена плата за проезд в общественном транспорте.

На этом фоне издевкой вы-глядят мизерные добавки к пенсиям и заработной плате бюджетников.

Власти до сих пор ссылаются на кризис. Зато в 2010 году количество долларовых миллиардеров в России увеличилось с 62 до 101 человека. Общий объем их состояний составляет почти половину триллиона долларов.

Архангельская область заняла первое место в Российской Федерации по разрыву доходов чиновников и средней заработной платой трудящихся. А в ряде районов на содержание этой «рати» выделяется средств в два раза больше доходной части бюджета.

Продолжается оболванивание населения за наши деньги. «Единая Россия» восхваляет себя, выпуская большие тиражи газет «Архангельск» и «Правда Севера».

Мы, участники митинга, выражаем решительный протест против циничной антинародной политики, проводимой Правительством РФ во главе с В.В.Путиным, Правительством Архангельской области во главе с Губернатором И.Ф.Михальчуком.

Мы – за Народный референдум, проводимый по инициативе КПРФ в России!

Правительство РФ во главе с В.В.Путиным в отставку!

Губернатора Архангельской области И.Ф.Михальчука – в отставку!

16 апреля 2011 г. г. Архангельск

ИА «News29»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
28.03.2020 в 02:46 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
27.03.2020 в 09:32 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
28.03.2020 в 15:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru