«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 19 (1073) 11 мая 2011 года

Скандал

Кто крышует Смелова?

Заранее прошу прощения у уважаемых читателей за то, что в данной реплике мне придется обильно использовать «блатной» жаргон. Понуждает меня к его использованию не пробелы воспитания, а жизненная необходимость: описывать воровские «темы», «терки» и «разводки» нашей власти (давно живущей не по законам, а «по понятиям» – с благословления, естественно, их приблатненного пахана из питерской подворотни) языком Пушкина и Тургенева как-то не получается…

Все просто: оппозиция (для краткости объединим под этим термином и «Важский край», и «Вельск-инфо», и лично В.Е. Теплухина, и работников МУП «Водоканал», и Инициативную группу) попросила президента России и генерального прокурора разобраться, нет ли в действиях главы Вельского района Смелова А.В., по созданию ООО «Водоканал» и по проведению конкурсов по водоснабжению Вельска, признаков коррупции? Из Москвы запрос, естественно, направили в областную и районную прокуратуру, из которых нам сообщили: факты в отношении ООО подтвердились, создано оно незаконно, но Смелов тут не при чем – он никого не принуждал включать администрацию района в число учредителей. Это его подчиненный Церковников самовольно принял решение, а Смелов и знать ничего не знал. Называется такая операция «кидалово по-крупному», и в определенных кругах оценивается… м-м-м-м… негативно. Смелову надо «отмыться подчистую», потому что, в противном случае – неминуемое уголовное дело с последующей отставкой. А назначенного «терпилой» (или козлом отпущения) Церковникова, по-тихому уволят, по-тихому прикроют и спустят «кипишь» на тормозах…

Что касается особого благоволения главы района Смелова А.В. к фирме «Скала» (им созданной и возглавляемой до момента вступления в должность), то прокуроры нас просветили в том, что, оказывается, Алексей Васильевич вообще не имеет к ней никакого отношения – все муниципальные контракты выигрывают его жена Смелова Л.В. (учредитель «Скалы»), ближайший заместитель Артемьев А.В. (теперь директор), а «прихватизацией» «Водоканала» занимается давний сотрудник «Скалы» В.В.Шиврин, (представитель в ООО). Волга, естественно, не впадает в Черное море, все же вокруг идиоты, а Смелов – весь в белом.

То есть прокуратура области и района фактически «послали» нас всех подальше, признав лишь то, что уж совсем невозможно игнорировать (незаконность участия муниципалитета в создании ООО). Как говориться в милицейских протоколах, поизгалялась над общественностью с особым цинизмом. Прокуроры дали понять, что вообще никогда не слышали о «конфликте интересов», что не видят взаимосвязи между прихватизацией «Водоканала» и мифическими «новыми поисками и разведкой» подземных вод фирмой «Скала» (стоимостью в десятки миллионов рублей), и даже не собираются исследовать возможную ЛИЧНУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ главы района во всех этих коммерческих проектах.

Не хочу никого обижать из сотрудников Вельской районной прокуратуры (знаю, что там работает немало хороших мужиков… со связанными руками), но, на мой взгляд, налицо классический пример «крышевания» Архангельском верных холопов «на местах»: Смелов предал педрам свою партию и избирателей, и теперь его новые хозяева ни за что не отдадут его «врагам на растерзание». А насколько «независимы» у нас правоохранительные и надзорные органы, думаю, всем хорошо известно. Они бы и рады прищучить казнокрада-коррупционера, да без высочайшей отмашки такие дела не делаются… Не по понятием это.

Ну, а «кидалово» Смелова в отношении Церковникова, Шиврина, других людей (еще даже не затрагивалась роль во всей этой истории городской администрации, которая по своим полномочиям только – единственная (!) – и обладает правом заниматься водоснабжением), меня не удивило. Привыкли уже. Что значит этот мелкий эпизод, по сравнению с мега-«кидаловом» восьми тысяч избирателей в мае 2009-го? А «предавший однажды, кто ж тебе поверит?»…

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
22.06.2022 в 02:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru