«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 17 (1071) 27 апреля 2011 года

Акции протеста

Дважды виновен

Смелов проиграл очередной суд нашей газете

Надо отдать должное судьям Вельского районного суда: даже в условиях жесточайшего административного прессинга (говорят, даже в райкомовские времена такого не бывало), вертикально выстроенной системы «басманного правосудия», полного судейского произвола в столицах, наши служители Фемиды выполняют свой долг, в основном, достойно и добросовестно.

Повсеместно слышишь о несправедливых, заведомо заказных приговорах в отношении оппозиционеров, неугодных власти людей, со всех регионов поступает информация о преследовании журналистов и правозащитников. Все эти негативные процессы пока, слава Богу, обходят Вельск стороной (не сглазить бы).

За два года иудушка Смелов несколько раз затевал судебные процессы против «Вельск-инфо», «Важского края» и конкретных лидеров нашей организации. Каждый раз требовал возмещения морального ущерба, утверждая, что у него есть честь и достоинство, на которые мы посягаем своими публикациями. Оскорбленную честь он оценивал в кругленькую сумму 100 000 рублей и выше (чего мелочиться!). ВСЕ, без исключения, суды он нам проиграл, подавал кассационные жалобы в Архангельский областной суд – и там проиграл все, что только возможно.

Мне кажется это весьма красноречивый и лаконичный ответ всяким кононовым, мартовым, мымриным, заречным и прочим михальчуковским шавкам, которые лают из-за угла, исподтишка, заставляя «старого бесхребетного писаку» подписывать своим, и без того скомпрометированным именем, чужие подлые тексты – все равно его репутацию уже не пострадает, дальше некуда… А те кто стоят за его спиной, осваивают тем временем бюджетные миллионы. Так, вот: зачем спорить с вами, убогие, на страницах газет, вы просто проглотите как непробиваемый аргумент: СМЕЛОВ ПРОИГРАЛ ВСЕ ДО ОДНОГО СУДЕБНЫЕ СПОРЫ ОППОЗИЦИИИ. И постороннему читателю не надо больше ничего объяснять – все и так ясно.

***

На этот раз Смелов решил ПОВТОРНО обратиться с иском по поводу старой истории с бюджетным финансированием шабаша молодых единороссов в лагере отдыха «Орленок» летом 2009 года. Напомним, что Вельский районный суд и Архангельский областной, уже однажды подтвердили правоту редакции и вынесли соответствующие вердикты. Мы об этом, естественно, сообщили нашим читателям. Но «стороннику «Единой России» (так Смелова официально представил Фортыгин на одном из совещаний в Вельске) все неймется. Он упрямо пытается доказать, что не тратил казенные деньги для ублажения прокремлевских остолопов, а отстегнул несколько десятков тысяч рублей для нашистов из собственного кармана. В последнее, кстати, мы охотно верим, но даже само бесплатное пользование инфраструктурой муниципального лагеря отдыха стоит денег. Бюджетных денег.

Главе района не понравилось то, что мы… сообщили о судебном приговоре (и процитировали отрывки из него) жителям Вельского района. Как угождать михальчуковским причудам- так это всегда пожалуйста, а как нести ответственность, пусть, пока, хотя бы моральную – это ни-ни…В уточненных исковых требованиях от 12 декабря 2010 года иудушка Смелов потребовал опровергнуть слова об «услужливом приказе сверху», бюджетном финансировании «вельского Селигера», и даже сообщение редакции о том, что «суд Смелов с треском проиграл», хотя опровергнуть этот факт физически невозможно.

Одним словом, нам показалось, что человек был в неадекватном состоянии, подавая ТАКОЙ иск.

Но, его подчиненным делать нечего, надо выполнять прихоти «барина», тратить драгоценное служебное время на разбор безнадежных дел незадачливого главы (Кстати, господин прокурор, имеет ли частное лицо Смелов А.В. право бесплатно пользоваться услугами находящегося на рабочем месте своего подчиненного, защищющего не интересы муниципалитета, а личную честь и достоинство своего начальника?). Несчастная девушка делала, конечно, все, что могла, но разве можно доказать, что снег черный?..

Итог мог быть только один. Вельский районный суд под председательством судьи С.А. Пестерова в удовлетворении исковых требований Смелова А.В. к редакции газеты «Вельск-инфо» отказал как по существу спора, так и в общем контексте политической дискуссии, подчеркнув, что «общество может осуществлять за чиновниками строгий контроль и энергично, жестко критиковать в СМИ то, как они выполняли или выполняют свои обязанности.» Смелов и тут не успокоился, подал кассационную жалобу в областной суд, но и она повторно была отклонена.

Истина восторжествовала, но до идеала Глеба Жеглова еще далеко.

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

03.05.2011 13:32:24
Саша
    Все суды проигрывает и хоть бы хны ему ! Все божья роса
    1
 
03.05.2011 14:23:36
Monstreek
    Рекурсия!
    2
 
03.05.2011 15:27:20
aLEX
    Вы сами то подайте на него в суд за клевету в отношении вас. Не все же ему чуствовать себя патрицием.
    3
 
03.05.2011 15:37:13
Мадиал
    Примите, Константин, поздравления! Крепко Вы его, мать-в душу, взяли в оборот!..
    Вспомнилось-нет страшней врага, чем бывший друг...
    4
 
03.05.2011 16:38:28
абориген
    Мамедов,сколько же в тебе желчи,успокойся,наконец! Всё жаба гложет,что не допустили к кормушке?
    5
 
 
03.05.2011 17:33:45
Кирилл
    У тебя в башке хоть что-то, кроме мысли о "кормушке", еще есть ? Для тебя других ценностей не существует больше на земле, только " кормушка" ?
    Это кто должен " успокоиться"? Мамедов,что-ли, на Смелова в суд подает ? Или Смелов на Мамедова ? Ему уже, что, и защищаться в суде нельзя ? Или не надо сообщать, о том, что Смелов никак не может " успокоиться" ? Или не рассказывать читателям, как процесс судебный закончился ?
    Ты хоть подумай, прежде чем молоть бред собачий. Ты не " абориген", ты - баран ! Ненависть к Мамедову помутила сознание ?
    6
 
03.05.2011 21:31:44
Fet
    Вопрос Аборигеном поставлен не верно : это не Мамедова не допустили к кормушке, а Мамедов допустил к кормушке Смелова
    7
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2020 в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
23.02.2020 в 14:53 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru