«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 17 (1071) 27 апреля 2011 года

Акции протеста

Экстремистов – к ответу!

Компетентным органам пора бы уже обратить внимание на провокационные действия некоторых должностных лиц

Вышеописанные Александром Юфряковым события отчасти повторяются второй год подряд и в Вельске. У нас также представители оппозиции с шести утра первого, установленного по Закону, дня дежурят у входа в мэрию, бдительно наблюдая за тем, чтобы и мышь не прошмыгнула в здание раньше… А когда появляются в кабинете Виктора Шерягина, тот спокойно объявляет, что, мол, все равно опоздали, еще за 10 дней до этого вас опередили товарищи из районной администрации…

Вельские чиновники действуют гораздо изобретательнее, и в то же время проще, чем их неуклюжие архангельские коллеги. Если там примитивно и тупо бубнят по то, что кто-то уже подал заявку на митинг, пролезая в мэрию через окно, то в Вельске отвечают: нет, вы первые, но, к сожалению, в этот день, в этом месте, и в это время будет проходить официальное (то есть организованное властью, а не политическими организациями или партиями) мероприятие, посвященное трудовой акции «Молодежь – за чистый город». Среди организаторов – никакой «Молодой гвардии» и, тем более, «Единой России» не числится, а только лишь управление культуры администрации района. По Закону о митингах и демонстрациях отдел администрации не может быть приравнен к партии, и проводит он не митинг, а неопределенную «молодежную акцию», в программе которой – и карнавальное шествие, и субботник, и концерт… Никакого согласования с администрацией города управлению культуры не требуется – только поставить в известность. А под шумок, заранее не объявляя, проведут и короткий митинг, минут на 10-15, лишь бы только перед областным начальством отчитаться… А то что на этот митинг придут какие-нибудь нашисты с медвежьими флагами, так за то власть не в ответе – это посторонние присоединились…

Вот так действуют в Вельске ученые жизнью чиновники. Но мы их заранее предупреждаем: за каждый флаг и политический призыв лично Шерягин и Жилина будут держать ответ, раз это не политический митинг (тогда, господа, в общую очередь!), а сугубо муниципальное экологическое мероприятие.

***

Но власть все равно играет с огнем. Михальчук, отдавая приказ запретить Первомай, умышленно провоцирует оппозицию и доведенный до отчаяния недовольный народ на экстраординарные действия. На несанкционированный народный протест, который в любой момент может легко выйти из берегов. Смелов и Шерягин, верноподданно исполняя команды своих архангельских хозяев, являются пособниками поджигателей и провокаторов народного возмущения. В связи с этим у нас возникают закономерные подозрения: а не сознательно ли эти господа подталкивают людей в противоправным действия, не оставляя им возможности выразить свое мнение в рамках правового поля? Может граждане Михальчук, Смелов и Шерягин как раз и желают экстремистских проявлений и массовых народных бунтов, второй год подряд запрещая проведение первомайских митингов? Не пора ли ФСБ и другим компетентным органам вмешаться, и пристальнее изучить истинные намерения губернатора, главы района и мэра города? Не прячутся ли за личиной правоверных единороссов-путинцев тайные экстремисты и деструктивные элементы?..

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru