«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 17 (1071) 27 апреля 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Неподсудная власть – Вторая Руанда не пройдет – 60 тысяч бизнес-зэков в год? – Хакеры в законе – Новокатынская забывчивость Кремля – Минская трагедия – Декларации о доходах… с потолка

Вы не собирались разделить судьбу Ходорковского?

Только за 2010 год в России осуждено 60 000 предпринимателей, у сотен тысяч отобрали бизнес

В мире многие бывшие и действующие руководители стран попадают под следствие. За преступления против человечности, убийства, изнасилования, взятки, коррупцию сейчас судят или уже приговорили высших лиц Либерии, Франции, Туниса, Италии, Украины, Перу, Израиля, Таиланда, Тайваня, Сербии, Чили, Южной Кореи. Шестеро из них получили реальные сроки от 2 до 25 лет тюрьмы. В России вышеназванные преступления с участием чиновников, силовиков происходят каждый день, неделю, месяц, но наказывают чаще тех, кто пытается их выявить, а власть остается неподсудной. Сколько тысяч мини-ходорковских оказываются в российских тюрьмах за год, вы узнаете вместе с радио «Эхо М».

Павел ГУСЕВ:

– Глава одного из крупнейших банков «Москва» Андрей Бородин сбежал в Лондон. Не захотел дешево продать акции новым хозяевам из банка «ВТБ», получил теленаезд на «НТВ». А далее – уголовные дела и путь М. Ходорковского. Почти рейдерский захват банка «Москва», скандальное увольнение главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева, изменение земельных отношений – это банальный передел собственности после отставки Ю. Лужкова.

По утвержденному закону Москва будет получать ежегодно из федерального бюджета 30–40 миллионов рублей на проведение новых–старых военных праздников – День партизан-подпольщиков, Великой Октябрьской революции и т.д.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– Муамар Каддафи, сидящий у власти более 40 лет (благодаря КПСС – с 1969 г.) написал письмо Бараку Обаме, в котором поясняет, что нельзя делать демократию в Ливии. Ранее США и Европа не вмешивались вовремя в подобные события в Руанде – и был вырезан 1 миллион ее населения – сторонники суверенитета тогда победили, но какой ценой? Где нет ограничения срока пребывания во главе страны, там шизофрения власти. Чем дольше вождь сидит на троне, тем кровавее его уход.

Николай СВАНИДЗЕ:

– Крики в Интернете «Русские за Каддафи!» – чистый антиамериканизм, вбитый в наши головы за 70 лет СССР. Так же, как огромные мифы о добром и справедливом Сталине, который, по словам его защитников, уничтожил не 48 миллионов советских людей, а всего 8 миллионов!

В Германии до 1960 года тоже часто вспоминали хорошие дороги, сытое время при Гитлере. А потом пошли реформы, выросли зарплаты, и о нем забыли. И в России Сталин будет неинтересен, когда начнется реальное улучшение жизни.

Ольга РОМАНОВА:

– У нас нельзя узнать, сколько всего предпринимателей сидит в тюрьме – это гостайна. Только за 2010 год посажено 60 тысяч бизнесменов, из них лишь одна тысяча – по заявлению пострадавших. Остальные – по инициативе следствия, то есть заказные. Благие намерения президента о защите малого бизнеса расшифровываются просто. Предпринимателей с состоянием от 300 тысяч долларов «крышуют» подполковники и выше, а мелочь трясут майоры-лейтенанты. Поправки Д. Медведева выпускать их под залог, не сажать за экономические преступления, не выполняются уже год. Надо срочно менять всею судебно-милицейскую систему, а не их название.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:

– Признание независимости Абхазии, Южной Осетии долго будет тянуться за Россией шлейфом репутационных, инвестиционных и денежных потерь. Сейчас это тормозит наше вступление в ВТО.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Атака хакеров на сайты Навального, «Новой газеты», «Живого журнала» – это репетиция спецслужб по дальнейшему уничтожению неугодных СМИ. А начиналось все с информационной атаки на Эстонию в начале нулевых, якобы, под предлогом защиты «Бронзового солдата». Тогда по команде через Интернет бандиты стали грабить магазины в Талине. Хотя создать «пятую колонну» в Эстонии не получилось, но многим бесбашенным в России такая забава понравилась.

В 2007 году на завезенных Кремлем сайтах в Южной Осетии местные патриоты обсуждали, как будут резать, грабить, жечь грузин. Что успешно воплотили под прикрытием 58-й российской армии в августе 2008 года. Потом ФСБ организовало атаку на грузинские сайты. Выходит, Россия связана с кибер-преступностью. Во всем мире тех, кто взламывает чужие сайты, грабит банки, ловит полиция, а у нас они – на госслужбе у Вертикали.

10 апреля под Смоленском президент Польши Бронислав Комаровский возложил цветы к березе, за которую год назад зацепился самолет Леха Качиньского с военной, политической, религиозной элитой на борту – погибли все 96 человек. Хотя расследование трагедии не закончено, накажут руководителей президентского авиаполка и тех, кто выпустил самолет в плохих метеоусловиях. Поляки считают, что Россия не дает полных данных о случившемся, так как исторически не любит сразу признавать свою часть вины. Так было с расстрелом военных в Катыни, то же самое происходит и сейчас.

Администрация мэра Астрахани Сергея Баженова погрязла в убийствах и коррупции. У несогласных с их беспределом бизнесменов два «выхода» – могила или тюрьма.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов перечислил 25 тысяч рублей на сайт Навального по борьбе с коррупцией («Роспил»). Это сделали еще несколько чиновников, но, боясь В. Путина, просили не сообщать их фамилий. Потом Чиркунов «передумал».

Теракт в метро Минска (13 погибших, 204 пострадавших) 11 апреля газета «Московские новости» попыталась приписать Тбилиси. Мол, это месть М. Саакашвили за отказ в безвизовом обмене туристами и за хорошие отношения с Кремлем. Вся Грузия смеется над выдумками псевдо-журналистов – каждый по себе о других судит. Террористы уже пойманы, все они граждане Белоруссии, вот только причины их страшного поступка А. Лукашенко почему-то скрывает. Запрещено обсуждать трагедию в оппозиционных СМИ, Интернете.

Евгения АЛЬБАЦ:

– Белорусское КГБ так увлеклось политическим сыском, своим всесилием, что прозевало теракт. Теперь при их режиме у людей нет ни свободы, ни безопасности, и местный рубль – на грани банкротства.

Заявление Д. Медведева, что он готов идти на второй срок в 2012 году – лишь дань субординации. В. Путин сказал о том же самом вторым.

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог:

– Ранее Д. Медведев высидел себе пост президента. Сейчас он высиживает еще 6 лет президентства, почти ничего не делая.

Все его новации сводятся к жонглированию словами – айфон, твиттер, модернизация и так далее. Но он необходим путинской элите, чтобы легализовать ее перед Европой. Гэбист-премьер этого сделать не может.

Судя по опубликованной декларации о доходах за 2010 год, меньше всех из первых лиц России заработал Д. Медведев – 3,3 миллиона рублей. У его жены вообще на счетах пусто. А вот супруга вице-премьера Игоря Шувалова разбогатела больше, чем весь кабинет министров вместе взятый – на 372 миллиона рублей. Пока наши управленцы не указывают здесь же своих расходов или источников прибыли за год – эти сведения для простаков, которые не знают о миллионах рублей с акций в советах директоров нефте-газовых компаний, дорогих подарках, недвижимости за границей, не говоря уж, о теневых взятках и откатах.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
Сегодня в 10:44 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru