«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1068) 6 апреля 2011 года

Спорт

Мини-футбол. Итоги сезона

В последнем матче сезона «Маяк-Анком» потерпел первое поражение

3 апреля в Поважье завершился мини-футбольный сезон 2010/2011 годов

3 апреля на городском спорткомплексе провожали мини-футбольный сезон 2010/2011 годов. Этому событию были посвящены мини-турниры, по завершению которых прошла церемония награждения команд и игроков – победителей и лауреатов чемпионатов в Первой и Второй лиге.

Завершившийся сезон был знаменательным, в основном, двумя событиями – открытием нового, современного спорткомплекса и дебютом на областной арене вельской команды «Маяк-Анком». Впервые в чемпионате Архангельской области честь Вельска представляли сразу две команды («Спартак» – завсегдатай этих соревнований). Это очень важный момент в развитии вельского футбола. Ну, а значение ввода в эксплуатацию второго спорткомплекса вообще трудно переоценить.

***

Как всегда, сезон получился насыщенным. Помимо областного чемпионата, был разыгран Кубок «Айрона» с двумя десятками участников, ритмично и без срывов проходили турниры в Первой и Второй лигах. Большим достижением организаторов, районной федерации можно считать наведение порядка в календаре – в отличие от прежних лет теперь практически исключены неявки, крайне редки переносы матчей. Есть прогресс и в повышении уровня судейства, игроки стали более дисциплинированными и более ответственными. Одним словом, команды теперь гораздо серьезнее относятся к своему участию в турнирах, им небезразличен престиж клуба, его место в турнирной таблице. Хочется надеяться, что определенную роль тут сыграло и регулярное освещение чемпионатов в двух местных газетах.

Помимо областного и районного чемпионатов, запомнился болельщикам и турнир сборных районов Архангельской области, приуроченный к открытию ФОКа, ветеранские и юношеские соревнования. В общем, футбола минувшей зимой в Вельске было в изобилии…

***

О проблемах и недостатках сегодня говорить не хочется (мы постоянно поднимали эти темы по ходу сезона), но один все же стоит отметить – подавляющее число календарных матчей прошли в Вельске, в одном-единственном зале. Команды Кулоя, Горки Муравьевской, Судромы, Верховажья (до середины сезона) не имели своих площадок, постоянно играли в гостях, и, естественно, находились в заведомо худших условиях, чем вельские клубы. Вряд ли ситуация в этом плане улучшится и в следующем сезоне, лишь в Верховажье в январе также открылся прекрасный, новый ФОК.

Если же говорить о пожеланиях, то надо и дальше стремится к объединению вокруг Вельска ведущих футбольных центров Поважья, привлекать к участию в нашем чемпионате представителей не только Верховажья и Октябрьского, но, может быть, и Шенкурска, Коноши, Двинского Березника, Тарноги, Сямжи… От этого престиж нашего города и нашего футбола будет только расти, а спортсмены всего Важского региона получат интересный объединенный турнир.

В честь закрытия сезона 3 апреля было проведено два экспресс-турнира с участием двух квартетов из Первой и Второй лиг. Матчи получились интересными, напряженными, в некоторых пришлось победителей определять только в серии послематчевых пенальти…

В соревнованиях команд Второй лиги в полуфиналах муравьевский «Факел» в упорной борьбе одолел судромчан, а «Ветераны» лишь в серии штрафных ударов выиграли у «АСФеда». В решающем поединке команда Владимира Сверкунова с минимальным счетом уступила победителям первенства Второй лиги– 3:4.

В квартете команд Первой лиги отличились гости из Верховажья, собравшие, возможно, самый оптимальный состав за весь сезон. В 1/2 финала они победили брагинскую «Русскую тройку» – бронзового призера чемпионата. В другом матче «Маяк-Анком» обыграл динамовцев МВД. А в финале случилась едва ли не главная сенсация сезона: команда Александра Матвеева, сделавшая «золотой дубль», проиграла первый в этом году матч в районных соревнования – 4:6. До этого ни в чемпионате района, ни в Кубке «Айрона» маяковцы не проигрывали ни разу. Браво, «Вага»!

***

Затем началась «раздача слонов», то есть торжественная часть. Кубками, призами и грамотами были награждены лучшие команды:

ПЕРВАЯ ЛИГА

1. «Маяк-Анком» (Вельск).

2. «Олимп» (Вельск).

3. «Русская тройка» (Вельск).

ВТОРАЯ ЛИГА

1. «Факел» (Горка Муравьевская).

2. «Ветераны» (Вельск).

3. «АСФед» (Вельск).

После награждения команд-призеров наступил черед индивидуальных призов.

ПЕРВАЯ ЛИГА

Лучший вратарь – Сергей Водопьянов («Импульс»).

Лучший полевой игрок – Валерий Мухорин («Вага» Врх).

Лучший бомбардир – Андрей Фогельзонг («Маяк-Анком»).

ВТОРАЯ ЛИГА

Лучший вратарь – Евгений Сухопаров («Факел» Гр.Мр.).

Лучший полевой игрок – Вакарчук («АСФед»).

Лучший бомбардир – Исупов («Факел»).

Приведем также список лучших бомбардиров в каждой из лиг, а также самых результативных игроков в составах остальных команд

ПЕРВАЯ ЛИГА

1. Фогельзонг («Маяк-Анком») – 35 голов.

2. В. Тихонов («Олимп») – 33.

3. Пахтусов («Маяк-Анком») – 26.

4. Захаров («Олимп») – 25.

5–6. Брагин («Русская тройка») – 21.

5–6. А.Гусев – 21.

Лучшие бомбардиры остальных команд:

«Динамо»-МВД – Ал. Габов, 16 голов; «Импульс» – Васильченко, 13 голов; «Темп» О – Семенов, 13 голов; «Вага» – В. Мухорин, 12 голов.

ВТОРАЯ ЛИГА

1. Исупов («Факел» Гр. Мр.) – 57 голов.

2–3. Вакарчук («АСФед») – 43.

2–3. Егоров («Ветераны») – 43.

4. Пескишев («Динамо»-УГ) – 35.

5. Кудрин («Ветераны») – 34.

6. Садиков («Ветераны») – 32.

7. Басов («Динамо»-УГ) – 31.

8. Мельник (ДЮСШ) – 30.

Лучшие бомбардиры остальных команд:

«Энергетик» – Могутов, 28 голов; «Агролицей» – Лобанов, 25 голов; «Авангард» – Макарьин, 24 голов; «Юность» К – Стрелов, 24 гола; «Судрома» – Антуфьев, 21 гол; «Улица Пушкина» – Пономарев – 19 голов; «Сиверко» – Сидорак, 16 голов.

***

В заключение несколько цифр о самых недисциплинированных и самых «мирных» командах Первой лиги (количество желтых и красных карточек):


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 15:02 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 14:56 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
12.10.2019 в 07:20 оставлен
комментарий к публикации
Валерий Красильников. Предел доверия
12.10.2019 в 07:16 оставлен
комментарий к публикации
Глава района, как всегда, «весь в белом»…
11.10.2019 в 08:13 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
11.10.2019 в 06:52 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.10.2019 в 12:17 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
15.10.2019 в 16:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru