«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1068) 6 апреля 2011 года

Ветераны

Нынешняя власть потеряла управляемость территорией

В Вельской районной ветеранской организации завершились отчеты и выборы

(Окончание. Начало в «В-И» № 13)

Что с нами происходит?

Истории было угодно, чтобы в 1931 году, с интервалом в один месяц, родились два персонажа, оставившие смертельные раны в судьбах России и русского народа. 1 февраля 2011 года отмечалось 80-летие со дня рождения уже умершего Б.Н. Ельцина, а 2 марта – 80-летие М.С. Горбачева.

Казалось бы, что нового можно еще добавить к изучению деяний этих людей? В 1985 году, на момент избрания Горбачева генеральным секретарем ЦК КПСС, Советский Союз был сверхдержавой и второй экономикой мира, то есть был сложнейшей системой, управление которой требовало соответствующих качеств. Очевидно, что у каждой страны, в том числе и у сверхдержавы, есть большие или малые проблемы. И дело, в принципе, в одном: руководство страны либо видит и решает стоящие перед страной проблемы, либо видит, но не имеет талантов их решить, либо талантов нет даже на то, чтобы эти проблемы разглядеть, не говоря уже о том, чтобы их решать. Последний вариант – это как раз то, что с нами случилось. Ввергнув страну на путь перестройки, ее «архитектор» не нашел фарватера и посадил страну на мель. В образовавшиеся пробоины устремилась всякая шваль, не позволившая снять корабль с мели.

Запомнилось приведенное в одной из газетных статей сравнение, что если бы в СССР был Дэн Сяопин, а в КНР Горбачев, то каким бы был сегодня Советский Союз, и что осталось бы от Китая?

В самом деле, оба выходца из номенклатуры мощнейших коммунистических партий, поднявшиеся по всем ступеням партийной карьеры. Но у 75-летнего Дэн Сяопина в 1979 году план по реформированию Китая был, а у 54-летнего импровизатора Горбачева в 1985 году плана не оказалось вообще никакого! Роль личности и антиличности в истории никто не отменил. Кормчий Горбачев за пять лет сумел запутать и заболтать все. Экономика пошла на спад, национальная политика в разнос, о социальной составляющей и говорить не приходится. Появился тотальный дефицит практически на все, что окончательно дестабилизировало обстановку. Распад СССР был в 1990 году предрешен. Начавшийся парад суверенитетов довершил процесс распада. Торпедой, потопившей СССР, была Декларация о суверенитете Российской Федерации. Как только Россия приняла эту декларацию, тут же о суверенитете заявили все остальные республики, исключая прибалтов, Грузии и Молдовы, заявивших об этом ранее. Все ждали, какой ход сделает Ельцин и его команда. Ельцинские сепаратисты пошли сознательно на уничтожение единого государства. В значительной степени из-за удовлетворения своих честолюбивых устремлений. Плоды деяний демократов-реформаторов-приватизаторов мы и пожинаем. Разрушено все, что только можно разрушить: промышленность, машиностроение, судостроение, стройиндустрию, сельское хозяйство, науку, армию и т.д. По уровню жизни мы откатились в конец списка государств мира.

Путин и Медведев: соревнование за телевизор

Может быть, за последние десять лет преемники Ельцина Путин и Медведев учли проколы предыдущих реформаторов и вытаскивают страну из пропасти? Не заметно. 15 лет идет разговор о создании единого государства с дружественной нам Белоруссией – дело зашло в тупик. Не могли уговорить А.Г. Лукашенко развалить страну, хотелось российским хапугам обогатиться за счет белорусской экономики. Как ни выкручивали руки – не получилось. Обвинили через средства массовой информации во всех смертных грехах – выстоял Лукашенко. Совершенно неслучайно на состоявшихся президентских выборах подавляющая часть избирателей предпочтение отдала именно ему. Нет в Белоруссии запустения, разорения, разрухи, развала. Нет брошенных людей. Там создана серьезная система социальной поддержки населения. Конечно, трудно Белоруссии, нет тех природных ресурсов, которыми обладает Россия. А если бы были? Залогом успеха является то, что действует плановая система, система социалистических ценностей.

В России потеряно управление экономикой. Все передается в частные руки без серьезного на то основания. В производственных цехах бывших предприятий размещаются торговые, развлекательные центры, офисы, практически ничего не производящие. Мы все больше и больше впадаем в зависимость от иностранных производителей, причем поставляют на наш рынок не качественные товары. Изъять у нас нефть и газ, и завтра мы пойдем по миру просить милостыню.

В каком состоянии оказалась энергетика, денационализированная Чубайсом, все видели на примере Подмосковья. Опасно пользоваться услугами приватизированных предприятий.

В стране не прекращается армейские реформы. Без учета общественного мнения переименована милиция в полицию. Оказалось, что нет милиции, нет и полиции.

Реформируется здравоохранение, образование и там включаются рыночные механизмы, усложняющие людям жизнь.

У нас уже нет собственного достоинства, нет самоуважения. В рекламируемом Медведевым Сколково, наставляет на путь истинный К. Райз, далеко не дружественный нам бывший госсекретарь США.

Президент Медведев соревнуется с премьером Путиным: кто чаще появится на телеэкране. Их поездки по стране не ведут к лучшему. Поручения президента не выполняются. Нет в багаже наших руководителей четко выстроенных планов социально-экономического развития России, а, следовательно, и модернизации. Наши руководители тонут в словопрениях.

К большому сожалению, ныне разрушители государства в большом почете. Ельцину в присутствии президента Медведева открыт величественный памятник, Горбачеву к 80-летию президент лично вручил высокую государственную награду. В почете у нас разрушители, высоко оцениваются их заслуги. Достижения в советский период Д.А. Медведев упоминает сквозь зубы, с издевкой. Не везет российскому народу с руководителями.

А что же партии?

Как бы меня не убеждали, что выборы по партийным спискам это благо, не согласен. Эта обезличка. Кандидаты в депутаты, как правило, в предвыборную кампанию обещают блага, а, получив мандат, исчезают. Электорат до следующих выборов не нужен. Что простые граждане получили от законодателей, видно невооруженным глазом – тяготы и лишения, головную боль.

Среди депутатов Госдумы, где должны заседать народные избранники с чистыми помыслами, немало парламентариев с тугими кошельками и это, в основном, представители «Единой России». Будут ли они радеть о народе? Для них важнее увеличение собственного капитала. Поэтому понятно, в чьих интересах принимаются законодательные акты.

«Единая Россия» должна понести ответственность

В нынешнем составе Госдумы партия «Единая Россия» имеет подавляющее большинство и без всяких усилий штампует угодные законы. Казалось бы, все, терпение закончилось, правящая партия за свои художества не заслуживает доверия. Ан нет. На прошедших в марте текущего года выборах в региональные органы власти, «Единая Россия» снова на коне, а на телеэкране самодовольная физиономия руководителя партии Б. Грызлова.

В конце этого года состоятся выборы в Госдуму. Заслуживает ли партия доверия? Думаю, нет. Она должна нести ответственность за проваленную социально-экономическую политику.

Для власти интересы народа, пенсионеров на втором плане. На ветеранский съезд в декабре 2010 года из думских депутатов никто не пришел, а в комитете Думы по делам ветеранов заявили, что им некогда, у них много дел. Живет депутаты безбедно, привилегии имеют немалые, а народ пусть сам свои проблемы решает.

Инициативная группа по «Водоканалу» и саморазоблачительные отказы

За последние 20 лет у нас в районе не введена в строй ни школа, ни клуб, ни лечебное учреждение, о детских садах одни разговоры идут. Одни обещания. Руководство железной дороги не расщедрилось подарить Кулою больничное здание, выкуп потребовало. Депутаты Госдумы умыли руки.

С учетом общественной значимости проблемы водоснабжения в городе Вельске была организована Инициативная группа. Предложено было участие и местному отделению «Единой России», но политсовет отказался участвовать. Не отреагировало на предложение и местное отделение партии «Справедливая Россия». К выборам партия придет с лозунгами «борьбы за социализм».

Кому отдадут наши избиратели предпочтения? Выборы не просто кампания, а шанс изменить социально-экономическую политику страны. Упустим шанс, пенять надо только на себя.

Думские выборы – это репетиция. Следом состоятся выборы президента. За ними выборы в областные и районные органы власти. Это возможность заставить власть всех уровней считаться с мнением народа. Не обманись, избиратель!

Владимир МАСЛОВ, председатель Президиума районного Совета ветеранов


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

12.04.2011 19:33:59
Архсвобода


    1 Аристарх (Сегодня 14:12)
    так оно и есть ... Я б перефразировал: "НЕ ПРОМАХНИСЬ, ИЗБИРАТЕЛЬ!" - одна пуля - один член партии...

    2 Пенсионер (Сегодня 16:10)
    Будут Педросы нести ответственность! Пилить бюджетные деньги будут ! А перед выборами напоят стариков чаем, хор ветеранов выступит с концертом и опять "все те же на манеже".Кто будет стрелять,Аристарх,когда на выборы никто не собирается к великому удовольствию единой россии !
    1
 
12.04.2011 20:22:53
Алексей
    Это сейчас не собираются, придёт время, Педры нажмут инфой из телека на нужные кнопки в мозгу и побегут, и выберут Единую Россию, потом будут ругать до следующих выборов. Ну, никак не осознают, что сами виноваты, что ты будешь делать!
    2
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
Сегодня в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
07.12.2019 в 21:11 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.12.2019 в 04:08 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.11.2019 в 12:47 оставлен
комментарий к публикации
Правовой беспредел на сессии
Сегодня в 14:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru