«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1068) 6 апреля 2011 года

Коррупция. Акции протеста

Дмитрий МЕДВЕДЕВ:

«Хватка коррупции не ослабевает»

На заседании комиссии по модернизации, состоявшейся на минувшей неделе в Магнитогорске, президент России Дмитрий Медведев подверг резкой критике правительство Путина

Он оценил инвестиционный климат в стране как «очень плохой», раскритиковал огосударствление экономики, заявил, что министры до конца года будут выведены из состава руководства госкорпораций и коммерческих фирм, и пообещал, что желания некоторых чиновников сделать государство самым первым предпринимателем «не сбудется никогда». Но основное внимание президент уделил главной проблеме нынешней России – коррупции.

Медведев подчеркнул, что инвестиционный климат в стране «очень плохой», виноваты в этом коррупция и рост налоговой нагрузки. «Коррупция остается фактором, который влияет на общеэкономическую ситуацию. Хватка коррупции не ослабевает – она держит за горло всю экономику, – заявил Медведев. – Результат очевиден – деньги бегут из нашей экономики».

«Мы с этим мириться больше не можем – ни я, ни правительство. Пока мы не сделаем страну привлекательной для предпринимательства и для частной инвестиционной деятельности, мы не решим главной задачи – мы не изменим качество жизни, а это цель работы любого руководителя государства, любого правительства, любой правящей партии, любого руководителя региона, любого руководителя муниципального образования. Всех!» – подчеркнул президент.

Президент перечислил десять пунктов, которые необходимо осуществить в данном направлении. Один из них звучит так:

«2. Создание механизма рассмотрения жалоб на коррупцию. Глава государства поручил генпрокурору оперативно подготовить законопроект, создающий особый механизм рассмотрения жалоб на действия или бездействие госорганов, которые содержат обвинения в коррупции. Механизм должен предусматривать обязательную публикацию результатов проверки этой информации, если она носила публичный характер»

В январе Медведев заявил, что в борьбе с коррупцией в России почти нет успехов. По его словам, когда он только заступил на пост главы государства, его «отговаривали от этой темы». «Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо», – признал президент. В то же время он выделил несколько положительных моментов в борьбе с коррупцией, в частности, появление антикоррупционного законодательства «впервые за всю тысячелетнюю историю России».

В августе прошлого года антикоррупционная общественная организация «Чистые руки» распространила доклад, в котором констатировалось, что коррупционный оборот в России достиг 50 процентов ВВП. Самой коррумпированной сферой оказалось «оказание государственных и муниципальных услуг», где до 90 процентов оборота приходится на взятки.

По данным департамента экономической безопасности МВД, средний размер взяток в России во второй половине 2010 года резко увеличился и составляет более 44 тысяч рублей. В январе того же года в ДЭБ сообщали, что «средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам составил 23 тысячи рублей, что почти в 2,5 раза выше, чем в 2008 году».


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.05.2020 в 08:46 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:52 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru