«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 13 (1067) 30 марта 2011 года

Фестиваль

Это вкусно, но не вельское

В Архангельске завершились дни Вельского района. В программе было много мероприятий, среди которых значилась ярмарка «Вельское – это вкусно». Местные колбасы и молочные продукты пользуются устойчивым спросом, но найти «вельское» в Архангельске бывает нелегко, поскольку производители сотрудничают не с крупными торговыми сетями, а лишь с магазинами системы потребкооперации.

Другое дело ярмарки, в которых район активно участвует и привозит лучшее из того, что производит.

Однако 23 марта посетителей ярмарки в Архангельске ждала не вывеска «Вельское – это вкусно», а прилавки с «иногородним» медом, рыночными кофтами, конфетами и посудой.

Самые пытливые и ищущие покупатели все-таки находили маленький, зажатый между трикотажем и бытовой техникой холодильник с молочными продуктами, привезенными из района. Девушка-продавец сообщала всем, что это и есть ярмарка «Вельское – это вкусно» и что где-то рядом можно найти колбасы.

Действительно, колбасы обнаружились по соседству с грибами и ягодами от райпотребсоюза. А еще три палатки с минеральной водой, лимонадами, а также с курями Вельской птицефабрики. Но все эти торговые точки были разбросаны по фойе Дворца спорта и мало походили на ярмарку Вельского района.

Меж тем Светлана Церковникова, начальник отдела торговли администрации района, рассказала, что в ярмарках вельские производители участвуют постоянно. По ее словам, такая активность связана с тем, что выставочно-ярмарочная деятельность компенсируется бюджетом области – возмещается 75 процентов расходов на рекламу и транспорт.

О том, насколько это выгодно, размышляет Владимир Морозов, замдиректора вельского предприятия «Переработчик-2»: «Это хорошо, что компенсируется. Но вот поставят прилавок в дальний угол, и придется возвращаться с полным холодильником».

С 2002 года «Переработчик-2» совершил производственный скачок благодаря кредитной господдержке – это когда две трети процентной ставки оплачивает федеральный бюджет и одну треть – областной. У предприятия появилась возможность накупить новой техники: холодильник для хранения молока высшего сорта, восемь машин с холодильными установками. И еще одну планируют купить в этом году. Предприятие даже приобрело колхоз, чтобы иметь свое мясо. Все делается для того, чтобы производство было солидным, продукция качественной, поставки потребителям бесперебойными.

Крупные торговые сети до недавнего времени противились сотрудничеству, не веря, что из Вельска можно ежедневно доставлять свежую продукцию за сотни километров, к определенному времени и в надлежащей упаковке. Но во время дней района в Архангельске прошла деловая встреча представителей торговых предприятий областного центра и вельских производителей. «Переработчик-2» наконец-то договорился с крупными сетевиками о сотрудничестве. Теперь жители Архангельска будут знать наверняка, что вельское – это вкусно.

(По материалам газеты «Правда Севера»)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
Сегодня в 19:08 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru