«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 13 (1067) 30 марта 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Даты марта

Детсад «Мистраль» – Февральский день скорби – Разложение правосудия – Слоны коррупции – Тормозное правление – «Свобода» Дмитрия I? – Всенародный психоз – Дагестан хочет выборов

2 марта исполнилось 80 лет первому и единственному президенту СССР Михаилу Горбачеву. Пытаясь реформировать, насквозь прогнившую, однопартийную систему советской власти он сделал главное – прекратил холодную войну с США, не раз ставившую мир на грань ядерной катастрофы. Дарованную им свободу слова, выборов, вероисповедания, многопартийность российская элита быстро променяла на личное благополучие и сильную руку во власти.

Сейчас Кремль с упоением делает нашим новым врагом Японию. Сколько сотен не построенных детских садов, школ, больниц, дорог заменят купленные во Франции вертолетоносцы «Мистраль» (2 млрд долларов стоит каждый), вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

В феврале 2011 года исполняется 55 лет историческому докладу Никиты Хрущева о культе личности Сталина. Но лицемерная полуправда решений XX съезда КПСС не помешала партии жестоко подавить восстание народа в Венгрии 1956 года и расстрелять мирную демонстрацию рабочих в Новочеркасске в 1962 году.

23 февраля федеральные войска применили минометы и авиацию против боевиков в Кабардино-Балкарии. Доступ туристов в Приэльбрусье закрыт. В день защитника Отечества в Чечне, Ингушетии – день скорби по погибшим во время депортации этих народов в Сибирь и Казахстан в 1944 году (50% из них погибли).

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– Если министр финансов А. Кудрин недоволен политикой В. Путина – уйди в отставку, а критиковать, работая с ним – это демагогия или пиар.

Попытка защитить честь мундира судьей В. Данилкиным в телепередаче сенатора от Тувы Алексея Пиманова «Человек и закон», только усилила недоверие к этим оправданиям из подполья. В нормальной стране давно бы начали расследование заявления пресс-секретаря второго суда над М. Ходорковским. Вместо этого слышим угрозы в адрес Натальи Васильевой.

В московских судах идет разложение института правосудия. Все эти данилкины, адамовы изоврались и не знают, как вылезти из мантии в угоду власти. Вместо честного суда над «Юкосом», по делу о клевете В. Путина в адрес Б. Немцова, В. Рыжкова, В. Милова, верховные жрецы юстиции запрещают независимую общественную экспертизу своих сомнительных решений.

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ:

– 2 марта исполнится три года операции «Наследник», когда В. Путин ушел и остался… Роль Д. Медведева состоит в том, чтобы создавать иллюзию перемен, оттепели, модернизации. Говорить о борьбе с коррупцией и не видеть таких ее слонов, как В. Путин, И. Сечин может лишь слепой. Да и сам президент хорошо поураганил в правлении Газпрома. В общем, бригада дружная – интересы страны для нее не самое главное.

Константин РЕМЧУКОВ:

– Системная ошибка нынешнего чекистского капитализма в том, что содержательную оппозицию (М. Касьянов, Б. Немцов) загоняют в угол и опасно заигрывают с футбольными фанатами, националистами, вчерашними бандитами.

Дуумвирату власть необходима для удержания кусков собственности, связей, как иммунитет от будущих вопросов прокуратуры и суда. Потому и оппонентов выбирают по себе.

Евгения АЛЬБАЦ:

– Очень ценю Михаила Горбачева, как политика мирового масштаба. Он запустил волну демократии в соцлагере, освободив от оккупации поляков, немцев, чехов, словаков, болгар, румын, венгров. Было столько прекрасных лет перестройки, когда начиналось столько нового, интересного, живого (гласность, кооперация, честные выборы депутатов Верховного Совета).

Не обошлось, конечно, без ошибок, но в таких глобальных реформах это неизбежно. М. Горбачев сравнивали с президентом ЮАР Де Клерком, который отменил в своей стране расистский режим, когда белое меньшинство правило черным большинством народа. А с кем сравнят тормозное правление путинцев? С Мубараком, Каддафи, Лукашенко? Поживем – увидим.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ (переизбран директором «Эхо М» еще на три года):

– Все поглаживают власть, а мы говорим о ней, что думаем. Кремль поддерживает наших конкурентов на государственных и лояльных к нему радиостанциях. У меня был неприятный разговор с В. Путиным. Проблемы «Эхо М» начались после войны в Грузии в 2008 году и с уходом Сергея Доренко. Мы работаем в негативном окружении. Это хорошо – будем расти, но опасно.

В день 150-летия отмены крепостного права Александром Вторым, Д. Медведев сказал о необходимости свободы деятельности оппозиции. Но президент ничего не сделал в подтверждение своих слов. Продолжается ретуширование тупикового политкурса, а не его коррекция. Мстительно-полубандитское поведение премьера вынуждает его в будущем занимать такой пост (президента России или МОК), который защитит от преследования разоренных акционеров «Юкоса», родственников разбомбленных, убитых боевиков и мирных жителей Северного Кавказа. Не зря он прячет своих дочерей.

Михаил Горбачев, Борис Ельцин до такого не опускались, хотя делали куда более тяжелые и масштабные реформы в стране.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– 5 марта 1953 года в день смерти Сталина не рыдали только зэки да умные люди. За 33 года у власти этого «Чингисхана с телефоном» выросло поколение, которое не знало и не хотело видеть правды. Был такой же всенародный психоз, как в гитлеровской Германии. Но искренность идиотов их не извиняет. Немцы давно уже сделали страну демократической, а мы все еще лижем сапог очередного вождя. Спасибо Сталину за это.

М. Каддафи бомбит мятежные провинции в Ливии, может и подавить восстание народа. Его осуждают США, Европа, Россия, вводят санкции, хотя еще недавно обнимались, прощали долги, привычно лицемерили. На этом фоне обстрел с самолетов боевиков в Кабардино-Балкарии аукнулся взрывами в Москве, против академии ФСБ и жилого дома его сотрудников (пострадавших нет).

Сергей МИРОНОВ:

– Мы не поддержим кандидата в президенты от «ЕдРа». Партия власти делает все через развлекаловку ТВ, чтобы отвадить людей от политики. Они работают на понижение явки, зная, что победят при 30-40%. КПРФ идет вперед с головой повернутой назад.

Сергей БУТМАН:

– И в «Справедливой России» всего три настоящих оппонента «Единой России»: С. Миронов, Г. Гудков, О. Дмитриева. Если бы таких людей было 100, можно считаться реальной оппозицией, но до этого далеко.

На региональных выборах 13 марта, при явке 46% единороссы победили в 10 из 12 субъектов Федерации, набрав от 70 до 37% голосов. Лидеры «СР», КПРФ, ЛДПР тоже говорят о росте сторонников. Не обошлось без черного пиара и даже стрельбы в Ставрополье.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

01.04.2011 00:03:13
Kvels
    "50% из них погибли".
    Докажите.
    1
 
01.04.2011 00:47:15
Кокшар
    То есть, если погибли не 50 %, а, допустим, 38 % депортированных, то это меняет все дело ?
    И потом : Вы что, прокурор ? А Худолеев следователь ? Нет. Он всего лишь обозреватель газеты, цитирует фрагмент передачи радио "Эхо Москвы". Вы не доверяете этой радиостанции ? На здоровье, не слушайте ! Хотите пповерить конкретные цифры по погибшим депортированным - проверяйте.
    Зачем на ровном месте, из ничего выступать с глупыми придирками ?
    2
 
01.04.2011 08:37:26
Kvels
    С таким же успехом "всего лишь обозреватель газеты" мог бы сказать, что в результате землетрясения 11 марта погибло 50% японцев.
    Так и рождается ложь. Причем очень грязная.

    Выселение было начато 23 февраля в большинстве районов, за исключением высокогорных населённых пунктов. Было отправлено 180 эшелонов с общим количеством переселяемых 493 269 человек. В пути следования родилось 56 младенцев, умерло 1272 человека. В лечебные учреждения направлено 285 больных. Последним был отправлен эшелон с бывшими руководящими работниками и религиозными лидерами Чечено-Ингушетии, которые использовались при операции.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0%C2%BB
    3
 
 
01.04.2011 09:55:47
ИЛ-2
    "Cейчас Кремль с упоением делает нашим новым врагом Японию. Сколько сотен не построенных детских садов, школ, больниц, дорог заменят купленные во Франции вертолетоносцы «Мистраль» (2 млрд долларов стоит каждый),"

    Не хочешь содержать свою армию, будешь кормит чужую.
    4
 
03.04.2011 16:09:17
Мадиал
    А вот здесь, ИЛ-2, ты наконец-то прав!
    У России только два союзника-Армия и Флот. Чьи это слова, найдите сами.
    5
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
Сегодня в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
Сегодня в 19:08 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru