«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1066) 23 марта 2011 года

Бизнес и власть

Себе – все, остальным – Закон

Очередной скандал с участием главы района Алексея Смелова: он подозревается в использовании служебного положении при легализации незаконно захваченного земельного участка

Мы уже не раз обращали внимание наших читателей на «двойное дно» этого человека, волею случая оказавшегося на вершине власти в Вельском районе. Алексей Смелов настолько «заигрался» в псевдополитических интригах и закулисных маневрах, что стал настоящим «двуликим Янусом» – говорит одно, думает другое, делает третье… При этом, дела для него не имеют существенного значения – главное пиар, пропаганда, показуха. Но на этот раз он, похоже, превзошел сам себя…

Закон суров, но это Закон

Почти с первых дней после своего прихода к власти, администрация Вельского района начала предпринимать определенные действия в части систематизации земельных отношений. Сообщается, что якобы с подачи главы Вельского района Алексея Смелова составляются списки тех, кто самовольно построил здания без надлежащего оформления на то земельных участков. Нарушителям администрация района грозит карами небесными, вернее, сносом незаконно построенных сооружений.

Сегодня мы, печатаем, для наглядности, два официальных сообщения с сайта администрации Вельского района, опубликованные в местных СМИ. Речь в них идет о том же – о наведении порядка в оформлении строений и земельных участков.

Формально, глава, конечно, прав. Но люди все равно ропщут: с чего бы Смелов вдруг стал таким принципиальным и бескомпромиссным, и не учитывает сложившиеся, у многих граждан застройщиков, обстоятельства? Наверное, хочет приучить людей к беспрекословному подчинению Закону, решили вельчане, и горестно, но понимающе, вздохнули. Что делать, такой уж неумолимо – честный у нас теперь глава…

Закон, действительно, суров, но… не для всех

Однако, на деле все оказалось, мягко говоря, не совсем так. А прямо говоря – совсем не так. С бескомпромиссностью, принципиальностью и непоколебимым правовым сознанием главы Вельского района заминочка вышла.

В редакцию нашей газеты обратился читатель (он просил пока не называть его имени), и прямо обвинил действующего главу Вельского района Алексея Смелова в том, что он использует свое должностное положение в личных целях. Точнее, требуя соблюдения законов со всех граждан района, ПРОЩАЕТ СЕБЕ НАРУШЕНИЕ ТЕХ ЖЕ ЗАКОНОВ!

Суть претензий в следующем. Алексей Васильевич, будучи хозяином и директором геологоразведочной фирмы «Скала»,начал строить личный дом вблизи своей конторы, не оформив своевременно надлежащим образом земельный участок. А так как дом в 2009 году уже был построен (незаконно), то есть благополучно основался на земле де факто, и огорожен внушительным забором, то,соответственно, пришлось Смелову как бы ЗАДНИМ ЧИСЛОМ срочно оформлять свои права на землю де юре. Как говориться, лучше поздно, чем никогда…

Легализация самовольного захвата

Так появилось на свет удивительное Постановление главы Вельского района о выставлении на торги земельного участка, который… уже и так им давно незаконно занят! На нем стоит новенький смеловский дом-дворец. И какой тут, скажите, к черту, конкурс?!

Пролистав подшивку газеты «Вельские вести» мы обнаружили в номере 71 от 11 сентября 2009 года (то есть через пять месяцев после вступления в должность Смелова), извещение о проведении аукциона, первым лотом на котором значился земельный участок площадью 1230 квадратных метра, расположенный в поселке Геологов. Общая начальная цена участка 295 тысяч 500 рублей. Аукцион проводился по распоряжению главы района.

Теперь, уважаемые читатели, представьте некоего инкогнито, который вдруг захотел бы в этом аукционе поучаствовать наравне со Смеловым. Условная стоимость смеловского дома – 15-20 миллионов рублей. Как минимум до этой цифры можно было догнать и цену земельного участка. Как бы поступил в этой ситуации глава района?..

Наш собеседник по секрету сообщил: были шутники, которые намеревались так и поступить, да пожалели Алексея Васильевича… Не стали ему новоселье омрачать, великодушие проявили. Безальтернативный «аукцион» благополучно прошел, и Смелов его без происшествий «выиграл»…

Всем ребятам пример

Вот такая история стала нам известна от нашего источника, пусть пока и анонимного.

Логично посчитав, что дыма без огня не бывает (тем более что Смелов постоянно дает поводы для скандальных разбирательств), мы решили обратиться к прокурору Вельского района и к другим правоохранительным органам, чтобы они либо подтвердили, либо рассеяли подозрения насчет порядочности или непорядочности главы района Алексея Смелова.

Ведь, если он построил жилой дом с хозяйственными постройками, не оформив подобающим образом землю, то это же на лицо незаконное строительство получается, или нет? А легализация самовольно построенных строений и оформление задним числом в свою собственность фактически уже захваченного земельного участка (на нем уже дом стоит!), причем с использованием служебного положения в личных целях, вообще пахнет коррупционными действиями, бороться с которым нас всех постоянно призывает президент России Дмитрий Медведев.

Нам кажется, правовым сознанием тут даже и не пахнет. А как глава Вельского района, с нечистой совестью, может призывать к соблюдению законов остальных граждан? Это уже какая-та запредельная наглость получается!

Официальное обращение к прокурору Вельского района

Уважаемый прокурор Вельского района Сергей Павлович Семенов!

Официально обращаемся к Вам с просьбой и заявлением: проведите, пожалуйста, проверку по факту самовольного строительства Алексеем Смеловым жилого дома на улице Геологов.

Соответствует ли действительности выставление в 2009 году, задним числом, занимаемого этим строением земельного участка на аукцион, с использованием главой района служебного положения?

Кто стал победителем этого аукциона?

Пожалуйста, подтвердите или опровергнете информацию нашего источника о фактическом самовольном захвате земельного участка Смеловым А.В.

Возможно, Вам удастся успокоить общественное мнение и защитить главу района от подозрений.В противном случае вельские избиратели подумают, что для того, чтобы построить дом или оформить надлежащим образом земельный участок,нужно непременно стать главой района. В ином статусе данная процедура занимает длительный по времени процесс, к тому же вовсе не гарантирующий успех.

Редакция газеты «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

23.03.2011 23:50:28
Гость
    Ну и ну!!!
    1
 
25.03.2011 16:43:16
Юрий
    Да жаль что в Вельском районе такой глава - мелкий и аморальный, в краю честных, сильных духом и работящих мужиков, не побоявшихся в 21 году восстать против беспредела власти, в 21 веке во главу угла ставится ложь, лицемерие и обман, пора его скинуть с трона
    2
 
25.03.2011 19:43:33
Алексей
    Так скидывайте, хотя бы попытайтесь. То что этот тип аморален теперь известно не только ВИ и ВК, многие люди знают его дрейф от организации "породившей" его. Будет ситуация, он так же продаст весь район.
    3
 
25.03.2011 23:19:08
Fet
    Трудно будет скинуть. Скидать придется Важскому краю - больше некому. А Смелов - кандидат-победитель от ВК. Сложно людям объяснять, что такое предательство и почему оно произошло с человеком, считавшимся одним из лидеров организации.
    Очень много злорадствующих, давних врагов ВК : Ну что, "победили" ?
    Еще больше завистников, которым надоело что постоянно побеждает ВК.
    А большинство просто плохо информированы и не понимают, что произошло. Им услужливо подсовывают подленькие слухи и сплетни.
    4
 
26.03.2011 00:03:08
Алексей
    Fet, думаю проблема не в ВК и предательстве, скорее в обычной апатии людей, это повсеместно, не только в Вельске. Впрочем, я не вельчанин, могу и ошибаться.
    5
 
28.03.2011 17:18:43
Вельск 1
    Да, побывал я у геологов, посмотрел на " домик" Смелова за глухим бетонным забором ! От кого отгородился этот дерьмократ, чего народа боится ? Давно налоговой надо уже проверить его официальные доходы, а ОБЭП проверить расходы на такие домики и джипяры.
    6
 
28.03.2011 21:18:15
Бывалый
    А если бы Смелов оставался директором "Скалы" и не предавал ВК, к его домику был бы такой же интерес?
    7
 
28.03.2011 21:34:51
Kvels
    Бывалый

    +1
    8
 
 
28.03.2011 21:44:54
ИЛ-2
    Бывалый
    Не было бы конечно, потому, свой был. Тот же Пустышкин выходец из ВК, став большим чиновником попытался прихватить землю у спортивной школы, но как-то нагло попытался это сделал за, что и поплатился...
    Держи вор на Руси громче всех орет кто? Угадайте с трех раз...
    9
 
28.03.2011 22:55:45
Правдолюб
    угадаю))) ил-2
    10
 
29.03.2011 08:16:15
ava
    та не, тут всё проще - после победы Смелова на выборах по району ходили слухи, мол теперь Мамедов в администрации будет работать и подобные, но... не взял его Смелов в администрацию. да еще и из ВК вышел. вот и обиделся Мамедов на Смелова

    Всё дело в бабках (с) Задорнов
    11
 
29.03.2011 09:18:24
Виктор
    Нет, я что-то не понял, Бывалый,Ил-2,Kvels и Аva одобряют, что-ли, поступок Смелова, описаный в этой статье ?
    12
 
29.03.2011 10:00:21
Fet
    Виктору

    Да, им все равно, хоть Смелов полрайона разворует, хоть Путин полстраны растреляет, хоть дьявол половину человечества соблазнит - лишь были они были против Важского края и против Вельск-инфо!
    Детская такая, малышовая инфантильность незрелых личностей , зачем говорить по существу, если проще зацепиться за соломинку спора ?
    Насколько мне известно, никакой " победы Смелова" на выборах не было и быть не могло. Была победа Важского края и Вельск-инфо, для которых фигура кандидата не очень принципиальна , главное идеи и технологии. Раскрутили же, придумали, вылепили из ничего малоизвестного Веревкина, в которого не то что друзья- он сам не верил в победу. А кто знал Смелова до того момента, пока его не стал раскручивать Мамедов ? Никто! А могли бы какого нибудь Иванова,Петрова, Сидорова раскрутить , неважно. Народ голосовал не за Смелова, а за оппозицию наглому губернатору-чужаку, который приехал в Вельск всех поучать и диктовать, голосовали против навязанных из Архангельска шестерок ЕДРа, голосовали за отважных людей, идущих против Системы... Разве это на Смелова похоже ? Он был всего лишь лицом и знаменем, афишей организации, которая его вела к победе, и которая добыла эту победу.
    Ну, а про "слухи", которые тут распространяет баба Ава ( Буров, что ли ?), то по моим сведениям, в том-то все и дело, что Мамедов и другие как раз не хотели работать в администрации. Это не Смелов "не взял Мамедова ", а, наоборот, " Важский край " "взял" Смелова на работу" ( на свою голову).
    Впрочем, для таких мелких пакостников и сплетниц, как Буров, какое это имеет значение ?
    13
 
29.03.2011 11:31:37
Kvels
    Fet'у и Виктору

    Отношение к Смелову сформировалось еще во времена стронция. И Мамедов и, как теперь выясняется, Теплухин были в курсе. Важский край дискредитировал себя с появлениям в своих рядах Смелова. Сейчас то о чем говорить? Все было известно еще тогда в самом начале вельской демократии.
    14
 
29.03.2011 11:51:35
Гость
    Отчасти соглашусь с предыдущим товарищем. Действительно, вельские демократы ( Мамедов, Миронов, Комарова, Квитковский, Коротаев, Худолеев) сами себя перехитрили, лукаво " не замечая" явно не демократических черт характера и поступков Смелова. А уж после начала его бизнеса всем стало понятно, что это типичный рвач и жлоб. Такого к власти и близко подпускать нельзя было.
    15
 
29.03.2011 11:59:02
Kvels
    Виктору

    Поступок Смелова, описанный в данной статье, я не одобряю. Впрочем как и остальные поступки Смелова. Но у всего есть причинно-следственные связи. И основная причина такого наглого поведения Смелова и ему подобных в безнаказанности. Искренне надеюсь, что данная статья изменит ситуацию к лучшему.
    Бывалому же я поставил плюсик за, надеюсь, искренний вопрос. Возможно, что некоторые люди, а может и большинство, думают, что статьи Вельск-инфо против Смелова являются всего лишь сведением счетов.
    16
 
29.03.2011 12:24:21
Р.

    АВА - "ходили слухи, мол теперь Мамедов в администрации будет работать и подобные, но... не взял его Смелов в администрацию. да еще и из ВК вышел. вот и обиделся Мамедов на Смелова"

    Буров, ну, ты и ***** ( цензура) !!! Ну, и чмо запредельное ! Какое-же ты мелкое и гадкое ничтожество, раз мыслишь такими категориями ... Не зря тебя бабы десятой дорогой обходят, как с таким мурлом вообще общаться можно ? Только отвращение и презрение вызывает каждая твоя писанина. Потому-то ты и стал ползучим " червем компьютерным", замкнутым в четырех стенах злобным одиночкой
    17
 
29.03.2011 12:44:24
ava
    Р , я всего лишь написал "ходили слухи". я НЕ утверждал, что так было на самом деле (хотя может и было, т.к. все слухи на чем-то основываются, на пустом месте ничего не появляется)
    18
 
29.03.2011 17:11:23
ujcn
    путин передал мандат депутата госдумы ткачихе из иваново. Может аве-бурову в ткачихи податься?
    19
 
29.03.2011 18:45:15
ava
    ujcn , это к чему?
    20
 
29.03.2011 19:36:21
Крис
    К тому, к тому... Ты все правильно подумал.
    21
 
30.03.2011 14:07:05
Владимир Сергеевич
    Умиляет обращение к прокурору района. Вероятно, есть еще люди, которые верят, что он что-то будет делать без специального разрешения или указания областного прокурора. А областной прокурор как бы не подчиняется губернатору. А Михальчук не покровительствует Смелову. Самим-то не смешно? Пока не будет отмашки из Архангельска, Смелов может спокойно творить все, что ему заблагорассудиться. Это и есть Вертикаль Путина.Надо сначала Вертикаль демонтировать, а уже только потом к районному прокурору обращаться.
    22
 
30.03.2011 16:36:13
Cvtc
    Что на несчастного Бурова валить,если есть немало вполне неглупых людей, которые также всерьез считают, что конфликты между Важским краем и Смеловым не политический и нравственный, а сугубо корыстными разборками.
    Увы, таково состояние нашего современного общества снизу доверху. На деньгах и выгоде помешаны не только олигархи, коммерсанты и чиновники, но простые россияне, рядовые, нищие обыватели.
    Может это и есть наша национальная идея, которую Буров процитировал вслед за Задорновым : " все дело в бабках" ? Такая мораль разъедает Россию изнутри как ржавчина.
    23
 
31.03.2011 13:36:13
Наблюдатель
    И что же ответил прокурор района Семенов ?
    24
 
31.03.2011 16:54:07
Вельск-инфо
    Пока ничего не ответил
    25
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.09.2019 в 14:45 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
25.08.2019 в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru