«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1066) 23 марта 2011 года

Политика

Так будет с каждым тираном

По резиденции Каддафи в Триполи ударили ракетами. Разрушен военный штаб

В столице Ливии Триполи в результате обстрела силами международной коалиции, созданной по решению ОО, полностью разрушено административное здание на территории резиденции Муаммара Каддафи, служившее центром командования войск ливийского лидера, передает в понедельник агентство AFP со ссылкой на представителя командования коалиции. По имеющимся данным, строение на территории дворца Каддафи разрушено крылатой ракетой.

«В рамках резолюции Совета Безопасности ООН 1973 мы продолжаем поражать цели, которые представляют прямую угрозу для ливийского народа и препятствуют установлению бесполетной зоны», – сказал представитель коалиции. Разрушенное здание находилось в 50 метрах от шатра, где Каддафи обычно принимал гостей.

Как передает британский телеканал Sky News, на месте трехэтажного административного здания виден столб дыма. По данным агентств, фасад полностью обрушился. Данных о пострадавших нет. Рядом с руинами здания собралась группа сторонников Каддафи. Местонахождение самого ливийского лидера неизвестно.

Ранее сообщалось, что в воскресенье вечером рядом с резиденцией Муаммара Каддафи Баб-эль-Азизия произошло несколько мощных взрывов, а над зданием поднимается столб дыма и слышна стрельба средств ПВО, передает РИА «Новости».

(По сообщениям информагенств, 21 марта 2011 года)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

24.03.2011 17:31:12
Помор
    Вот только одних тиранов они бомбят, с другими дружатся: Саудовская аравия, деспотии Персидского залива. Какая-то избирательная борьба с тиранией, вам не кажется?
    1
 
24.03.2011 17:48:59
Мадиал
    Джамахирия-то была СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, отсюда и избирательность
    2
 
25.03.2011 13:32:05
Помор
    www.peoples-rights.info/2011/03/kresta-na-nix-net
    3
 
28.03.2011 04:20:35
Илья
    Тиран тирану рознь. Этот чудил по полной, но и делил из "общака" на всех. Смотрите, что бывает, если тиран просто любит власть, а не использует ее исключительно для заработка своего клана:

    ВВП Ливии - 16 тыс. долларов на человека. Каждый житель Ливии получает ежегодно 1000 долларов в виде нефтяной премии. В стране не существует понятия квартирной платы, платы за электричество или газ. Бензин стоит 10 евроцентов за литр. Гсударство выдаёт беспроцентные кредиты на покупку автомобилей и квартир, медицина и образование – бесплатны для всех. Тем, кто сдал соответствующий экзамен, Каддафи оплачивает учёбу за границей, а желающий открыть свой бизнес получает - безвозмездно! - 20 тысяч долларов стартового капитала. За время правления полковника население Ливии утроилось - за каждого новорождённого семья получает 7 тысяч долларов да плюс право покупки продуктов в магазинах со специально сниженными ценами. Пособие по безработице в Ливии - 700 долларов в месяц. Ну и т.д.
    Поэтому-то и не удалось собрать в Бенгази сколько-нибудь серьезных сил "саркозистов"...

    4
 
 
28.03.2011 09:46:58
Спб
    Зачем,Илья, стараетесь, цифирки какие-то приводите ? Как говорят в футболе, " счет на табло", а все остальные рассуждения - в пользу бедных. Если там рай земной,то отчего же народная революция в Ливии случилась ? Вы своими дешевыми пропагандисткими пересказами Каддафи про " сарказистов из Бенгази" кого обмануть пытаетесь ? Прежде всего, самого себя. Те, кто с самого начала следил за событиями в Ливии, хороша помнят, что уже за первую неделю народных выступлений в них приняли участие подавляющее большинство ливийцев, а восстание охватило 90 % территории страны. Каддафи с трудом удавалось удерживать лишь столицу и окрестные с Триполи города. " Счастливые и богатые" ливийцы почему-то неблагодарно потребовали еще и демократии, и уважения к своим правам. Ненормальные, наверное... Мы же обходимсмя, не имея ничего подобного даже близко ! А если б нам по 20 000 баксов на открытие бизнеса выдавали безвозмездно и нефтянын премии, мы бы, наверное, согласились бы и на то, чтобы в Кремле людоеды правили.
    Но это так, отступление. Вернемся в Ливию.Все изменилось лишь с того момента, когда выживший из ума диктатор бросил против народа сначала БТРы и артилеррию, а затем стал бомбить " дорогих соотечественников" силами ВВС. После этого соотношение сил стало резко меняться в его пользу, и войска Каддафи отбили у революционеров города, которые они до этого контролировали. Из крупных остался практически один Бенгази. И только в этот, критический момент, с большим запозданием была принята известная резолюция ООН о международном вмешательстве.
    У меня не укладывается в голове логика и ход мыслей рядового россиянина ( того же Ильи), который становится на сторону маньяка,заведомого военного преступника , уничтожающего артиллерийскими снарядами и авиабомбами свой народ. А вы,Илья, себя, свою семью,детей, друзей поставьте на место ливийцев. Вы на митинг против правительства вышли - а на вас бомбардировщики ! Это как , нормально ? Впрочем, я понимаю, такие как Вы на антиправительственные митинги, скорее всего, не пойдут,а потому исключают для себя подобный сценарий. А других - пусть бомбят.
    И еще : это ж насколько надо быть самонадеянным человеком, чтобы считать позицию сотен стран, входящих в ООН, неправильной, а дешевую демагогию нашей пропаганды ( Илья же всего лишь пересказывает телевизионные тезисы общедоступных каналов) - единственно правильной и верной.
    Соотечественники, когда же мы научимся своей-то головой думать, а не идеологической жвачкой кормиться, как стадо баранов ?
    5
 
28.03.2011 10:17:38
Мадиал
    Спб, это Вы-то своей головой думаете, а не пережевываете идеологическую жвачку подброшенную извне?
    Все политические процессы, происходящие в северной Африке, есть решение экономических проблем Запада по апробированным уже "оранжевым" политтехнологиям.
    Впрочем Вам, как адепту рыночной демократии, что-либо доказывать в противовес вашим политическим установкам, дело заведомо бесперспективное.
    Власть, любая власть, защищается всеми возможными мерами. Это аксиома. А вот то, что это внутреннее дело страны, вмешательство в которое извне недопустимо, об этом вы как-то стараетесь подзабыть...
    6
 
28.03.2011 18:34:42
Илья
    Спб, я Вам завидую, про Вас Сергей Довлатов целую книжку написал..."Филиал" называется. "Цифирки" приведены исключительно с целью показать, что в мире существует много цветов, а не только черный и белый. Думайте, думайте, думайте, а не играйте в слова...
    7
 
28.03.2011 18:44:02
Илья
    На мой взгляд, достаточно удачный термин "саркозисты" взят из политобозрения 1-го канала немецкого ТВ...Это так, к слову.
    8
 
28.03.2011 20:44:20
Кирилл
    Мадиалу

    Геббельсу приписывают сомнительную фразу о том, что " когда я слышу слово "культура", то сразу хватаюсь за пистолет" ( он был весьма образованный и культурный людоед, и не мог выражаться так примитивно и грубо). Рискую навлечь на себя многочисленные нападки за аналогии, но когда я в тысячный раз слышу дебильные вопли " о решении экономических проблем Запада по апробированным уже "оранжевым" политтехнологиям", мне хочется выкатить из гаража пушку.

    Блин, мужики, в ХХI веке живете, неужели настолько наивные и тупые, чтобы всерьез относиться к провокационным " Протокалам американских мудрецов", умышленно ( по заказу Кремля!!!) придуманным политической охранкой 6-7 лет назад, после того как Путин наклал в штаны после событий в Сербии,Грузии и и Украине. Это смертельный страх возмездия породил отчаянные бредни, упавшие на благодатную почву, унавоженную семью десятилетиями
    мракобесия, изоляционизма и шпиономании.
    Мадиал, скажите что Вы понарошку повторяете эту немыслимую ерунду, чтобы позлить своих оппонентов ?
    9
 
28.03.2011 21:20:05
Kvels
    Из открытого письма российских врачей в Ливии Президенту РФ:

    Мы, украинцы, россияне и белорусы, люди разных профессий (главным образом, медики), работаем в Ливии уже не один год (от 2 до 20 лет). За это время мы хорошо познакомились с жизнью ливийского народа и заявляем, что немногие граждане других народов живут в таком социальном комфорте, как ливийцы. Они пользуются бесплатным лечением, их больницы обеспечены лучшим в мире медицинским оборудованием. Образование в Ливии бесплатное, способная молодёжь имеет возможность учиться за рубежом за государственные средства. При бракосочетании молодые пары получают 60000 ливийских динаров (ок. 50000 долл. США) материальной помощи. Госкредиты беспроцентные и, как показывает практика, бессрочные. За счет государственных дотаций цена на автомобили значительно ниже, чем в Европе, и они являются доступными для каждой семьи. Бензин и хлеб стоят копейки, отсутствуют налоги для тех, кто занимается сельским хозяйством. Ливийские люди спокойные и миролюбивые, не склонные к употреблению алкоголя, очень религиозные.

    Сегодня этот народ страдает. В феврале мирную жизнь людей нарушили банды криминальных элементов и одурманенной наркотиками молодёжи – которых западные СМИ почему-то называют «мирными демонстрантами». Они с оружием нападали на полицейские участки, государственные учреждения, военные части – пролилась кровь. Те, кто ими руководит, преследуют понятную цель – установление контроля над ливийской нефтью; они дезинформировали мировую общественность, что, мол, ливийцы борются против режима. Скажите, кому такой режим может не нравиться?! Если бы такой режим был в Украине или России, мы бы не находились здесь, а работали и наслаждались социальным комфортом у себя на родине и всячески такой режим бы поддерживали.

    Ливии
    Как раскрыть эту ложь? Невозможно.
    Если ложь сильным мира нужна.
    И стучит мое сердце тревожно:
    В клевете погибает страна.
    Журналисты все лгут оголтело,
    А для правды – глухая стена.
    Представляют нам черное белым,
    Только в чем же ливийцев вина?
    Удивление их бездонно.
    Мир добра, этот крик услышь!
    Отвернулся чопорный Лондон,
    И уснул надменный Париж.
    Жаль, что правду сказать боится
    Даже праведный мудрый Рим.
    На планете Содом творится:
    Почему же мы все молчим?
    США всегда хитростью правы:
    Чутко слушая звон монет,
    Мир и счастье народной державы,
    Не колеблясь, убьют за нефть.
    Где же голубь тот с веткой оливы?
    И ему непосилен стал груз.
    Что в сторонке стоишь, справедливый,
    Бывший честный Советский Союз?
    Дружно жали Каддафи вы руки,
    Непохожестью покорены,
    А теперь, будто черные круки*,
    Дожидаетесь новой войны?

    (* Круки – это вороны. Словарь В.Даля).
    Лидия

    МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ С ПРОСЬБОЙ ПОДДЕРЖАТЬ НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИИ И ДОБАВИТЬ К НЕМУ СВОИ ПОДПИСИ.
    СЕГОДНЯ УНИЧТОЖАТ ЛИВИЮ И ЗАХВАТЯТ ЛИВИЙСКУЮ НЕФТЬ, А ЗАВТРА ОБЪЕКТОМ АГРЕССИИ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО.

    http://meast.ru/article/otkrytoe-pismo-rossiiskikh-vrachei-v-livii-prezidentu-rossiiskoi-federatsii#

    Вот уж действительно журналисты все врут поголовно.
    10
 
29.03.2011 00:28:11
Кокшар
    Ужас. И где Вы все время гадости-то находите ? Как дети малые, постоянно в какое-нибудь дерьмо вляпаетесь... И где только такие сайты-то находите ? И какие книжки Вам в детстве читали ?
    Кошмар...
    11
 
29.03.2011 10:36:56
Помор
    Нет никаких "американских протоколов", известная "директива Даллеса" - фальшивка советского агитпропа. Но есть экономические интересы ЕС и США в Ливии.

    Фраза про культуру - из немецкой пьесы "Лео Шлагеттер". Ее любил повторять директор Имперской театральной палаты Третьего рейха Йост.

    События в Ливии - бунт старой столицы Бенгази против Триполи плюс участие в этой заварушке кочевых племен.

    Это все равно как если бы Питер взбунтовался против Москвы при поддержке республик Северного Кавказа.

    А Запад просто использовал момент.
    12
 
30.03.2011 01:11:00
Илья
    Помор прав. Бедуины Киренаики, на чьей земле и идет добыча газа, не получали от действительно вкусного "ливийского пирога" ни кусочка. А бенгазийцы надумали сами порулить ресурсами. Плюс долги Саркози, больной на голову "Газпром", и еще много чего. Есть вариант, что Каддафи оставят Триполитанию без газовых месторождений, а Бенгази возглавит проевропейский режим, на том и остановятся...
    13
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.09.2019 в 14:45 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
25.08.2019 в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
Сегодня в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru