«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1064) 11 марта 2011 года

Жизнь района

Зачем нам такой руководитель?

Глава Солгинского Ангелина Рудакова отказывается исполнять свои уставные обязанности и полномочия, перекладывая ответственность на плечи своих подчиненных, и прячась за их спинами

Думаю, ни для кого из жителей поселка не секрет, что главной проблемой Солгинского на данный момент является водоснабжение, канализация и отопление многоквартирных домов по улице Правобережная.

Но есть и еще одна проблема: у главы поселковой администрации Рудаковой нет контакта с директором МУП «Солгинский» Леньковым А. Н. Ангелина Павловна за три года так и не смогла или не захотела найти с ним общий язык. Она скромно и тихо сложила с себя обязанности отвечать за основные объекты села Солгинского, и всех просящих отправляет к Ленькову, прямо говоря при этом, что «Вы обратились не по адресу». Тем самым она снимает с себя ответственность за прорывы водопровода, за не– рабочие колонки, за низкую температуру в квартирах многоэтажных домов – и все это на вверенной ей избирателями территории Солгинского

Назревает вопрос: а нужна ли нам такая администрация, нужна ли такая глава, которая не желает помогать и вникать в проблемы людей? Может, Рудакова не читала Устав МО «Солгинское», в котором черным по белому написано, за что отвечает ИМЕННО И ПЕРСОНАЛЬНО ГЛАВА, а не ее подчиненные, одним из которых является Леньков? Глава, только глава, и никто другой, отвечает за все, что происходит. Где это видано, чтобы руководитель прятался за спины своих заместителей или начальников отделов, других структурных подразделений? А ведь МУП является муниципальным предприятием, единственным учредителем которого является администрация поселка в лице главы А.П.Рудаковой. Зачем нам такая глава, которая не в состоянии повлиять на своего подчиненного? Самоустраниться – легче всего.

Наверное, чиновники подзабыли, что существуют и живут на средства, которые им перечисляют налогоплательщики, то есть мы, жители Солгинского. Неплохо

Устроились: работать надо, госпожа Рудакова, а не только зарплату получать…

***

Очень бы не хотелось всего этого писать, но обстоятельства вынуждают. Дело в том, что уже больше года существует прорыв воды по улице Красноармейской. Нам обещали устранить его за летний период 2010 года. Лето прошло, но никто не предпринял никаких мер к устранению прорыва. Началась зима, и в ноябре вода стала затоплять дом №13, а в декабре дом №11.Четвертый месяц вода стоит в подвалах этих домов, а кругом обледенение из наступающей воды.

Хождение по инстанциям не приносит результатов. Глава МО «Солгинское» Рудакова А.П. отфутболивает к директору МУП Ленькову А Н. Он пишет отписку, что на улице Красноармейской прорыва нет, вода идет из не выявленного источника. Выявлять сейчас никто не хочет, будут ждать, когда растает снег. Обращались к местным депутатам, обещали разобрать наше заявление 24 марта на собрании депутатов. Подали заявление в Роспотребнадзор Тюлькину И Н., обещали разобраться и дать ответ в течении месяца, но при этом тонко намекая, что в данном населенном пункте ситуация очень сложная в связи с многочисленными прорывами. Вода при этом фронтально наступает на нижестоящие дома по улице Красноармейской и Комсомольской, охватывая область затопления в 1 гектар. Так что, уважаемые жители, проживающие на этих улицах, с первым потеплением готовьтесь к обильному половодью и от местных властей помощи не ждите. Но поймите же люди добрые, не помогут они нам, им некогда заниматься нашими бедами, им легче писать бодрые, показные статейки в чиновничьих «Вельских вестях», чем оказывать помощь народу. У власти может быть только один показатель качественной работы – когда об их работе хорошо отзываются люди, а не они сами. А недовольство среди местного населения растет.

***

Непродуманны решения приводят к худым последствиям. Так было с бурением новой скважины. Почти миллион был выкинут на ветер, а кто за это несет ответственность, логика подсказывает, это Рудакова А.П. Раз вы знали, что вам никто не даст 26 миллионов на новый водопровод, зачем было бурить скважину? Сделать вид, для отчета, что вы что-то делаете? Помочь буровикам-геологам освоить бюджетные средства? На эти деньги можно было хотя бы латать старый водопровод, и устранять сплошные прорывы воды.

***

В советские времена за это (глупость, безответственность или коррупция?) просто сажали. При нынешней власти, видимо, это ненаказуемо. Чиновники наверху, и внизу все хорошо устроились, живут-поживают, и горя не знают. А ваши речи, госпожа Рудакова, что Вам сверху не помогают, и Вы не в ответе за поселок, не красят Вас. Голова на что дана? Чтобы думать иногда, и думать надо, прежде всего, вам, народным избранникам –слугам народа.

Немного радости осталось
В любимых с детства мне местах
Забыли нас, какая жалость
Но мы живем в родных краях.

Николай ПОПОВ,
внештатный корреспондент «Вельск-инфо» в Солгинском


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

13.03.2011 19:57:24
Бывалый
    Николай Попов не хочет встать у руля вместо Ленькова? У нас писать много мастеров, а реально работать единицы! А проблемы с водоснабжением, водоотведением и отоплением у всех!
    1
 
13.03.2011 20:02:49
Гость
    Бывалому

    Ты, давай, работай, а он будет писать, у каждого своя работа. Или, по твоему, работет только тот, кто лопатой мащет ?
    А что, если Попов писать не будет, в Солге с водой лкучше будет ? А стал писать - хуже стало ? Еруенду-то не городи. Итак, десятилетиями про Солгу ничего не писали, слава Богу хоть один честный и смелый человек нашелся.
    А.ты, если мужик, имя и фамилию свою назови, тогда с Поповым и поспоришь напрямую, лицо в лицо. А так - ты просто жалкий трус.
    2
 
13.03.2011 20:42:53
Бывалый
    Придет время - назову и в гости приеду! А таким как Ангелина Павловна памятник при жизни надо ставить!
    3
 
14.03.2011 23:14:13
иван
    Вы и впрямь - Бывалый! Памятник при жизни - это круто, так и повеяло вождями! Вот только, боюсь, после срока полномочий главы, про нее вспомнят только если бывшие соратники. Хотя вряд ли, будут заняты лизанием нового главы. А Николая понять можно - накипело, или, вернее, затопило. Но хоть кто-то, как может, за СОЛГУ голос подал публично. Достоин уважения.
    4
 
14.03.2011 23:19:43
Кирилл
    Бывалый, мы тебя вычислили. В шоке.
    5
 
 
15.03.2011 23:02:41
игорь
    кто это такой умник бывалый?
    6
 
15.03.2011 23:06:16
Бывалый
    По МАКу, по айпишнику или стилю изложения? Ну и ...
    7
 
16.03.2011 11:25:18
Василий
    Кириллу: намекните, кто такой Бывалый?
    8
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
01.04.2020 в 19:10 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
01.04.2020 в 12:37 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru