«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1064) 11 марта 2011 года

Скандал

«У колодца, да не напиться…»

Примерно по такому принципу живут чиновники, дорвавшиеся до «лакомых кусочков»

(Продолжение. Начало в № 8, 9)

Власть – это способ раздербанить «лакомые кусочки»

Я помню как А.Э. Войтюк, работая в администрации района по газоснабжению, тщательно и скрупулезно собирал сведения о возможных потребителях, чтобы потом положить данные в основу проектирования. Кстати, проект газификации был выполнен, но администрация Верёвкина – Горбунова плюнула на имеющуюся документацию и похоронила её под лестницей отдела архитектуры. Вновь тратили денежки на проектирования, но уже не в комплексе, и без учёта многих потребителей. Лишь по улице Гагарина газопровод выполнен в соответствии с тем проектом. Но это было при П.А. Боровикове.

Вроде бы, на первый взгляд, между газоснабжением и водоснабжением нет ничего общего. Ошибается тот, кто так думает. У нас в Вельске складывается общий подход властей к решению разных проблем,: главное – отдать «лакомый кусок» (Смелов прямо так и выразился!) «родному человечку».Ярославский «СТС» прямо-таки рвался пристроиться к строительству теплосетей, даже, говорят, финансировали выборы главы района… К тому же, Горбунов успел поработать в этой конторе, а потом «СТС» получило много миллионов рублей на строительство теплосетей.

Ну, а сколько получит «Скала», время покажет. Пока что мы знаем о миллионе рублей за смехотворный «проект», двух УАЗиках для нового ООО, и о 120 рабах из бывшего МУП. Но это, ведь, только начало…

Щенячий восторг Светланы Заречной

Как уверяет нас Светлана Заречная, крепко «повезло» вельчанам. Кто-то от восторга прыгает и всё время глупо улыбается привалившему счастью жить в одно историческое время с таким главой! Некоторые рады до щенячьего визгу быть в одном ряду с первооткрывателем и благодетелем. Думаю пора деньги собирать на памятную доску или даже заказать монумент у самого Церетели А может у «Скалы» хватит средств переместить Петра Первого из Москвы в посёлок Геологов, только голову надо не забыть поменять…

Безудержная эйфория Александра Коротаевского

После некоторой паузы, вслед за новожиловской «неделей», отстрелялись и подневольные «Вельские вести». Александр Ильич Коротаевский пафосно и торжественно объявил о благородном поступке главы района: ради заботы о здоровье вельчан, обеспечения их чистой водой, Алексей Васильевич благородно согласился «пожертвовать своим открытием», сделанным во времена романтичной молодости у деревни Ельциновской! Пусть звучат фанфары и проливаются слезы умиления! Чем масштабнее будет эфория по поводу великодушия Алексея Васильевича, тем легче будет «Скале» освоить десятки миллионов рублей на разведке и проектировании трех (!), совершенно новых, месторождения подземных вод. Уже ходят разговоры об оценочной стоимости одного только проектирования, которым, надо думать, займется «Скала» – 18 МИЛИИОНОВ РУБЛЕЙ!!» (старый проект в сорока томах стоил 2 миллиона). Нехилые аппетиты…

Когда он врал?

Впрочем, лирику и коммерческий расчет отодвинем на время в сторону.С учётом обнародования «Новой Концепции» развития системы водоснабжения в городе Смеловым А. В., необходимо кое в чём просветить земляков.

После скандальной (провальной для Смелова) истории со стронцием и связанным с этим резким удорожанием проекта, в девяностые годы, естественно, возник вопрос: нельзя ли перенести скважины из Ельциновской, на площадку водоочистных сооружений, или хотя бы поближе к ним, на незатопляемое место?

Не моргнув глазом, Смелов тогда заявил, что ТОЛЬКО НА ОТКРЫТОМ ИМ МЕСТОРОЖДЕНИИ У ЕЛЬЦИНОВСКОЙ находится ЛИНЗА. Ниже по течению уже другой геологический разрез, и ТАМ ВОДЫ НЕТ.

Второй раз на эту тему мы с ним разговаривали в кабинете у Н.И. Верёвкина в 2002 году. Снова Смеловым было однозначно заявлено: «Ближе к ВОС воды нет». Сейчас же мы узнаём что «Скала» провела невообразимую работу, и новый водозабор будет максимально приближен к ВОС!

Когда, мягко говоря, лукавил Смелов? С какой целью он вводил людей в заблуждение в прежние десятилетия, или вводит сейчас? Пусть ответит четко и однозначно, не юля, если он мужчина.

Валерьян ТЕПЛУХИН,
бывший директор «Водоканала»,
председатель КС «Важского края»

(Окончание следует)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
01.04.2020 в 19:10 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
01.04.2020 в 12:37 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru