«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 8 (1062) 23 февраля 2011 года

Визиты

Мимо Вельска не пройти

В Вельске одновременно побывали губернатор региона и новый епископ Архангельской епархии

Сельские главы встречали благодетеля поясными поклонами

18 февраля, как вы уже догадались, в пятницу прибывшего в очередной раз на Вельскую землю губернатора Архангельской области сначала повезли в поселок железнодорожников.

В котельные потянуло

В Кулое Илье Михальчуку показали ржавеющее много лет газовое хозяйство. Гниющие газовые трубы губернатору демонстрировать не стали, да и зачем спрашивается разрывать мерзлую землю, ведь без того ясно, что гниют родимые в земельке, газа природного дожидаючи, когда тот просвистел мимо прямиком в областной центр направляясь. В связи с ситуацией в Няндоме, где без тепла остались тысячи жителей, губернатор не мог не уделить внимания работе местных котельных – интересовался видами топлива, заглядывал в котлы.

Потом руководитель региона с сопровождающими заперся в стенах кулойской администрации, чтобы обсудить туманные перспективы газификации поселка. Почему заперся? Потому, что каким-то образом узнавшие кулойцы о визите в их поселок высокого гостя стали названивать в администрацию, но там им отвечали, что Михальчука никакого не видели. Особо настырные граждане, самолично видевшие кортеж губернатора настаивали, но работники кулойской администрации не тушевались и ответствовали по-простому: есть, мол, да не про вашу честь.

В Вельске тем временем, работники жилищной конторы ездили по многоквартирным домам, и, взобравшись с помощью автовышки на крыши, сбивали сосульки над подъездами. Вот ведь, бывают же совпадения…

Вначале первого, распугивая машины и прохожих включенными милицейскими сиренами, в Вельск въехала кавалькальда машин, правда сирены тут же приглушили.

Нарочно не придумаешь

К приезду губернатора напротив училища № 37 расчистили площадку от снега. На этом «пятачке» по задумке Смелова должен быть выстроен новый Дом культуры, чтобы старый (Преображенский собор) передать церкви. Запланированное мероприятие состоялось, с соответствующими речами и озвучиванием благих намерений, которые могут благополучно кануть в лету. На очищенном пятачке присутствовал и новый епископ Архангельской епархии Даниил, который говорил о важности возвращения бывших церквей в русло православия.

После этого должно было состояться расширенное совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, но по неизвестным причинам оно было отменено. Вместо совещания Илья Михальчук совместно с главой района и помощником Виктором Новожиловым стал вести прием граждан в гостинице «Жемчужина Севера». В очередь на личную встречу с губернатором записалось более 30 человек. Мне довелось быть свидетелем разговора между Михальчуком и кулойской общественницы Риммы Шестаковой, которая, по ее словам, пришла на прием от имени многотысячного населения поселка. Основными темами, которые она озвучила, были: проблемы медицинского обслуживания в Кулое, огромные тарифы на тепло и газификация поселка.

Римма Андреевна известна как человек, который за словом в карман не полезет. Губернатор тоже во время первых визитов в Вельск показал себя не с лучшей стороны. В общем, сошлись вода и пламень. Диалог между ними проходил на повышенных тонах – Шестакова требовала соблюдать права граждан, Михальчук ссылался на законность действий власти. До прямых оскорблений, правда, дело не дошло, но разошлись стороны весьма разочарованные друг другом.

Неожиданно повел здесь глава района. Он выскочил в коридор, и как петух, подскочив ко мне, стал интересовать: что писать будешь? Пришлось ответствовать, что: какое, мол, собственно ваше дело. Нервишки совсем ни к черту стали у господина главы.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
Сегодня в 16:12 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru