«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 8 (1062) 23 февраля 2011 года

Интернет

Сорока в Мировой Паутине: «За Державу обидно!»

Основным инициатором бандитского выселения редакции газеты «Вельск-инфо», по мнению пользователей нашего сайта, принявших участие в голосовании, является глава Вельского района Алексей Смелов.

Наверное, если бы россияне дорожили демократическими завоеваниями, такими как гласность, свобода слова (без которых не может быть и, собственно, свободы, в широком понимании), подобные выходки властей вызывали бы у них, по меньшей мере, массовое осуждение. Пока же у нашего народа недовольство вызывают, в основном, экономические проблемы.

На этом фоне испытываешь огромное уважение к «папуасам» из «банановых республик», которые своими бесстрашными выступлениями против тиранов показали всему миру истинную борьбу за демократические свободы и преобразования.

Опрос недели

«Кто, по вашему мнению, основной инициатор бандитского выселения редакции газеты «Вельск-инфо»?»

1. Глава Вельского района Смелов – 57%.

2. Областные власти, силовики и единороссы – 28%.

3. Предприниматель (арендодатель) Тюкин – 3%.

4. Это обычный спор хозяйствующих субъектов – 12%.

Комментарии пользователей

Интересные наблюдения за мимикой Владимира Путина описаны в комментарии к публикации «Вова 33 процента» («В-И» № 2):

Алексей

Не знаю, может ТВ нарочно показывает мимику Путина с невыгодной для него стороны, но я тут решил вытерпеть и понаблюдать за его лицом (не помню, о чём он говорил, кажется об Арктике). Так вот, действительно стало очень заметно проявление злобы на его лице. Мышцы его лица, видимо, произвольно «рисуют» его душевное состояние, вне зависимости, о чём он говорит. А говорил он вполне дружественно, то есть информация и тон голоса были вполне международны. Но само лицо... С таким выражением вонзают нож в плоть врага. В то же время, от невозможности это сделать (хотя бы на словах), мимика произвольно выражала злобное бессилие внутреннего зверя, некую обиду, но и готовность потерять голову и поступить неадекватно для достижения цели. Особенно красноречивы были губы (посмотрите на досуге, это с ним всегда, о чем бы он ни говорил).

Немного страшно, когда человек в таком состоянии стоит у руля государства. Я думаю, он готов на многое уже, в нем нет примирения и мысли отступить. Такое лицо бывает у человека, загнанного в угол. На нём решимость и ненависть, как плод паники и бессилия, уверенность в ничтожестве окружающего его мира…

К публикации «Генерал Леонид ИВАШОВ: «События в Египте и Тунисе неизбежны и в России» («В-И» № 6) поступил комментарий, в котором содержатся интересные рассуждения на тему «папуасов»:

Кокшар

В кичливом советском обществе было принято называть всех африканцев, азиатов, арабов и представителей других стран третьего мира «обезьянами», «папуасами» и другими обидными прозвищами. При этом подразумевалось, что уж мы-то люди цивилизованные, высокоразвитые, культурные и образованные.

Вот я теперь и думаю: разве культурный и цивилизованный народ мог бы вот так, добровольно и даже с восторгом, отдать свою свободу, демократию и собственное достоинство в руки жалкого полковника охранки, который, благодаря нашей добровольной капитуляции, возомнил себя диктатором, почти монархом с титулом «Нацлидера», отобрал у нас право выборов и выбора, ввел жесточайшую цензуру, допустил политические убийства оппозиционеров, журналистов и правозащитников, разгромил остатки независимого суда, зверски разгоняет митинги, отправляет в тюрьмы своих политических оппонентов…

Я настаиваю на том, что мы в 2000 году добровольно согласились стать бессловесными рабами Путина и ФСБ вовсе не по тем причинам, которые официально декларируют путинцы и их прихлебатели: якобы из-за жестоких реформ Гайдара-Чубайса, обнищания людей, появления олигархов, имущественного расслоения общества, криминального разгула, чеченского терроризма… Ведь посмотрите на результаты десятилетнего правления Путина: несмотря на халявные нефтедоллары уровень жизни большинства россиян не вырос, а снизился, пропасть между богатыми и бедными увеличилась в разы, количество олигархов и их капиталы увеличились в 5-6 раз, криминальный беспредел приобрел всеобщий характер (вспомним из последних событий хотя бы Кущевскую), милиция и организованная преступность сплелись в единую сеть, количество терактов выросло на порядок...

Таким образом, ни одна из надежд, которые якобы возлагал на Путина российский народ, не только не сбылась, а наоборот, стало гораздо хуже. При этом российский народ никаких признаков недовольства и разочарования не проявляет. Вот почему я утверждаю, что в 2000 году мы выбрали гебешную диктатуру вовсе не по социально-экономическим причинам. Тогда по каким? Увы, вероятно, по нашей природной ненависти к свободе и рабской сущности, выработанной веками. Осознавать это невыносимо больно, но, похоже, так оно и есть.

Теперь вернемся к «недоразвитым папуасам». И в Тунисе, и в Египте революции уже победили, причем проходили они не под лозунгом «Дайте нам побольше колбасы, а себе заберите все остальное, в том числе наше достоинство, права и свободы», а именно под требованием СВОБОДЫ И ДЕМОКРАТИИ. Молодые арабы потребовали: не хотим больше быть отсталыми задворками мира с авторитарным режимом, хотим жить по законам цивилизованной демократической Европы. Они проявили настойчивость, героизм, мужество и свергли своих путиных. Сейчас революционные выступления перекинулись и на другие страны Ближнего Востока и Северной Африки – Ливию, Йемен, Бахрейн, Сирию...

А мы, все такие «цивилизованные, образованные и современные» – готовимся «переизбрать» тирана на следующие 12 лет…

Так кто же из нас «папуасы»?

Как говорил незабвенный Верещагин: «За Державу обидно!»...

Юрий ДАВЫДОВ, редактор Интернет-сайта «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru