«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 8 (1062) 23 февраля 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Круговая порука

Телепозор – Карабас гниет с головы – Террор без требований, как просил В. Путин – Ошибка Б. Ельцина – Потерянная свобода – Евросанкции А. Лукашенко – Призрак М. Кирова? – Кому на Руси врать хорошо? – Африканские большевики? – Артисты прозрели.

1 февраля исполнилось 80 лет со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина. Он в очень сложных условиях создавал новую страну и, совершая ошибки, не боялся критики в свой адрес, чем приучил к этому и других чиновников, которые лишались постов за малейшее нарушение закона. Так, за попытку подзаработать на изданной в Швейцарии книге о приватизации, своих должностей лишились пять человек уровня заместителя министра, министра, вице-премьера. Поэтому и коррупция не успевала вырасти. А сейчас почти открыто «пилят» бюджеты, получают откаты, взятки, ведут свой скрытый бизнес, допускают теракты, пожары на полстраны, отключение света в Подмосковье на три недели, убивают людей на улице, в тюрьмах и никто из высших чинов не виноват. За какое еще свое преступление не ответит путинская политическая шушера, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Евгения АЛЬБАЦ:

– У избранных политиков есть личная ответственность за все происходящее в стране, а у назначенцев или победивших на липовых выборах (В. Путин, Д. Медведев, «ЕдРо») остается лишь коллективная безответственность. Вот и после теракта в Домодедово уволят несколько стрелочников среднего звена из силовиков, а руководители: Патрушев (Совет безопасности), Бортников (ФСБ), Нургалиев (МВД) опять окажутся незаменимы. Главную миссию по защите власти они исполняют отлично.

Просто курам на смех – назначили уполномоченного по безопасности на всех видах транспорта В. Кирьянова. А если в другой раз теракт устроят не по его ведомству, то, видимо, введут «козлов отпущения» по зоопаркам, стадионам, музеям, супермаркетам и так далее. А как же с сокращением числа чиновников? У показухи идиотизм бесконечен.

Руслан АУШЕВ:

– Нужно не делать ставку только на уничтожение боевиков, когда на место каждого встает 10 новых, а делать так, чтобы у них не было популярности борцов за справедливость. У простых семей на Северном Кавказе нет работы и возможности учиться, нет среднего достатка. Все федеральные дотации оседают в карманах правящего клана. Люди видят какие дворцы строит себе местная, московская власть на юге и уходят в горы. Рыба гниет с головы.

Лицемерно-трагическое выступление Д. Медведева 26 января в Давосе иностранная пресса метко назвала «Кукольным театром Карабаса Барабаса». На это снова следует призыв не учить Кремль, а видеть позитив в нашем бардаке. И наглая потуга выглядеть главным пострадавшим от теракта в Домодедово – мол, мешали ему посетить форум. Мания величия, однако. Наши вожди не понимают менталитета европейцев. Они думают, что западную элиту можно обмануть, как россиян болтовней о будущих достижениях. Но доверие не проят, а зарабатывают реальными положительными делами, которых пока не видно.

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ:

– Страны бывшего СССР, кроме Стран Прибалтики, Грузии, частично Украины, выбрали привычный способ жизни – разные варианты советской власти. Предпосылок для ее смены много, но нет людей, способных предложить и сделать что-то лучшее. Через асфальт 70-летнего единомыслия пробиться трудно.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– После теракта в Домодедово Би-Би-Си, Си-Эн-Эн сутками показывали сообщения о трагедии, хотя в ней погибло лишь восемь иностранцев, девять пострадало. А наше ТВ ограничилось спецвыпусками новостей между сериалами и теле-шоу, еще раз доказав, что оно обслуживает интересы власти, а не общества. Позор!

Известно, что у Д. Медведева есть яхта за 30 миллионов долларов, а в Твитере он обращается к людям: помогите больной девочке. Он мог бы спасти сотни, тысячи больных, но яхта, видимо, дороже. Вся нынешняя власть ворует в России, а в Европе хочет выглядеть честной. Не получится! Мстительность, лживость, жадность, глупость – главные качества правящей верхушки.

Посетив первый телеканал, В. Путин посетовал, что террористы теперь даже требований не выдвигают – они просто убивают людей.

Матвей ГОНОПОЛЬСКИЙ:

– А кто же уничтожил тех, которые выдвигали требования в Норд-Осте и Беслане с пятью сотнями заложников? Кто убеждал нас, что договариваться с террористами нельзя, их нужно только «мочить»? Они понятливые, отвечают той же монетой и конца этому не видно. Может пора изменить методы противодействия? Или еще мало погибло россиян?

Голосование на «Эхо М»: Правительство должно признать провал национальной политики – 95%, нет – 5%.

В США, Англии, Испании, Израиле сумели остановить волну терактов, а наши правители не хотят и не могут, поскольку их процветанию они не грозят.

Владимир КАРА-МУРЗА:

– Нам еще предстоит понять роль Бориса Ельцина в становлении новой России. Он искренне хотел демократии, свободы слова, честных выборов и многое сделал для этого. Был, пожалуй, самым человечным из наших руководителей, тактичным, не мстительным. При нем были невозможны: дело «Юкоса», война с Грузией.

Главная ошибка, которую он сам признал, это война в Чечне, приведшая к узурпации власти группировкой силовиков. Первый президент России был политиком, а В. Путин, Д. Медведев – администраторы на больших должностях – каждому свое.

Легко полученная свобода, так же быстро и ушла от россиян и только сейчас некоторые из наших предпринимателей начинают понимать, что капитал без демократических институтов мало что значит.

Евросоюз лишил более ста белорусских чиновников, в том числе и А. Лукашенко с сыновьями, виз в Европу. Рассматривается запрет на торговлю Минском нефтепродуктами, калийными удобрениями.

Павел ГУСЕВ:

– Я аплодирую Евросоюзу за санкции против гэбешно-фашистского режима. Но В. Путину выгодны такие соседи, он и Россию тащит туда же. Я завидую Украине, там полная свобода слова – политики спорят в прямом эфире со своими избирателями. У нас подобное невозможно в принципе!

Аудронис АЖУБАЙЛИС (МИД Литвы):

– Мы просим Россию, как правопреемницу СССР, компенсировать нам ущерб, нанесенный военными при штурме Вильнюса в 1991 году (пострадало 700-800 наших граждан). С такой раной нельзя идти вперед в отношениях наших стран. Дело не в денежной сумме, а в уважении. В Литве работает семь русскоязычных школ, нет дискриминации по национальности, а Газпром продает нам газ дороже, чем более удаленным от России странам. Это политический шантаж, а не рынок сырья.

Из Дублина выслан гражданин России за подделку паспортов жителей Ирландии. Известно, что у Анны Чапман и еще нескольких наших горе-шпионов, высланных из США, были ирландские паспорта. Комедия продолжается.

Интересно, чем наградят и в какой банк устроят работать очередного «героя»?

При посещении В. Путиным Кирова у охотников временно конфисковали ружья, запретили выходить на улицу Московскую, по которой ехал премьер, нельзя было выглядывать в окна, пользоваться биноклями – по бликам охрана может стрелять без предупреждений.

Адвокаты В. Путина и ВГТРК говорят, будто они не знают, что говорил премьер по ТВ. Они пошли в отказ, хотя вся страна видела и слышала, как он обвинял Б. Немцова, В. Рыжкова, В. Милова в присвоении млрд рублей в 90-е годы. Адвокаты признались, что у них нет документов, подтверждающих сказанное – будут отбиваться демагогией и ссылать на европейские конвенции прав человека.

Поздравляя с днем рождения руководителя первого телеканала К. Эрнста, В. Путин, походя, обвинил некоторые радиостанции во вранье. Не знаю, как другие, а журналисты «Эхо М» пока все суды о клевете выиграли. В. Путин же скоро может быть пойман на лжи, если конечно зависимые судьи не помогут.

Мэлроз СТУРУА:

– Б. Ельцин и Р. Рейген сыграли великую роль в своих странах, так как умели слышать шаги истории, требования народа. Смена авторитарной власти в Тунисе, Египте, Иордании, других странах Африки может закончиться еще более жестоким мусульманским фундаментализмом. Арабам придется пройти через это также, как мы пережили советский режим. Лишь потом возможны реальные перемены к лучшему.

Известный певец Александр Буйнов отрекся от своей подписи под письмом осуждающих Ходорковского в 2005 году: «Я тогда не знал сути дела и его самого, подмахнул по советской привычке. Теперь надо отмываться от этого позора».

Тоже самое сделала балерина Анастасия Волочкова и заявила о выходе из «Единой России». Тенденция, однако.

Пока наши спецслужбы обвиняют в последнем теракте жителя Ингушетии, аналитики подмечают, что взрывы лишь помогли В. Путину выиграть проблемные выборы в 2000 и 2004 годах. Скоро 2010…

АНЕКДОТ В ТЕМУ:
В теплой компании приятель режет правду-матку Николая Патрушеву: «После теракта в Норд-Осте» тебе, как шефу ФСБ тайно дали «Героя России», из-за трагедии в Беслане пересадили в кресло главы Совета Безопасности, но после взрыва в Домодедово пора бы и…».
– Не дождетесь!

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «В-И»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
20.02.2020 в 14:44 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru