«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 8 (1062) 23 февраля 2011 года

Юбилей

Нам 15 лет, и мы объединим Поважье

В предстоящую субботу будет официально создана объединенная партия патриотов Важского края, которой предстоит долгий путь консолидации и восстановления единства нашего древнего региона

Общественному объединению «Важский край» исполнилось 15 лет. Февральским днем 1996 года два десятка человек собрались в Вельском РДК, чтобы создать организованною демократическую оппозицию в Вельском районе. Были приняты Программа и Устав, которые тогда некоторым показались «оторванными от реальности». Те программные установки давным-давно реализованы, уже прошло два года, как принята вторая Программа, а теперь наступил момент принимать и новый Устав…

Еще тогда, в 1996 году, один из разделов основного документа назывался «Наша родина-Важский край». В качестве долгосрочной перспективы предусматривалась реорганизация демократического объединения в межрайонное м и межобластное (8 архангельских и 4 вологодских районов Поважья), пропаганда идей Важского единства, сотрудничества искусственно разделенных большевиками в ХХ веке территорий.

Намерения-намерениями, но конкретное их воплощение стало возможным лишь в конце последнего десятилетия., в 2007-2009 годах. До этого понадобилось немало времени, чтобы наша организация набралась опыта и стала влиятельной политической силой в Вельском районе. Затем мы приступили к работе на соседних территориях. Был восстановлен выпуск еженедельной газеты «Важский край-Новый Регион», открыты корпункты в Коноше, Шенкурске, Октябрьском, Няндоме, потом созданы оргкомитеты и инициативные группы движения. Наконец, в августе 2009 года была создана Верховажская оргагнизация, а в марте 2010 года – Шенкурская организация «Важского края». Обе за прошедшее время прошли «крещение боем», создали свои печатные органы, приобрели первый опыт судебного и иного противостояния с правящей марионеточной властью, а наши верховажские товарищи даже приняли участие в выборах главы района.

Все это время мы хотя и именовались (по праву!) межрегиональной организацией, официально в качестве таковой зарегистрированы не были. Долго готовился проект нового Устава, который должен быть безупречным в юридическом отношении (учитывая нынешние нравы путинского басманного правосудия и такой же регистрирующе-разрешительной системы). Сейчас, наконец, все готово, и 26 февраля будет официально учреждена Межрегиональная демократическая организация «Важский край».

Помимо первичных и насущных задач демократической оппозиции (восстановление конституционного порядка в стране, прав человека и гражданских свобод), «Важский край» вступает в новый этап своей политической борьбы – борьбы за консолидацию и возрождение разделенных Важских земель. Это трудная, глобальная, но великая цель на десятилетия вперед.

После того, чего мы добились за первые 15 лет, кто-то сомневается в том, что она будет реализована?...

Константин МАМЕДОВ, член КС «Важского края»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

25.02.2011 02:11:02
О.
    А Устьяны где ?
    1
 
26.02.2011 08:43:58
Важский край
    Сегодня - исторический день для патриотов Поважья. В Вельске пройдет объединительная конференция "Важского края" с участием делегатов из Вельского, Верховажского и Шенкурского районов.
    Это третья по счету организация, ставящая своей целью восстановление единой Важской области. Первыми были краеведы из "Общества изучения Северного края", вторыми - крестьяне-эсеры из нелегального "Союза хлеборобов Поважья" ( организаторы Мартовского восстания 1921 года). И те, и другие выступали за независимую от Вологды и Архангельска Важскую Губернию ( область, край) с центром в городе Вельске
    2
 
27.02.2011 19:41:06
Важский край
    За единое Поважье !

    Состоялась объединительная конференция движения
    «Важский край»
    Вчера в Вельском районном доме культуры прошла XXIII-я конференция движения "Важский край". В ее работе приняли участие 30 делегатов от Вельской,Верховажской и Шенкурской организаций, с отчетами о деятельности которых выступили, соответственно, Константин Мамедов, Алексей Ивков и Валерий Красильников.


    Цель – интеграция и собирание разделенных территорий

    Затем был утвержден новый Устав и принято решение о реорганизации "Важского края" в Межрегиональную ( межобластную) организацию.Кроме трех названных, в сферу ее интересов входят и девять других районов Важского региона - Устьянский, Виноградовский, Тарногский ( эти три стоят первыми в числе приоритетов на ближайшее время), а также Коношский,Няндомский, Красноборский, Верхнетоемский, Сямженскийи Вожегодский. Поставлена цель постепенной интеграции и собирания всех исскуственно разделенных, между двумя областями, важских территорий, и, в перспективе, восстановления многовекового единства Важской области- исконной земли ваган, самостоятельной этно-культурной группы русского народа.

    Валерьян Теплухин переизбран председателем

    Организация будет строится по трехуровнему принципу.
    На РЕГИОНАЛЬНОМ ( общеважском) уровне высшим руководящим органом является конференция «Важского края», а в период между конференциями – Центральный Координационный Совет(ЦКС) в количестве 9 членов , постоянно расположенный в городе Вельске. В первый его состав тайным голосованием были избраны Валерий Теплухин, Константин Мамедов, Сергей Малов, Валентин Пустышкин, Андрей Махотин ( все- Вельск), Владимир Шипицын, Алексей Ивков ( оба-Верховажье), Валерий Красильников, Юрий Давыдов( оба-Шенкурск). Также тайным голосованием на конференции был избран председатель организации – им вновь стал Валерий Теплухин.
    Членами контрольно-ревизионной комиссии избраны представители Вельской организации Наталья Мамедова, Елена Савина и Леонид Некрасов.
    Политические решения, которые будут приниматься на региональном уровне :
    . Позиция «Важского края» по выборам президента России
    и депутатов Государственной думы
    . Участие в выборах губернаторов( в перспективе) и депутатов областных Собраний Архангельской и Вологодской областей
    . Проведение общерегиональных ( общеважских) акций

    Районные отделения будут самостоятельны в своих действиях

    «Важский край», как организация демократическая, естественно, максимально-демократична и в своей внутренней структуре. Второй уровень – районные ( местные) отделения избирают собственные Координационные Советы на своих собраниях или конференциях, и возглавляются председателями КС. Местные отделения самостоятельны в своих действиях по ключевым направлениям :
    .Участие в выборах главы района и депутатов районного Собрания
    . Выработка собственного отношения к местной власти
    . Проведение публичных акций и осуществление социальных инициатив внутри своего района
    . Издание собственных СМИ
    До регистрации Межрегионального движения, ныне действующие руководящие органы Вельской, Верховажской и Шенкурской организаций сохраняют свои полномочия

    Первички сохраняются

    Третий уровень – первичные организации, которые сохраняются в структуре «Важского края» в неизменном виде. Они создаются на территории отдельных муниципалитетов, при условии проживания в них не менее трех членов «Важского края». Пока что первички имеются только в Вельском районе.
    Полномочия первичных организаций :
    .Участие в выборах главы муниципалитета и депутатов местных Советов
    .Выстраивание взаимоотношений с местной властью

    Юбилейные торжества

    В связи с празднованием 15-летнего юбилея «Важского края», на конференции были вручены Почетные грамоты активистам и ветеранам «Важского края» в 10 различных номинациях. Всего было отмечено более 20 человек, в том числе такие известные лидеры демократического объединения, как Валерьян Теплухин, Константин Мамедов,Сергей Малов, Валентин Пустышкин, Валерий Квитковский, Владимир Коротаев, Ольга Комарова, Вера Лукашевич, Надежда Трошина, Андрей Махотин, Анатолий Худолеев, Наталья Мамедова, Нина Федорак и другие.
    Почетными грамотами были награждены и товарищи, за последние два года приложившие немало сил для создания отделений «Важского края» в Верховажье и в Шенкурске : председатели Координационных Советов Владимир Шипицын и Валерий Красильгников, редакторы газет «Верховажские вести» Алексей Ивков и «Голос Шенкурска» Андрей Лебедев, создатель и главный редактор интернет сайтов «ВК» Юрий Давыдов.

    Пресс-служба Межрегиональной общественной демократической организации «Важский край»

    3
 
27.02.2011 22:47:49
Ильф и Петров
    "Союз меча и орала"
    4
 
28.02.2011 00:51:47
Спб
    Молодцы, надо снизу строить гражданское общество, а не ждать милостей сверху!
    5
 
 
01.03.2011 00:18:25
Алексей
    Отвечаю всем козлам -тролям, которые пинают ВИ и ВК. Рано суки, простите радуетесь. Собралось на встречу 40 человек. А шо б вы суки поняли така вам для примера, что на обсуждение районного бюджета прибыло только 15 и тех загнали по работе. Вот тебе, Мадиал, мой классовый ответ.
    6
 
01.03.2011 10:34:35
Мадиал
    К какому же классу себя причисляешь? Не уловил...
    К чему параллель между посетившими конференцию и прибывшими для обсуждения бюджета? Выражайся яснее.
    И еще, я тебе, с классовых позиций, такое могу завернуть, что твое "суки-тролли" померкнет...
    7
 
01.03.2011 14:30:47
Игорь Смирнов
    Что за господин с Луны свалился ? Застрявший в прошлом ?
    8
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 04:29 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru