«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 6 (1060) 9 февраля 2011 года

Местное самоуправление

Осторожно: провокация!

Противники преобразований вносят смуту и обманывают людей

Спорное обращение жителей Аргуновского поселения и не красивое поведение наших местных чиновников и приближенных к ним людей заставило меня написать эту заметку в газету. Дело в том, что представители аргуновских властей не могли придумать ничего лучше, как «бегать» по пенсионерам и собирать с них подписи, чтобы Аргуновское поселение не присоединять к городу Вельску. То есть оставить в безмятежном покое ничегонеделанья местную администрацию, которая в настоящее время ни за что не несет ответственности – школа, детский сад, медпункт, котельная от них не зависят, так как находятся в ведении других структур.

В нашей Аргуновской администрации часто происходят малообъяснимые события. К примеру, зачем нужно было в свое время увольнять одного землеустроителя, чтобы потом взять на работу другого? Об этом можно только гадать и выдвигать определенные версии. Может предыдущий специалист чем-то не угодила главе поселения, а может здесь кумовские отношения, не имеющие отношения к профессионализму и ответственной работе? Кто его знает.

Недавно, явно с подачи работников Аргуновской администрации некие граждане (в редакции имеются фамилии этих людей. – От ред.) сеяли смуту среди населения, распространяя нелепые слухи, что в случае объединения МО «Аргуновское» с городом в одно поселение у нас закроется Дом культуры, амбулатория, почта и что население потеряет сельские льготы.

По этому поводу я звонил в администрацию Вельского района и там мне сказали, что те, кто «бегает» и говорит всю эту чушь, они не правы (я их называю «провокаторы») и что все объекты социальной сферы будут функционировать и дальше, а льготы для населения останутся, так как в состав городского поселения могут входить сельские территории.

Я думаю, по поводу объединения поселений нужно провести народное собрание и желательно, чтобы на него пришло как можно больше людей. А собранные обманным путем подписи против объединения следует считать недействительными.

Для чего же мы, налогоплательщики, все эти годы содержали местную администрацию? Для того чтобы они получали неплохие зарплаты и ездили на служебных машинах? На содержание аппарата администрации идут большие деньги, на благоустройство, дороги, ремонт жилья и прочие полномочия властей в бюджете остаются сущие крохи. Поэтому нужно объединяться с Вельском, чтобы наша территория развивалась, а для связи с населением оставить в здании нашей администрации одного грамотного специалиста, знающего свое дело. Например, Галину Александровну Коротаеву, которая владеет всей необходимой информацией и знает дело, не в пример главе поселения, у которого лишь одно орудие труда – авторучка.

Павел КОРОЛЕВ, д. Покровская

На ваше письмо отвечаю

Жители поселка Аргуновский обратились с письмом к главе МО «Вельский муниципальный район», в котором выразили обеспокоенность связанную с укрупнением поселений и присоединением МО «Аргуновское» к городу.

– Уважаемые жители муниципального образования «Аргуновское»!

 Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее: основными целями укрупнения муниципальных образований является усиление эффективности муниципального управления, оптимизация местных бюджетов и привлечение квалифицированных специалистов. При укрупнении муниципальных образований сократятся расходы на управление, и средства местного бюджета будет возможно использовать для решения проблем муниципального образования и  его дальнейшего развития.

Укрупнение муниципальных образований позволит сократить численность муниципальных служащих местного самоуправления, но при этом в каждом вновь образованном муниципальном образовании штат сотрудников несколько увеличится, что позволит эффективнее распределить обязанности между работниками. Это позволит в свою очередь улучшить качество оказываемых услуг населению должностными лицами органов местного самоуправления.

По вопросу отмены льгот обращаю Ваше внимание на то, что льготы по оплате электроэнергии гражданам, проживающим в сельской местности, а также льготы по оплате коммунальных услуг, предусмотренные действующим федеральным и областным законодательством педагогическим и медицинским работникам, проживающим в сельской местности в связи с присоединением МО «Муравьевское», МО «Аргуновское» и МО «Усть-Вельское» к муниципальному образованию «Вельское», отменены не будут, и сохранят свое действие, т.к. в состав вновь образованного муниципального образования, войдут населенные пункты, относящиеся к сельской местности, а именно: деревни и поселки.

Например, льготами, предусмотренными действующим законодательством пользуются жители деревень Плесовская и Дюковская МО «Вельское», хотя эти населенные пункты входят в состав городского поселения.

Алексей СМЕЛОВ,
глава муниципального образования «Вельский муниципальный район»;

сайт администрации Вельского района


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.07.2019 в 10:05 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
20.07.2019 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
17.07.2019 в 17:00 оставлен
комментарий к публикации
Поражение обернулось победой?
17.07.2019 в 16:58 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.07.2019 в 12:32 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.07.2019 в 00:37 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
23.07.2019 в 17:41 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru