«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 6 (1060) 9 февраля 2011 года

Обращение

Спасибо за солидарность

Редакция «Вельск-инфо», при поддержке читателей, продолжает бороться за право вельчан на свободное слово и независимую информацию


Дорогие друзья!

Всю минувшую неделю мы ощущали поддержку и переживания за судьбу газеты со стороны наших постоянных читателей, подписчиков, коллег. Причем, слова солидарности мы слышим не только из Вельского района, но и из Устьян, Шенкурска, Верховажья, Архангельска, Вологды, Москвы…

Журналистское братство

Со специальными сообщениями и комментариями выступили Российский Фонд защиты гласности, национальный Правозащитный центр «СОВА», политсовет Партии защиты Российской Конституции, материалы о произволе в Вельске разместили на своих новостных лентах информационные агентства Регнум, Архнет, Ньюс.29, аналитические Интернет-порталы Архсвобода, Поморский центр публичной политики и другие. Общее мнение выразили члены политсовета ПЗРК:

«То, что пишут наши соратники, есть суровая действительность недоразвитых стран. Дикая власть дикими методами гнобит своих граждан.

То, что происходит с оппозиционной печатью в Архангельской области, происходит по всей территории Российской Федерации, во всех регионах без исключения. Это называется «суверенной демократией» во главе с «Единой Россией» и «национальным лидером».

Арабам это надоело. Русским тоже надоедает…»

Протест нарастает

Некоторые товарищи предлагают приступить к активным действиям публичного и массового характера. Так, например, члены Вельского КС «Важского края», активист Шенкурского отделения «Важского края» Юрий Давыдов и председатель Совета старейшин при главе Вельского района Игорь Абрамов выступают за проведение митинга в поддержку «Вельск-инфо» перед зданием администрации района или на центральной площади. Игорь Александрович также высказал намерение в знак протеста уйти в отставку с должности Совета старейшин и добиваться импичмента Алексея Смелова. Руководители Вельского районного Совета ветеранов предлагают устроить в кинотеатре «Мир» или в РДК общегородское собрание в связи с публикациями в «Вельск-инфо» о «прихватизации» «Водоканала» фирмой «Скала», основанной Смеловым. В редакцию поступают все новые и новые сведения, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности главы района.

Наши оппоненты действуют из единого центра

Конечно, недоброжелатели «Вельск-инфо» тоже не молчат – они радуются и ликуют по поводу выселения редакции и, как они полагают, скорого прекращения выпуска газеты… Несколько характерных высказываний такого рода имеется на сайте нашей газеты. Ну, например, вот такое:

«Не надо вводить народ в « массовый психоз» своими проблемами. (Газетой меньше, газетой больше...)»

Правда, вскоре выяснилось, что подобные желчно-ядовитые тирады не просто анонимны, а организованы ИЗ ЕДИНОГО ЦЕНТРА, о чем и сообщил в своем заявлении администратор сайта.

В Вельске нет независимого бизнеса?

Много к нам поступает вопросов о событиях последних дней – о поисках офиса, выйдет ли очередной номер газеты и т.д. Раз вы держите этот номер газеты в руках – значит, последний вопрос решен. Какой ценой – это уже другой разговор, он вышел благодаря служебному подвигу и самоотверженности (поверьте, это не громкие слова) сотрудников нашего маленького коллектива.

Что касается нового офиса, то, как мы и предполагали, с его арендой возникли очень большие проблемы. Понятно, что нас выселили не с бухты-барахты, а заблаговременно к этому событию подготовившись, проведя определенную работу среди потенциальных арендодателей. За неделю мы посетили около 15 организаций и учреждений (в том числе тех, в которых пустует большая часть площадей) и везде получили отказы. Складывалось ощущение, что многие руководители были готовы к нашему визиту и заблаговременно продумали свои аргументы и уважительные причины. Впрочем, мы с пониманием относимся к их решению и никого не осуждаем: всем известно насколько зависим в России бизнес от власти (и особенно от силовых структур). Один из руководителей затем в кулуарах поделился своими опасениями: мол, сдам офис в аренду оппозиционной газете, а затем все здание сожгут или меня в лес вывезут… Невероятно, печально, но факт. Люди бизнеса и не скрывают, что они запуганы, что они боятся потерять все в случае своей нелояльности – пример Ходорковского и других перед глазами…

Но мы продолжаем поиск офиса, ведем переговоры, и надеемся, что независимые руководители в Вельске все же найдутся. А пока «Вельск-инфо» остается «бездомной» газетой.

В настоящее время мы в экстренном порядке подыскиваем новое помещение под офис. Просим всех, кто может помочь нашей редакции в решении этого вопроса, звонить по тел. 8-921-082-15-02. Надеемся, что уже на следующей неделе сообщим новый адрес нашего офиса. Пока же просим присылать корреспонденцию по адресу: г. Вельск, главпочтамт, абонентский ящик 75. К сожалению, мы временно не имеем возможности и пользоваться нашими редакционными телефонами – понадобиться несколько дней, чтобы перенести их по новому адресу. Временный контактный телефон: (8) 921-085-15-02. Вы также можете написать нам SMS-сообщение по номеру (8) 921-677-75-80, электронное письмо на E:mail: velinfo@atnet.ru, VI-rekl@yandex.ru, а также зайти на наш сайт по адресу: www.velsk-info. vagaland.ru/.

Константин МАМЕДОВ,
руководитель Издательского дома «Вельск-инфо»,
член КС демократического движения «Важский край»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

10.02.2011 21:03:43
Старый брюзга
    Дамы и господа! Присмотритесь! Ведь г-ну Смелову Алексею Васильевичу практически удалось то, что не удавалось ни Боровикову, ни Колотилову: извести свободную прессу.
    Как-то очень незаметно исчезло с телеэкранов Вельское телевидение. Прикрываясь экономическими интересами района, действуя руками КУМИ, САВ выселил телевизионщиков из "родного для телеателье" помещения, фактически придушив не подконтрольное СМИ.
    Теперь, действуя руками Тюкина, он выселяет редакцию независимой газеты.
    Эх, бедолага. Наверное, начинает уже готовиться к выборам... Зачищает пространство. Неужели для себя? Неужели мы и это стерпим?
    Предлагаю:
    1. Если с Тюкиным-арендатором есть договор - затаскать его по судам. Все санкции, какие только возможно, предъявить.
    2. Провести журналистское расследование на предмет законности приобретения г-ном Тюкиным Н.Ф. земельного участка в центре города. Не зря же он перед властью стелется.
    И главное держаться, не поддаваться на провокации.
    1
 
10.02.2011 23:56:58
ИЛ-2
    Старому (видимо очень старому) Брюзге....

    - извести свободную прессу.
    Как-то очень незаметно исчезло с телеэкранов Вельское телевидение-

    Вы это серьезно - Вельское ТВ свободная пресса?????
    Да уж старость не радость.
    _________________________________________
    Предлагаю:
    1. Если с Тюкиным-арендатором есть договор - затаскать его по судам. Все санкции, какие только возможно, предъявить.
    2. Провести журналистское расследование на предмет законности приобретения г-ном Тюкиным Н.Ф. земельного участка в центре города. Не зря же он перед властью стелется.
    И главное держаться, не поддаваться на провокации.

    Старичок подкинь денжат на предлагаемые Вами меры...
    Чего болтать ...
    2
 
11.02.2011 18:17:08
Старый брюзга
    Вот и я говорю: "Не поддаваться на провокации"
    3
 
 
11.02.2011 22:54:53
Monstreek
    С телевидением все очень сложно. Общалась как-то с В.Карпухиным, главой крупной онежской компьютерной фирмы. Они в Онеге делали свое тв. Очень быстро их задушили. Притом что человек он не самый бедный, так скажем. Законы сейчас такие, что получить лицензию на вещание попросту невозможно. Буквально. И все существующие каналы, очевидно, так или иначе законы обходят, как-то так...
    4
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.07.2019 в 10:05 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
20.07.2019 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
17.07.2019 в 17:00 оставлен
комментарий к публикации
Поражение обернулось победой?
17.07.2019 в 16:58 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.07.2019 в 12:32 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.07.2019 в 00:37 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
23.07.2019 в 17:41 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru