«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 5 (1059) 2 февраля 2011 года

Люди

Подвиг плотника в крещенскую ночь

Сергей Владимирович Черный работает в сельскохозяйственном техникуме плотником. За свою сорокалетнюю жизнь он освоил несколько профессий: видеоинженер, диск-жокей, строитель… И вот он совсем недавно в крещенскую ночь (с 18 на 19 января этого года) волею судьбы стал спасателем.

Сергей, человек пока еще невоцерквленный, у него своя жизненная позиция. Он считает, что Бог у каждого из нас находится в сердце и не стоит стучать себя в грудь и кричать на каждом углу о своем вероисповедании, о том, что он поклоняется Господу.

Наверное, можно согласиться с таким мировоззрением, тем более, что нас будут судить по нашим делам. Чем больше мы сотворим добрых дел, тем выше будет наша цена.

Сергей-плотник (именно так мы зовем его в техникуме) – человек энергичный и безотказный. По роду его деятельности на работе часто приходится бегать от здания к зданию, с этажа на этаж. Физическая выносливость, природная смекалка, быстрый аналитический ум помогли Сергею Владимировичу совершить в крещенскую ночь подвиг – спасти человека от неминуемой гибели.

Сергей несколько лет на Богоявление ходит за «здоровьем» на реку Вель к мосту. В этом году к проруби за крещенской водой было не подступиться. Люди, забыв об опасности, о том, что могут поневоле принять водяное крещение, столпились на льду в ожидании своей очереди. В этом месте на реке быстрое течение и поэтому ледяной панцирь тонкий. Милицейский патруль наблюдал за столпотворением из салона служебного автомобиля. Кто-то должен был предупредить людей, чтобы они были осторожными. Сергей-плотник подошел к блюстителям порядка, греющимся в машине (было морозно), и попросил милиционеров сказать по громкой связи о мерах безопасности, что и было сделано.

Супружеская пара немолодого возраста и, возможно, в нетрезвом состоянии (все-таки праздник) дожидалась своей очереди к полынье в стороне от толпы. И надо же такому случиться, именно в этом месте лед оказался коварен… Сначала провалился супруг, но он успел среагировать и замочил только ноги. Сергей обрадовался новой полынье и поспешил набрать крещенской водички без очереди. Не успел будущий спасатель отогреть замершие руки, как рядом с ним провалилась под лед незнакомая женщина в толстой дубленке. Сергей-плотник едва успел схватить тонущего человека за ворот верхней одежды. Пришлось ему поднапрячься, так как груз был невероятно тяжелым.

Наблюдающих людей за сценой спасения в ту крещенскую ночь было немало, но никто не пришел на помощь. Как часто наша земная жизнь состоит из случайностей. Не окажись рядом с той безымянной женщиной в минуту опасности смелого и сильного Сергея, наш город недосчитался еще бы одного человека.

Без всякого сомнения человек рисковал своей жизнью и мог оставить своих малолетних детей без отца. Вельский сельскохозяйственный техникум может гордиться тем, что в его коллективе трудятся такие ответственные люди, как Сергей Владимирович Черный.

Юрий БЕЛЯЕВ

ОТ РЕДАКЦИИ: Помнится раньше за спасение утопающих государство награждало отличившихся героев медалями. Дело даже не в награждении человека, спасшего другому жизнь, а в поощрении, ведь добрые поступки нужно замечать и отмечать. Может и Сергея вскоре найдет заслуженная награда и благодарность безымянной женщины, которую он вытащил из полыньи…


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
03.06.2020 в 12:33 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
03.06.2020 в 16:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru