«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 5 (1059) 2 февраля 2011 года

Политика

«Борьба» с обманом в России

Создатель самой большой финансовой пирамиды в стране – это государство

Недавно, 16 января, по одному из центральных телеканалов шла передача «Специальный корреспондент», в которой рассказывалось о мошеннике и обманщике народа Мавроди, о том, что он хочет создать новую финансовую пирамиду.

Процитирую слова одного из участников передачи «Специальный корреспондент» на телеканале «НТВ»: «Мавроди сейчас пошел по новому пути и стал создавать какие-то пункты для сбора денег, делить людей на десятников, сотников, на тех, кто будет помогать ему в создании пирамиды, и ничего в этом начинании противозаконного нет. Вот если б он взял деньги у гражданина и обманул, тогда его можно привлечь к уголовной ответственности. В настоящем случае, не подпадающем под действие закона, нужно менять Уголовный кодекс, чтобы была статья, пресекающая создание подобных пирамид с самого начала».

В связи с вышесказанным у меня, как российского избирателя, возник такой вопрос: почему Государственная Дума России за все эти годы не приняла мер против финансовых мошенников, создателей пирамид? У нас в стране происходит точно такой же обман, но в более громадных размерах и проводят его наши руководители, начиная с высшего руководства России и кончая низами нашей власти. Таких деятелей особенно много в правящей партии «Единая Россия», создатель которой в настоящее время трудится на посту председателя правительства РФ.

Как мне помнится, В.В. Путин в начале осени 2010 года говорил, что резкого повышения цен на продукты первой необходимости и лекарства не произойдет, хотя уже в то время (как многие граждане заметили) полным ходом шел подъем цен. Почему же мы обвиняем какие-то пирамиды, когда нужно начинать с головы, то есть с верху и принимать такие законы, чтобы за подобный обман граждан наказывали по закону, невзирая на чины, ранги и должности. Таких обманщиков следует лишать должностей, а депутатов – неприкосновенности. Но депутаты друг за друга горой стоят даже в том случае, когда следствие располагает серьезными доказательствами их вины. Получается, что пока суд да дело, обвиняемый депутат постарается замести следы, везде все подмазав. Народ требует лишать потенциальных преступников должностей и депутатской неприкосновенности, но на этот счет ничего не делается.

Теперь немного о нашей коррупции и взятках в стране, о которых постоянно говорит президент Медведев. Я думаю, нужно ввести в законодательство такую норму, чтобы штрафовать взяточников в 50-100 кратном размере взятки. Раньше за такую коррупцию расстреливали, а сейчас у нас законы гуманные – воруй, не хочу, даже статья о конфискации имущества отменена. Конфискацию нужно ввести вновь, надо сажать взяточников на более длительные сроки, и тогда мы увидим последствия. Но у нас Госдума подобные законы принимать боится, потому что у многих «народных» избранников рыльце в пуху, начиная, как я уже говорил, с самого верха и заканчивая низами.

В демократических государствах все по-иному. Недавно в Америке за создание финансовой пирамиды у создателя и его близких конфисковали все имущество, а самого «гения» посадили на 103 года. Вот это настоящий закон.

В России в прошлом году было возбуждено 210 дел о коррупции, но до суда было доведено только 17 из них. 30% случаев коррупции относятся к МВД. Почему не снимают министра Нургалиева, профессионализм которого у многих вызывает большие сомнения.

Павел КОРОЛЕВ, ветеран труда, д. Покровская, МО «Аргуновское»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
Сегодня в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
07.12.2019 в 21:11 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.12.2019 в 04:08 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.11.2019 в 12:47 оставлен
комментарий к публикации
Правовой беспредел на сессии
Сегодня в 14:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru