«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 5 (1059) 2 февраля 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Расплачиваться за последствия режима будут все

Погиб, значит виновен – Авторитарный сценарий В. Путина – Вертикаль лжи – Хунта уходит в оборону – Позор без вариантов – «ЕдРо»-КПСС – наше все? – Абхазские большевики – Поможем ворам-чиновникам? – ТВ не место для дискуссий – Плюшевый президент

Российская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском, произошедшей 10 апреля прошлого года (погибли все 96 человек, в том числе, президент Польши Лех Качиньский) пришла к выводу, что в аварии виноват экипаж самолета, не слушавший команды диспетчера. Может частично оно и так, но сразу вспоминается, как наш суд угодливо обвинил в автокатастрофе не живого менеджера «Лукойла», а погибших женщин-медиков. Как нам врали про причины провала в Ванкувере, летних пожарах, трагедии в «Хромой лошади», беспределе в станице Кущевской и продолжают врать о бесконечной вине М. Ходорковского, П. Лебедева, С. Магнитского.

У нас оппозиционеров сажают на 15 суток за разрешенный митинг. Как после этого верить в вину только польских летчиков? О чем еще соврали наши чиновники, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Антон ОРЕХ:

– Чем в очередной раз заявлять о сокращении числа управленцев на 20% за три года (Д. Медведев), урежьте количество их функций, и это автоматически уменьшит эту армаду, а заодно и коррупцию. Но тогда сократятся и полномочия государства, а оно только и делает, что их увеличивает, стараясь быть в каждой бочке затычкой. Поэтому сначала сократят пенсионеров, техничек, а потом число бюрократов увеличится. Но такой ход – хороший пиар-ход для власти.

Андрей МУХИН (политолог):

– Путину удобнее и дальше оставаться премьером. Через госхолдинги он управляет экономикой, а с помощью «Единой России» – политикой.

На пост номинального президента есть три новых кандидата: Сергей Собянин, Олег Шувалов, Сергей Нарышкин.

Не важно, какие мерзости говорит А. Лукашенко о России или, о чем либеральничает Д. Медведев, главное, чтобы все шло по сценарию «серого кардинала» вертикали лжи.

Константин РЕМЧУКОВ:

– Посадив по липовым обвинениям Б. Немцова, И. Яшина, Э. Лимонова, К. Косякина, Кремль признал, что его главные враги не бандиты, не нацисты, а эти четыре человека. Если Д. Медведев в течение двух недель промолчит о правовом и судебном произволе, то наступит полный авторитаризм В. Путина.

Осудив банкира Мэрдока на 150 лет, обманувшего сотни тысяч вкладчиков, власти США дают обществу простой и понятный сигнал – не обманывай, а приговорив во второй раз бездоказательно М. Ходорковского, клан силовиков сигнализирует – посадим, сгноим в тюрьме любого, кто нам не нравится. Такая вот модернизация по-солдафонски. Власть вертикали удобна, но очень неэффективна. Нужно определиться: кто движущая сила общества? Пока это будут чиновники, будет застой, а если бизнес, то начнется прогресс. Мы валим миллиарды рублей в сельское хозяйство, а цены на его продукцию растут в разы.

В десятках районов Подмосковья на протяжении нескольких недель не было электричества. Людям врали про плановые отключения, но их нормальные специалисты делают летом, а не в самое темное время года. Оказалось, что новые собственники энергосетевых компаний из «ЕдРа», выжимая прибыль, вовремя не вложились в ремонт и расчистку трасс. Дуумвират как водится промолчал – своих наказывать у них не принято.

Валерия НОВОДВОРСКАЯ:

– В 80-е годы народ хотел колбасы и свободы, но не знал, что для этого нужно много работать. Не получив быстрого чуда, он сразу разлюбил демократию и сейчас колбасится вместе с властью. Если бы мы вкалывали, как эстонцы, то были бы уже в Евросоюзе.

С помощью эрзац-парламента, нашистов, «ЕдРа»-КПСС нас снова запирают в клетку. Власть рубит сук, на котором сидит. Люди понимают, что виновата система путинизма и ее создатель. Загнила законодательная ветвь власти, судебная система деградирует на глазах, начали падать инвестиции, никто в Сколково не поедет. Это чекистская хунта. Да здравствует свобода, собственность, законность!

Владимир РЫЖКОВ:

– Самые привлекательные рынки сейчас: Бразилия, Аргентина, Чили, Китай, Индия, север Европы, Канада, США. России в это списке иностранных экспертов нет вообще. Она после кризиса хуже многих: 55% валового внутреннего продукта находится в государственном секторе – это наиболее монополизированная экономика в мире, самые высокие цены на все у нас в стране.

Силовики из питерского ФСБ, кооператива «Озеро» сказочно обогатились в нулевые годы. Они очень боятся санкций Евросоюза – после запрета 60 участникам убийства С. Магнитского на получение виз, целая комиссия депутатов Госдумы выезжала в Брюссель. Они зажимали там чиновниц по углам, требуя «обиженным» свободного въезда в Европу – как никак у них на Западе дети, капитал, недвижимость. Нулевые годы – это оборона путинского режима, наступать им нечем, они провалились.

Дмитрий БЫКОВ:

– Арест оппозиционеров на 10-15 суток – это новая линия власти. Она, как бы говорит: да, мы хамы, беззаконники, а что вы сделаете? Кремль уничтожает страну интеллектуально и экономически. В период репрессий остается работать с массами, чтобы сменить власть без внешних сил. Пока премьером был М. Касьянов (2000 -2004 г.г.) жила надежда на экономический рост и мыслящую элиту, а сейчас позор без вариантов.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– Информационное агентство Интерфакс сообщает, что в антифашистском митинге участвовало 250 человек, а не три-четыре тысячи. Это работа на нацистов. В XX веке нашу элиту выкосили много раз, остались самые слабые, которые всего боятся. Выбора почти нет – мы станем частью Китая или Европы?

Московские воры в новогодние праздники обчищают по 70 квартир в день. Но милиции не до них, она разгоняет законные, одиночные пикеты оппозиции, протестующей против наглого ареста своих лидеров. О ком же Путин говорил, что вор должен сидеть в тюрьме?

Руководители «Единой России» уже хвастают, что выиграют мартовские выборы во всех регионах. Потому что в провалах 2010 года виноваты не они, а мировой кризис, польские летчики, жара, какой-то Лужков, «Хромая лошадь», несогласные, М. Ходорковский, снег и ледяной дождь. Победа будет за ними?

По решению президента Абхазии Багабша, одобренного представителем российского посольства, граждане Грузии могут получить лишь компенсацию за потерянное жилье и имущество. Но только после того, как их страна выплатит Сухуми 13 млрд долларов за войну 1992-93 годов.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:

– Если Абхазия когда-то захочет быть европейской страной, первым условием этого станет возвращение собственности законным владельцам. Багабш наступает на грабли большевиков, а мы ему в этом помогаем. Происходит это потому, что наши генералы строят там развлекательные центры.

12 января Тверской суд Москвы подтвердил законность ареста Б. Немцова на 15 суток. Видимо, и по этому делу правду придется искать в Страсбургском суде, куда уже подан иск. Зато в телешоу «Суд идет» наша Фемида показушно гуманна и справедлива.

Шведский суд, проведя тщательное расследование, обязал Россию выплатить 3,5 млн долларов одному из акционеров «Юкоса» за потерянные инвестиции. Если это решение станет прецедентом для других акционеров, наша страна понесет миллиардные убытки, причем платить будут все налогоплательщики, а воры-чиновники только наравне с ними.

Антон ОРЕХ:

– С приходом нового руководства программа 5-го телеканала заметно обеднеет. Останутся только дискуссия типа: за что Ф. Киркоров бил Яблокову, или от кого десятиклассница родила двойню? А «Суд времени» Н. Сванидзе, «Картина маслом» Д. Быкова, «Программа передач» С. Сорокиной закроют. Дорогу новой теле-попсе, ТВ – не место для дискуссий, как Госдума и страна?

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– В Улан-Уде две девушки-правозащитницы два месяца сидят в СИЗО за разжигание ненависти к Красной армии – они расклеивали листовки о выселении ингушей в 1944 году в эти места. За свастику в Москве никто не сидит. Если МВД, по словам Д. Медведева, пропиталось коррупцией, что мешает борьбе с ней? Почему не уволен министр Р. Нургалиев? Нет ни одного кадрового решения по судилищу М. Ходорковского, по событиям на Манежной, по избиению россиян в Белоруссии. Не президент, а спущенный шарик, плюшевый мишка?

Сергей БУНТМАН:

– Балерина А. Волочкова разделась на пляже за границей, видимо, чтобы так привлечь внимание СМИ к своей персоне.

Партия «Яблоко» решила вместе с националистами ДПНИ участвовать в марше памяти Е. Свиридова. Забытой всеми партии надоело валяться в мусорной корзине и она готова на все, как и Волочкова. На антифашистком митинге яблочников почему-то не было, как и представителей власти, кроме губернатора Н. Белых.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева требует возбудить уголовное дело против губернатора С-Петербурга Матвиенко из-за гибели ребенка и увечья других людей от ледяных сосулек в этом городе. На сайте собрано 18 тысяч подписей.

Адвокат М. Ходорковского говорит, что они до сих пор не получили решение суда по второму делу и поэтому не могут четко составить аппеляцию… В. Путин и И. Сечин из-за этого дела, возможно, не получат виз в Европу. Д. Медведева уже точно не пустят в Израиль – дипломаты бастуют против его визита.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.01.2020 в 09:26 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
11.01.2020 в 22:58 оставлен
комментарий к публикации
В Шенкурском районе не хватает денег на празднование Дня Победы
02.01.2020 в 11:10 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
29.12.2019 в 00:42 оставлен
комментарий к публикации
Путь в никуда
25.12.2019 в 20:13 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
20.12.2019 в 23:16 оставлен
комментарий к публикации
ПОДПИСАНТЫ
18.12.2019 в 14:43 оставлен
комментарий к публикации
Природа «путинизма»
17.01.2020 в 22:26 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru