«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 4 (1058) 26 января 2011 года

Жизнь района

В лесном краю – ни дров, ни древесины

Железнодорожный поселок Кулой находится в непосредственной близости от проходящего на Архангельск газопровода, но, похоже, в ближайшем будущем газификации поселка не будет. На природный газ нам, жителям Кулоя, пока рассчитывать не приходится, поэтому отопление не подключенных к теплоцентрали жилых помещений будет производиться, как и раньше, дровами.

В последнее время в п. Кулой выписать и заготовить дров для себя – это большая проблема, хотя лес находится рядом. Все леса в округе находятся в аренде у разных, в том числе и коммерческих, структур, поэтому мелкий отпуск древесины для отопления жилых помещений для граждан не производится. В Кулойском лесничестве при обращении граждан по поводу выписки лесных насаждений на дрова отвечают, что выписать не могут – мол, леса все в аренде.

В наших северных широтах зимой холодно, а что прикажите делать, чем отапливаться, когда ни газа, ни дров нет? Правительство страны призывает нас развивать индивидуальное жилищное строительство и многие люди согласны строиться своими силами, но и здесь существует загвоздка – выписать лес на индивидуальное строительство практически невозможно. Есть люди, которые не могут получить разрешение на заготовку леса со стороны лесничества уже целый год. Правда, им предлагают заготавливать лес за несколько десятков километров от поселка, ссылаясь все на те же аргументы – все близлежащие леса находятся в аренде. Но не каждый сможет заготовить лес «у черта на куличках». Думаю, что местным властям следует что-то предпринять в этом направлении и обеспечить гражданам возможность заготавливать дрова и лес для строительства индивидуальных жилых домов поблизости от их места жительства.

Алексей КИНИН, п. Кулой


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.07.2020 в 10:43 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru