«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 4 (1058) 26 января 2011 года

Спорт

Мини-футбол. Чемпионат Архангельской области

«Маяк-Анком» обошел спартаковцев

«СПАРТАК» (ВЕЛЬСК) – «МАЯК-АНКОМ» (ВЕЛЬСК) 1:2 (0:0).
Чемпионат Архангельской области, 23 января 2011 года, г. Вельск, Большой зал городского спорткомплекса, 150 зрителей, судьи Ю. Лукин(Архангельск) и С. Бондарь (Вельск).
«СПАРТАК»: Галкин; Брагин – Колыгин – В. Тихонов – Захаров, К. Шерягин – Радыгин – Ал. Габов – Калашников.
«МАЯК-АНКОМ»: Михитарьянц; Бекряев – Кряклин – Фогельзонг – Колосов, Алабышев – Кривоногих – Пахтусов – С. Барболин, Помешкин, Васильченко.
ГОЛЫ ЗАБИЛИ: у «Спартака» – А. Габов; у «Маяка-Анкома» – Фогельзонг, Колосов.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: у «Спартака» – В. Тихонов; у «Маяка-Анкома» – Михитарьянц.

Это была уже третья встреча соперников в сезоне. Напомним, что в первом круге чемпионата области «Спартак» одержал победу со счетом 9:5, а неделю назад маяковцы взяли реванш в финале «сельского чемпионата» – 4:3.

Нынешний матч очень напоминал ту игру – он получился таким же упорным и равным, разве что соперники играли в еще более оборонительный футбол. Если для «Спартака» это, в целом характерно, то «Маяк-Анком» любит играть в атакующей манере. Но в этом матче с нападением и у них не ладилось, в частности, в первой четверке явно не хватало Загоскина. Зато получили шанс новые футболисты, редко играющие (или вообще еще не игравшие) за основной состав – С. Барболин, Алабышев, Васильченко, Помешкин (последний за пару смен успел продемонстрировать незаурядную технику и оригинальные финты)… У красно-белых отсутствовали Алексей Тихонов и Николай Шерягин, которых отчасти заменил быстрый Алексей Габов.

В первом тайме главными действующими лицами были вратари: хотя моментов было не слишком много, но они были острыми. Обе команды играли от обороны, к тому же не шла игра у Фогельзонга и Колыгина, Брагин отрабатывал в защите, поэтому чаще других в нападении оказывались Барболин у «Маяка-Анкома», и Габов с Захаровым у «Спартака».

Унылые нули сразу после перерыва сменились единицами, когда в течение минуты Габов (после отличного паса Захарова) и Фогельзонг (великолепным ударом с острого угла) обменялись голами. Преимущества ни одной из команд не просматривалось, поэтому самым логичным исходом этого матча была бы ничья. Но команде Матвеева повезло больше, и она сумела вырвать победу благодаря голу Богдана Колосова, забитого в суматохе у ворот Евгения Галкина (кажется, там был еще и рикошет). Благодаря набранным трем очкам «Маяк-Анком» обошел земляков в турнирной таблице чемпионата области.

P.S. В заключение пожелание от болельщиков. В ходе этой игры произошел эпизод, в ходе которого не сошлось фактическое время первого тайма на секундомере арбитра Юрия Лукина и на электронном табло (разница составила чуть более минуты). Ничего страшного в этом нет, это нормально, когда судья самостоятельно определяет паузы, остановки, и контролирует время матча.

Но после обнаружения «нестыковки», хронометраж на табло вообще выключили, тем самым лишив зрителей возможности следить за оставшимися минутами. Необходимо эту проблему как-то решить, не оспаривая право главного арбитра. То ли он будет сам давать команды на остановку времени судье – хронометристу (как это было на недавнем турнире открытия зала), то ли нужно объявлять что время засекается по секундомеру судьи, но табло не выключать, то ли играть чистое время. Одним словом, решение проблемы можно найти не в ущерб зрелищности и интересам болельщиков.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.07.2020 в 10:43 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.07.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru