«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 4 (1058) 26 января 2011 года

Политика

Массовое промывание мозгов

Общение премьер-министра России с народом обходится государственной казне в кругленькую сумму

Все эпитеты и прилагательные, звучащие со всех сторон в адрес нынешней российской власти и всех ее составляющих, безусловно, не безосновательны и, стало быть, справедливы. Самые «безобидные» из них (пригодные для публичного цитирования): «власть коррумпированная», «продажная», «безответственная», «некомпетентна».

Очередным подтверждением данного факта стало многочасовое «общение» главы правительства Путина с дорогими россиянами в декабре минувшего года. В итоге поступило более двух миллионов жалоб, прошений, претензий в самую высокую (и последнюю) инстанцию. Все это странное телевизионное шоу у человека, не лишенного здравомыслия, не могло не вызывать определенные мысли: что это за дурдом? Почему миллионы (!) людей звонят по указанным номерам одному человеку, пусть даже самому главному? Отчего они не идут для решения своих проблем и вопросов в свои муниципалитеты, мэрии, префектуры, управы, в учреждения социальной защиты, в прокуратуру, милицию и во множество других мест, назначение которых верой и правдой служить гражданам, налогоплательщикам, избирателям?! Вряд ли их прельщала халява бесплатного звонка или желание похвастаться перед друзьями и родственниками «звонком Путину». Да и не узнает о бедах и нуждах упомянутых миллионов, звонящих «якобы ему», Путин. Разве, что сотня–другая «челобитчиков» из статистов, допущенных режиссерами телевизионного шоу к телу «царя», каким-либо образом решит свои вопросы. Благодаря административному ресурсу главы правительства. Только и всего. Остальные любители позвонить по телефону господину Путину останутся при своих интересах по причине весьма простой и прозаической – вертикаль власти, любимое детище Путина, безукоризненно умеет лишь одно: защищать свои шкурные интересы. В этом деле российская бюрократия (чиновники) талантлива, изобретательна, настырна. Бюрократия готова пойти на любые жестокости и даже преступления ради сохранения собственной власти и ее производных (коррупционных возможностей, распилов, откатов – всего того, что дает возможности для личного обогащения).

Наивные соискатели «монаршей милости», отягощенные влиянием путинской харизмы, предполагали (?), что разбуженные и испуганные начальственным окриком из Москвы «слуги народа», в лице все тех же чиновников на местах, в кои веки проникнутся состраданием к нуждам и бедам своих «господ». Мечты, наивные мечты. Почти евангельское «блажен кто верует».

В тот декабрьский день года минувшего Страна, в лице двух миллионов жалобщиков и просителей, возмущалась, требовала и даже плакала, а премьер-министр Путин в ответ шутил, ерничал, успокаивал. Одним словом, понимая всю неадекватность ситуации, занимался психотерапией. Он (Путин) отлично понимает, что «вертикаль власти», созданная по его чекистским чертежам, неэффективна, неповоротлива и не испытывает должного сострадания к человеку. Какой уж тут прогресс, какие нанотехнологии можно ожидать от мозгов, не способных организовать исправное функционирование (пардон) канализации. Хотя, повторюсь, эти чиновничьи мозги весьма талантливы в части умыкания наличности из государственно-общественной казны.

Никто тогда почему-то не спросил у Путина: послушай друг, а на какие средства, за чей счет ты устраиваешь этот всероссийский балаган? Кто спонсор этих телевизионных посиделок?

В самом деле, если это щедрость бюджета, то на каком основании? Устраивать театр одного актера, пусть даже обожаемого некоторыми согражданами, за казенный счет явное расточительство. Четырехчасовая трансляция телевизионного сигнала в масштабах нашей страны мероприятие весьма затратное, можно говорить, как минимум, не обошлось в десятку миллионов долларов. К слову, это уже девятое по счету общение В. Путина с «поданными». Впрочем, может и были вопрошающие на эту щекотливую тему, да кто ж им ответит…

Владимир КОРОТАЕВ, член КС межрегиональной демократической организации «Важский край»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 12:03 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 14:17 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru