«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 3 (1057) 19 января 2011 года

Спорт

Мини-футбол. Областной турнир

«Договорняки» не играем

В минувшие выходные состоялось, наконец, долгожданное для вельских любителей спорта событие – открытие нового современного спорткомплекса, одного из лучших в Архангельской области. По этому случаю районная федерация футбола (с согласия и одобрения областной) организовала региональный турнир по мини-футболу.

Сначала предполагалось, что он пройдет в рамках традиционных зимних Беломорских игр и станет неофициальным «чемпионатом области» среди районов. Но что-то «не срослось», чему, в общем-то, никто не огорчился: соревнования получились все равно представительными, несмотря на отсутствие сильных команд Приморского, Котласского, Онежского и Няндомского районов.

На предварительном этапе соперники были разбиты на две подгруппы. В 1-ю группу вошли «Маяк-Анком» (Вельск), команды Плесецка, Шенкурска, Двинского Березника и Коноши. В группе 2 соревновались «Спартак» (Вельск), «Виледь» (Ильнско-Подомское), «Темп» (Октябрьский) и Холмогоры. Мало кто сомневался, что две вельские команды – участницы чемпионата области, легко докажут свое превосходство над сельскими коллективами, не имеющими постоянной игровой практики на серьезном уровне.

В первые два дня, казалось, события как раз и развивались по ожидаемому сценарию – вельчане всех громили с крупным счетом.. «Маяк-Анком» выиграл у Двинского Березника – 7:3, у Коноши-8:3, у Шенкурска -7:1, и у Плесецка – 6:1. Спартаковцы не напрягаясь одержали победы над Холмогорами и устьянским «Темпом» с одинаковым счетом 9:1, и уверенно обыграли не слабую «Виледь» – 7:1.

В воскресенье команды продолжили борьбу в финальных пульках за 1–4 и за 5–8 места (9-е место заняла Коноша). Вместе со «Спартаком» и «Маяком-Анкомом», в главный финал вышли «Виледь» и команда Плесецка. Нашим футболистам предстояло сыграть с ними по одному матчу, а затем, как все были уверены, разыграть 1–2 место в очном поединке.

Но в третий игровой день вельских болельщиков ожидало горькое разочарование. Что произошло с нашими командами, непонятно – то ли самоуверенность подвела, то ли действительно они не настолько сильнее Плесецка и Виледи, чтобы обыгрывать их спокойно, уверенно и с запасом, как и положено клубу уровня областного первенства… Так или иначе, но и «Маяк-Анком», и особенно «Спартак» в финальных матчах выглядели очень бледно и неубедительно. Сначала подопечные Александра Матвеева ценой невероятных усилий, на последних минутах ушли от поражения от «Виледи», проигрывая на протяжении всего матча. Затем спартаковцы шокировали своих болельщиков бестолковой и бездарной игрой против средненького Плесецка (команда уровня «Импульса» или «Ваги» ). Красно-белые тоже всю игру пытались догнать соперника, но уже на пятой (!) минуте второго тайма заработали пять фолов, пропустили два гола с пенальти и позорно проиграли со счетом 4:6. В очном противостоянии «Виледи» и Плесецка сильнее оказались футболисты Ильинско-Подомского 4:3.

Перед решающим матчем двух вельских команд расклад был простым: в двух вариантах из трех возможных наши занимали и первое, и второе место.

Победа «Спартака»: «Спартак»-1 место, «Маяк-Анком» – 2 место

Ничья: «Маяк-Анком» – 1 место, «Спартак» – 2 место

Победа «Маяка-Анкома»: «Маяк-Анком» – 1 место, «Спартак» – 4 место.

Как вы уже поняли, матч завершился как раз по третьему варианту: «Спартак» уступил со счетом 3 4 и занял четвертое (!) место, пропустив вперед и «Виледь», и команду Плесецка. Спортивный принцип оказался сильнее солидарности земляков. Игра получилась упорной, но качественного футбола ни «Маяк-Анком», ни «Спартак» не показали. Принципиальность поединка исключала всякие намеки на «договорняк», хотя маяковцы могли пропустить на последней минуте мяч, сыграть вничью, обеспечить себе первое место, а землякам -второе. Надо отдать должное футболистам – они играли честно.

Итоговое положение команд: 1. «Маяк-Анком» (Вельск) 2. «Виледь» (Ильинско-Подомское) 3. Плесецк 4. «Спартак» (Вельск) 5. Двинской Березник 6. Шенкурск 7. Холмогоры 8. «Темп» (Октябрьский)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru