«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 3 (1057) 19 января 2011 года

Коммунальное хозяйство

Сколько стоит слово главы района?

В конце августа прошлого года на заседании правительства Архангельской области как проштрафившихся школьников отчитывали глав трех районов: Вельского, Коношского и Няндомского. Дело в том, что в то время во всех этих трех районах срывались сроки реализации областной программы по активизации индивидуального жилищного строительства.

По итогам прошлогоднего августовского совещания в стенах областной администрации пресс-служба правительства опубликовала следующее: «По словам главы МО «Вельский муниципальный район» Алексея Смелова, в Вельске в программе 2010 года участвуют 46 человек. На сегодняшний день строительство домов для участников не начато — ведутся работы по подготовке инфраструктуры, распределение участков. При этом глава района пообещал, что все 46 срубов будут поставлены до 1 декабря 2010 года».

Зачем Смелов соврал на областном совещании? От большого ума, или, как сообщает его пресс-секретарь, от «умения говорить на любые темы»? Думается, сказал глава, что все будет построено, чтобы отстали на время и не требовали вернуть потраченные областные средства. Рассуждал при этом он примерно так: осень быстро пролетит, а там и новогодние каникулы подоспеют. Скажу, мол, потом, что граждане несознательные, гулять изволят вместо того, чтобы о будущем крове думать…

Ну, сказал и сказал, что тут такого. Мало ли чего не ляпнешь не подумавши, чем, кстати, славится нынешний глава. Смелов еще и не то может продекламировать, не думая о завтрашнем дне. Может наречь Вельск столицей окраины Архангельской губернии по типу, что мы самые крайние и южные и после этого ничего кроме демагогии не делать для укрепления «столичного» статуса.

Конечно, молодым семьям крайне необходимо жилье, но, по ряду причин, срубы в молодежном поселке не были подведены под крышу, ни к 1 декабря, ни к 1 января, хотя руководители района постоянно ездили на место стройки, подгоняя строителей, и говорят, даже шантажировали застройщиков лишением субсидий.

Однако, по состоянию на середину января из 46 новых застройщиков срубы поставлены у половины из них, и этой задержке во многом способствовали сами власти, как обычно, затянувшие начальные этапы работ.

***

Под стать главе Вельского района и его покровитель, губернатор Архангельской области. Илья Михальчук тоже вначале обозначил нереальные сроки возведения четырех многоквартирных домов, которые строятся в городе Вельске по ветеранской программе. К 1 января (как было заявлено первоначально) строительная фирма, ведущая работы, конечно, не собиралась сдавать дома, ведь по всем существующим нормативам возведение таких домов занимает не меньше 15 месяцев. В настоящее время из четырех 16-квартиных домов всего один достроен до второго этажа, остальные только начинают с помощью рабочих из солнечного Узбекистана расти верх.

В соответствии с жизненными реалиями сроки сдачи этих домов для ветеранов войны передвинуты до конца марта – начала апреля, но наверняка и их придется пересматривать.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

22.01.2011 14:41:20
Sp
    Ну вот и опять сроки реализации обласой программы-сорваны . Так как перекрыли доступ к лесному массиву , который в свою очередь должен был поставляться на застройку этих домов !!!Скоро весна успеют ли заготовители дать матерьял ? Ведь дороги не будет, а значит не будет заготовки ,не будет вывозки,не будет переработки!
    Очень хорошая программа ! Когда сами власти препятствуют , интересно, а что скажут на правительственных сайтах?
    1
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru