«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 3 (1057) 19 января 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Вертикаль абсурда

Чьи органы важнее? – В. Путин уважает силу – Монархия А. Лукашенко – Наше будущее – Драка в Раде – Госдуме пример – Мам обокрали – С новым сроком, страна-паразит!? – Ядреная непогода – Успехи XII века – Кодекс бесчестия

Произошедшее на Манежной площади в Москве показало, что народ не верит власти и чувствует себя беззащитным. Бандита, вора защищает криминал, чеченца, дагестанца – диаспора, мента, олигарха, депутата – власть, деньги. А за простого обывателя, из которых и состоит страна, не вступится никто, так как сегодня в России государство и закон не защищают простых людей.
Д. Медведев:
– Надеюсь, что победа А. Лукашенко станет новым шагом Белоруссии к прогрессу и демократии (600 человек арестовано, все кандидаты в президенты избиты и посажены).
В. Данилкин:
– М. Ходорковский и П. Лебедев виновны в краже 200 млн тонн нефти у своих дочерних фирм (украли у самих себя?).
Сколько еще раз вертикаль абсурда победит здравый смысл в России, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

По сообщению программы «Время», большие силы наших специалистов брошены на разоблачение одного из лидеров Косово Хашима Тачи, который в период распада Югославии был уличен в продаже органов убитых сербов. А, вот, о расследовании подобных фактов в российской армии за 2010 год – ни слова. В первом случае ставится под сомнение НАТО, США, европейская демократия, а во втором – наша власть и силовики. Что важнее – вопрос риторический. Не до россиян…

Евгения АЛЬБАЦ:

– Путин встретился с лидерами футбольных фанатов и возложил цветы на могилу, погибшего болельщика Егора Свиридова. Хороший пиар перед выборами 2011-2012 г.г.

Ни одна семья из 300 убитых журналистов, которых поддерживает «Новая газета», не удостоилась такого внимания власти, потому что сила уважает другую силу, а не правду, честь и совесть. Премьер даже приврал для солидности, назвав убийцу Е. Свиридова рецидивистом. На самом деле фанаты просто не поделили такси с дагестанцами, а ранее судимым является полный однофамилец этого Аслана Черкесова.

Маленький националистический бунт может изменить порядок регистрации нерусских в больших городах. Сегодня власть готова прогнуться под одних, также, как вчера прогибалась под кавказцев. А надо всего лишь соблюдать равенство закона для всех, но это не быстрый процесс, и управленцы, с огромными привилегиями, первые его враги.

Наблюдатели ОБСЕ посчитали выборы президента Белоруссии не отвечающими нормам демократии и потребовали объяснений фактам избиения пяти кандидатов, иностранных журналистов, сотен митингующих людей. За это их закрыли в гостинице, а потом тихо удалили из страны. Зато российские наблюдатели от «ЕдРа» признали победу А. Лукашенко с результатом 79% законной, а Г. Зюганов – образцом для подражания.

Но ларчик открывается просто. Польша с Чехией обещали 3,5 млрд долларов инвестиций А. Лукашенко в обмен на честные выборы. В белорусском КГБ, которое и рулит страной, ему объяснили, что так он проиграет во втором туре любому из девяти кандидатов. Тогда срочно было подписано соглашение о едином экономическом пространстве с Россией за ту же сумму отступных – 3,4 млрд долларов без всяких демократических заморочек.

Через пять лет подрастет сын Коля, введут конституционную монархию, и европейцы еще будут в очередь на прием стоять. Смех смехом, но такие «выборы» – наше будущее в 2012 или 2018 году. Да и как иначе, если в большинстве стран бывшего СССР население обменяло свободу на колбасу, а интересы 70% избирателей представляет один человек.

Наши силовики используют Белоруссию для торговли оружием с теми странами, с которыми Кремль напрямую сотрудничать не может без критики или санкций Запада.

Российские телеканалы на все лады смакуют драку в Верховной Раде Украины депутатов от фракций Ю.Тимошенко и В. Януковича. Пятерых даже увезли на скорой помощи с переломами ребер, челюсти. Но у них не слышно подобного на улицах городов и сел, а у нас наоборот – стабильность в Госдуме, и убийства, мордобой, бандитизм, нацизм, бардак в реальной жизни. Может первый вариант лучше второго?

В России полностью провалена программа «Народный гараж». Ее сделали лишь на 1,5%, да и стоимость парковки явно не соответствует званию «народной».

Величина материнского капитала по стране сократилась за год на 5 –70%, хотя чиновники упорно твердят о ее снижении всего на 3%. При новой системе этих выплат больше получат женщины с высокой зарплатой.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– Антифашистский, внепартийный митинг свободных людей в Москве 26 декабря собрал около четырех тысяч человек. Если мы будем сидеть по домам, нацисты, при попустительстве власти, станут элитой общества, что уже происходит на Северном Кавказе. Путинское телевидение замолчало это событие, загоняя тем самым, раковую опухоль фашизма вглубь. Липовый рейтинг власти и тут важнее всего.

Обвинительный приговор по второму делу М. Ходорковского и П. Лебедева (14 лет заключения обоим) показывает, что гражданская война в России между сторонниками советского рабства и европейской свободы продолжается. Если наши суды высшей инстанции или Д. Медведев не отменят эту неправосудную вакханалию, то все и решится в Европейском суде, который докажет людоедскую сущность путинского «правосудия».

Эдуард ЛИМОНОВ:

– Очень жесткий приговор. Страну это вгонит в новый ступор и мрак. Многие побегут из России, увеличится число самоубийств. Люди у нас современные, а вожди средневековые.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Так получилось, что у М. Ходорковского не было дворцов, яхт, а у В. Путина 13 резиденций по стране, еще три строятся, несколько яхт. Его друзья-подельники по грабежу «ЮКОСа» – тимченки, розенберги – тоже не бедствуют. Им есть, что терять.

Главным итогом года и десятилетия является дальнейшее развитие глобальной экономики. Китай теперь за день экспортирует больше, чем за весь 1978 год.

Вместе с ведущими странами Европы, Азии, США, Канадой, Бразилией в этом процессе участвуют Эстония, Грузия. А Россия, ОАЭ, Катар, Ирак входит в число сырьевых стран-паразитов на рыночной экономике. Но, если арабы, иорданцы у себя дороги и курорты строят, то наши правители, получив 1,5 трл нефтедолларов за 10 лет, не построили ни одного километра автодорог на века. К тому же, все курорты Краснодарского края устарели безнадежно. Зато В. Путину здесь строят два новых дворца-резиденции (Красная поляна, Лунная поляна) под прикрытием олимпийских объектов.

Воровство бюджетных денег, по оценке Д. Медведева, составляет 20%, по оценке Счетной палаты – 25%. Бегство капитала, по сравнению с первым полугодием (7 млрд долларов), к концу суда над «Юкосом» выросло до 29 млрд долларов.

В развитых странах элита контролирует лишь часть растущей экономики, оставляя весомый шанс своим гражданам и иностранному капиталу, а наши силовики, чиновники хотят владеть всей деградирующей экономикой России.

В итоге получаем: летом – пожары и смог, зимой – обледенение и отключение света в центре страны. Виновата, конечно, погода, а не «ЕдРо», принятым законом упразднившая лесную охрану в 2006-07 г.г., не Московская энергетическая компания, не монополист «Аэрофлот», сэкономивший на реагентах (их возглавляют тоже члены правящей партии).

Но есть и успехи во внешней политике. Резко улучшились отношения с Польшей, после того, как там нашли сланцевый газ и из транзитной страны она стала конкурентом «Газпрому».

В Киргизии, заворовавшегося Бакиева, сменили на власть с парламентской формой правления. Украину, с помощью В. Януковича, поставили на вертикально-путинские рельсы. Поскольку А. Лукашенко часто бежит впереди нашего паравоза, его скромно поздравили с новой победой за российские миллиарды. Цели уровня XII века достигнуты – погнием вместе в очередном застое.

АНЕКДОТ В ТЕМУ: Встретились два главных Деда мороза. Один предлагает: нужно бы новое приветствие народу придумать.
– Верно мыслишь, Димон. С новым сроком, Великая страна Чрезвычайных Достижений.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru