«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 2 (1056) 12 января 2011 года

Коммунальное хозяйство

Чем дальше, тем хуже

Вдоль дома № 105 по улице Дзержинского, под тротуаром, проложены трубы. Из-за их негодного состояния вот уже года три-четыре постоянно канавы заполнены горячей водой. В эти осень и зиму дела обстоят еще хуже…

Вода вышла из канавы, пропитывает землю и вот-вот подмоет наш дом. 3 января под окнами нашего многоквартирного дома образовалось настоящее половодье, люди прыгали по тротуару, а не шли. Коммунальщики, через день, да каждый день отключают воду, роют землю и чинят трубы, которые совсем сгнили. Новый год мы встретили «весело» — никто из жильцов дома не мог постирать и помыться из-за отсутствия воды.

Когда в дом ненадолго подается горячая вода, она идет ржавая и засоряет тепловой счетчик. Трубы стоят оголенные и совсем не утепленные. Интересно, сколько можно латать и чинить этот хлам? За такие деньги, что мы платим, золотые трубы можно поставить! Видимо, никому дела нет до этого дела, кроме жильцов дома. Сколько можно терпеть? На все вопросы у начальства один ответ: нет денег. А где, спрашивается, они? Слышим, знаем, что деньги на ЖКХ выделяются, но до нас они никак не дойдут. На дорогие машины деньги есть, на евроремонт в начальственных кабинетах есть, на зарплату чиновникам есть, вот только на ремонт трасс не находится. Посмотрите, во всех административных зданиях меняют окна на пластиковые, и что, какая в этом возникла необходимость? Других, более важных проблем, что ли нет, как обустройство чиновничьих помещений? Кто разрешил слугам народа тратить на такие ремонты большие деньги? Почему депутаты разрешают таким образом расходовать средства? Если от народных избранников нет никакого толка, нужно создать народный контроль и проверять каждую копейку, расходуемую из бюджета.

Зарплаты чиновникам тоже надо поубавить. Создали в районе кучу муниципальных образований со своими аппаратами, и ни на что другое денег не остается. Права автор «Вельск-инфо» Нина Михайловна Петрова, что власти для нас – это только флаг на крыше, и больше ничего.

Почти у всех крупных чиновников и богатых людей в домах оборудованы собственные котельные, поэтому им наши беды и заботы неведомы. Вот мы и советуем: продайте недавно купленные дорогие машины и проложите новые трубы возле нашего дома. А сами (чиновники) походите пешком, побольше увидите и с людьми заодно пообщаетесь. По этому поводу Нечаевский говорил: «Землю надо щупать и руками, и ногами».

Кстати, как бы не были плохи, оказываемые населению жилищно-коммунальные услуги, квитанции с огромными цифрами вовремя приходят. В этом плане четкая работа налажена. Течет по канавам горячая вода, сколько энергии на ее производство затрачено, и кто, думаете, за это платит? Мы!

***

Теперь о том, куда уходят деньги… У властей очень много неоправданных расходов. К Примеру, сколько ушло на развлечения «Команды 29»? Участников этого молодежного форума в Вельске, численностью в 600 человек, нужно было расселить, развеселить, накормить и спать уложить. А цель данного мероприятия простая – вовлечь молодых людей в «Единую Россию». Вместо развлечений с такой армией можно было бы горы своротить, но, ни одного полезного дела за время форума сделано не было.

Ко Дню Победы тоже было много неоправданных расходов. Ну, зачем установили такую солидную ограду в парке победы? Лучше бы на эти деньги те же трубы купили, и я сейчас не писала бы эту заметку. Я с уважением отношусь к участникам войны, но и тут большие перекосы. Всем участникам сейчас далеко за 90 или под 90 лет. Ну, зачем им сейчас машины, миллионы? Нельзя было раньше этого сделать? Всем этим пользуются даже не их дети, а внуки и правнуки. Участники, все-таки, вернулись домой, кормили семьи, учили детей. Они всегда жили лучше других, имели большие льготы и пенсии. В их доме всегда был хлеб, картошка, керосин (уж это я точно знаю). А у нас отцы погибли, под Сталинградом (у мужа Олега Васильевича), под Ленинградом (у меня), мы с голоду умирали, питались травой, хлеба в магазине не давали (колхозникам было не положено), нас унижали, не отпускали учиться. Но я выучилась, ходила в чужой, поношенной одежде и обуви (кто что даст).

Все это тяжело вспоминать и не хочется. Но и сегодня ситуация похожая, если глядеть из окна на это половодье. Мне звонят люди, просят написать об этом в газету, что я и делаю.

Нам не до праздников, когда невозможно ни постирать, ни помыться, ни зимой, ни летом. Сколько раз уже писали об этой проблеме, говорили о благоустройстве двора, но никому нет дела. Народ говорит местной власти: не можете или не хотите делать – уходите!

Ольга КОМАРОВА,
ветеран «Важского края» и ветеран педагогического труда
(По поручению жильцов дома № 105 по ул. Дзержинского)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
участок продажа, межевание земли, дачный дом, земельный участок
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru